- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jonathan Absolute
Ответчик: Adler Mond
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jonathan Absolute
Ответчик: Adler Mond
Исковое заявление №275
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jonathan Absolute, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Adler Mond, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
01.05.2024 в 18:30 Я, Jonathan Absolute, являясь агентом Federal Investigation Bureau, увидел гражданина, находящегося в розыске, в лице Takeshi Bipolared и в рамках исполнения своих должностных обязанностей начал погоню чтобы задержать его. Takeshi Bipolared попытался совершить побег, в процессе которого я неоднократно отдал законное требование остановиться, однако тот попытался сесть в автомобиль чтобы скрыться, в связи с чем согласно примечанию к статье 2 главы IX процессуального кодекса имел право перейти к третьей стадии применения силы и воспользовался этим правом чтобы предотвратить побег разыскиваемого лица: ”Статья 2: В случае нестабильных или экстренных ситуаций разрешается перейти сразу к третьей или четвертой, в зависимости от ситуации.
Примечание: Экстренными являются ситуации, в которых подозреваемый вооружен огнестрельным или холодным оружием, несет прямую угрозу жизни окружающим, подозреваемый в процессе преследования сел в транспортное средство, или когда отсутствует возможность применить одну из стадий”. В мотивировочной части заочного решения окружного суда по иску №1633 председатель окружного суда Adler Mond утверждает что мною была нарушена статья 2 главы 9 процессуального кодекса, однако как описано выше, примечание к этой статье давало мне право на использование спец. средств в такой ситуации.
Председатель окружного суда Adler Mond вынес решение заочно, без досудебного разбирательства и запроса дополнительных доказательств, чем проявил свою халатность и показал личную заинтересованность в данном судебном разбирательстве, что вынуждает меня предполагать о его злом умысле, в связи с чем я бы хотел просить суд также проверить факт личной взаимосвязи между председателем окружного суда, истцом и его представителем, а также подтвердить факт отсутствия дачи денежного вознаграждения за подобного рода предвзятое и срочное рассмотрение иска в заочном порядке. Такие действия с его стороны помешали суду объективно оценить ситуацию и позволили упустить из виду иные доказательства, которые могла обнаружить прокуратура, ведь именно на прокуратуру судебная ветвь власти возложила ответственность за проведение следственных мероприятий по данному исковому обращению, или предоставить иные доказательства участники суда во время заседания. В доказательство этому факту мною к иску приложена запись с боди-камеры, на которой четко слышно как я дважды отдал требование остановиться, что не попало на камеру мэрии, а председателем окружного суда соответственно было упущено в связи с проявленной халатностью. Эти действия также привели к лишению меня конституционного права на судебную защиту моих прав, гарантированных мне разделом 12 статьи II конституции штата. В связи с тем, что суд был проведен заочно, а прокурорское расследование не было проведено, я не получил права хоть как-то оправдать свои действия и предоставить имеющиеся доказательства, а значит в каком-либо виде защитить свои права в суде.
В мотивировочной части далее упоминается факт наличия ордера и розыска на гражданина Takeshi Bipolared. Ордер был отменен Верховным судом, как описано в самом решении, за 4 минуты до начала процессуальных действий, рассматриваемых в иске №1633 в окружной суд. Я, в силу чуткого исполнения своих должностных обязанностей, был сконцентрирован на поиске разыскиваемого лица и не отвлекался на телефон, в связи с чем физически не мог узнать на момент начала процессуальных действий об отмене ордера, однако вплоть до конца процессуальных действий Takeshi Bipolared считался разыскиваемым лицом и находился в активной ориентировке для всех сотрудников штата, в чем я лично удостоверился в начале процессуальных действий посредством рабочего планшета. Признаваться виновным в таком случае я не могу, т.к. ответственность за снятие розыска с Takeshi Bipolared в связи с отменой ордера лежит на Верховном судье Willian Citrus и факт моей неосведомленности об отмене ордера лежит именно на нем, в связи с тем, что им не был снят статус разыскиваемого с Takeshi Bipolared. Председатель Окружного суда Adler Mond также не удостоверился в снятии розыска с Takeshi Bipolared и в решении пишет о том, что розыск снят был, хотя это не так, что еще раз подтверждает его халатность.
Далее в мотивировочной части Adler Mond сам ссылается на часть 6 статьи 3 главы 2 процессуального кодекса, которая гласит: ”После привода подозреваемого в места лишения свободы и до процедуры ареста, задержанный имеет право на один телефонный звонок, который по длительности не должен превышать более 3 минут.
Если задержанное лицо в ходе телефонного звонка вызвало частного адвоката и сообщило об этом задерживающему лицу, то лицо, проводящее задержание, обязано ожидать приезда частного адвоката в течение 10 минут, которые приравниваются, как 1 процессуальная пауза.”, однако почему-то игнорирует эту часть и утверждает что две процессуальные паузы мною реализованы не были. В этой части решения Adler Mond противоречит процессуальному кодексу и трактует законодательство по-своему, на что не имеет права, проявляя самоуправство и превышение полномочий. В связи с тем, что согласно процессуальному кодексу, находящемуся по иерархии нормативных правовых актов выше решения окружного суда и закона о коллегии адвокатов, вызов частного адвоката признается одной из двух процессуальных пауз, право на процессуальные паузы должно признаваться исполненным мною, в связи с чем я должен был быть признан невиновным.
Также, Alexander Marchese, выступающий, в рассматриваемых в иске №1633 в окружной суд, в роли начальства инициатора, не мог быть привлечен к уголовной ответственности за неисполнение процессуальных прав задержанного, так как он не является инициатором и не имеет права вмешиваться в процесс, даже для исполнения прав задержанного. С другой же стороны по неизвестной причине Gustavo Absolute судом был признан полностью невиновным, хотя согласно статье 3 главы II уголовно-административного кодекса он должен был нести ответственность по тем же статьям, что и я. Данный факт показывает либо наличие заинтересованности в аресте конкретных участников судебного процесса, а именно меня и Alexander Marchese, либо факт очередного проявления халатности Председателем окружного суда, в чем прошу разобраться Верховный суд.
Кроме того, в резолютивной части на меня дважды накладывается запрет на работу в государственных структурах, хотя очевидно что один из них должен был быть на Alexander Marchese, но в связи с халатностью Adler Mond это также было упущено им из виду.
Исковые требования:
- Пересмотреть решение окружного суда по иску №1633 в окружной суд.
1.1 В рамках пересмотра решения окружного суда №1633 в окружной суд признать невиновным меня - Jonathan Absolute, и Alexander Marchese. - Провести разбирательство в отношении Председателя окружного суда Adler Mond.
2.1 Признать Adler Mond виновным в совершении преступлений, описанных следующими статьями уголовно-административного кодекса: 15.1, 15.6, 16.7, 17.5. В случае ареста меня или Alexander Marchese по решению суда №1633-04 прошу также привлечь Adler Mond к ответственности по статье 16.4 уголовно-административного кодекса. - Приостановить действие решения окружного суда №1633-04 и ордеров под номерами AS-DC-402, AS-DC-403 на время судебного разбирательства.
- В случае ареста меня или Alexander Marchese по решению окружного суда №1633-04, прошу суд освободить меня и Alexander Marchese для возможности участия в судебном процессе по настоящему исковому заявлению и защиты собственных прав.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка] ; Разрешение ЗГП на разглашение гос тайны - [гиперссылка]
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): Alexander Marchese, номер телефона - 4111530, номер паспорта - 14823
4. Электронная почта истца: catovich@sa.com
5. Номер телефона истца: 2217659
6. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 25.000$: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 04.05.2024
Подпись : Catovich