- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Artem Vikings
От гражданина США Artem Vikings
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Artem Vikings, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD под именем Konrak Poryadochniy, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. 02.03.2024 я заехал в банк, чтобы положить на счет деньги. Ко мне подошел человек и начал кричать: "Гражданин, вы нарушили..." дальше что-то непонятное. Я переспросил, сказал, что его плохо слышно и ему надо прокашляться и попросил повторить то, что он говорил. Он опять что-то пробубнил, я не расслышал и снова переспросил. Человек продолжал невнятно говорить. Я случайно сел в рядом стоящую машину и тут же попытался выйти из нее, чтобы продолжить разговор и понять, что от меня хотел гражданин. Но не смог, так как в это время гражданин достал тайзер и дважды выстрелил в меня из него, ничего при этом не говоря, затем надел на меня наручники и посадил меня в свою машину. Я еще раз переспросил, в чем моя вина, но ответа я так и не получил. Гражданин повез меня в неизвестном мне направлении, через некоторое время, по дороге, он зачитал мне "миранду". Мы приехали в полицейский участок. Я попросил вызвать мне адвоката несколько раз, но сотрудник (а я понял, что это сотрудник только после того, как он зачитал мне миранду) никак не отреагировав на мою законную просьбу, молча посадил меня в камеру, после чего ушел. Обращаю внимание, что сотрудник не представился и не показал мне удостоверение. Адвоката мне так и не предоставили. Но на мою удачу, в полицейском участке появились три гражданина. Один из них оказался адвокатом, который смог выпустить меня под залог. Если бы не удачное стечение обстоятельств, всё могло закончиться куда хуже.
- Привлечь к ответственности сотрудника и всех субъектов данного задержания по статьям 6.8, 7.2, 7.4, 15.1, 15.2, 15.3, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5УК SA.
- Запросить видеофиксацию процессуальных действий c ответчика на момент задержания.
- Выплатить мне компенсацию в размере 100.000 за нарушение моих прав и свобод, а также возмещение судебных издержек и услуг адвоката.
- Отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика вплоть до окончания судебных разбирательств.
- В случае отсутствия видеофиксации с боди-камеры ответчика привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК SA.
- Убрать запись об аресте в личном деле истца.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD.
- Ксерокопия паспорта и удостоверения истца:
- Доказательства нарушения: Потребовать у сотрудника LSPD
- Контактные данные истца: dyaduushka@gov.sa
Дата: 01.03.2024
Подпись истца: Vikiss
Подпись истца: Vikiss
Последнее редактирование: