- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Burnsyan
Ответчик: [LSPD | CPD | №19800 | Ivan DeWalter]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Burnsyan
Ответчик: [LSPD | CPD | №19800 | Ivan DeWalter]
Исковое заявление №2531
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Henry Burnsyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика с номером жетона: [LSPD | CPD | №19800 | Ivan DeWalter] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.ㅤ23 апреля, приблизительно в 13:08, я находился в холле ЕМС и разговаривал с сотрудником LSPD. В этот момент подбежал другой сотрудник LSPD (далее - ответчик) и задал вопрос: "Гражданин, почему в масочке?". Испугавшись, я начал убегать, но после того как ответчик выдвинул законное требование остановиться, я немедленно остановился.
ㅤДругой сотрудник LSPD, обращаясь к ответчику, произнес: "Куда ты лезешь, ты кафать еще не можешь". Ответчик, в свою очередь, грубо ответил ему: "Ты че, завалил свое лицо вообще, и исчез из жизни", что, на мой взгляд, нарушает статью 12.6 Уголовно-Административного Кодекса штата San Andreas (далее - УАК SA), а именно хулиганство: агрессивное взаимодействие с людьми.
ㅤКогда ответчик потребовал у меня медицинскую карту, я спросил: "На каком основании я вам должен медкарту?", поскольку имею право интересоваться основанием. Ответчик указал, что основанием является статья 2.2.1 Процессуального Кодекса (далее - ПК), которая гласит, что задержание возможно, когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения. Я считаю, что требование предоставить медицинскую карту не может быть основанием для задержания, так как данная статья не упоминает о необходимости предоставления медкарты.
ㅤОтветчик, не дав четкого объяснения, заявил: "Ну, я могу задержать, если вы мне не предоставите". На мой вопрос "Как это работает?" ответчик ответил: "Молитвами". После повторного требования предоставить медицинскую карту, я вновь указал, что основанием для задержания не может быть требование о предоставлении медкарты, добавив: "Почему я вам должен медицинскую карту предоставлять?". Не получив ответа, ответчик задержал меня по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.6 УАК SA (Неповиновение законному требованию/распоряжению правомочного лица).
ㅤЯ не нарушал статью 17.6 УАК SA, поскольку не убегал от ответчика, а лишь хотел узнать основания для предоставления медкарты. Во время первичного обыска я запросил адвоката и телефонный звонок, что является моим правом согласно главе 2 ПК.
ㅤОколо 13:12, заезжая в ворота ЛСПД, ответчик заявил: "Меньше спорить с полицейскими нужно", при этом сбив человека на его пути, оставив кровяной след на машине. Я не спорил с ответчиком, а только хотел узнать основания своих действий, на что имею право согласно 15 прецеденту Верховного Суда.
ㅤПри заведении меня в кабинет ответчик сказал: "Я не умею уважения к гражданам, которые не слушают полицейских". Я хочу подчеркнуть, что согласно статье 12 ПК, я должен быть доставлен в Федеральную Тюрьму, а не в КПЗ ЛСПД, что указывает на нарушение статьи 17.5 УАК SA (самоуправство).
ㅤПримерно в 13:15, после успешной рекомендации адвоката, я был освобожден, однако мне не был реализован телефонный звонок, что является нарушением моего законного права и также указывает на самоуправство согласно статье 17.5 УАК SA. Я не смог предупредить моих близких о задержании, что привело к моральному вреду.
ㅤДополнительно, я считаю, что ответчик нарушил статью 15.6 УАК SA, проявив халатность в исполнении своих должностных обязанностей, что повлекло нарушение моих прав и незаконное задержание.
Исковые требования:
1. Признать ответчика виновным в совершении следующих преступлений, предусмотренных уголовно-административным кодексом: 15.6, 17.5 ,16.4 ,12.6, 17.3 УАК SA.
2. Возместить истцу компенсацию морального вреда в размере 45.000 долларов США.
3. Возместить истцу компенсацию судебных издержек в размере 15.000 долларов США.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
(Таймкоды: 0:04-требование ответчика; 0:15-агрессия от ответчика; 0:47-спрашиваю основание; 1:53-задержал меня; 2:29- запросил адвоката и телефонный звонок; 3:23-сбил гражданина; 5:41- адвокат приехал; 6:55- рекомендация адвоката; 7:23- снял наручники с меня)
3. Электронная почта истца: unity_ryzen@sa.com
4. Номер телефона истца: 5555558
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 23.04.2025
Подпись: H.Burns
Подпись: H.Burns