Исковое заявление №2802

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noah Matthews

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ali Taylorez
В лице законного представителя: Nuken Attwood

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ali Taylorez, пользуясь правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андрес с целью обжаловать действия сотрудника Шериф Департамента округа Блэйн Alexander Absolute с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 06165]. Объяснения всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Далее со слов моего подзащитного:
"04.05.2024 г. примерно в 15:42 Я со своим другом находился около 15-й заправки округа Блэйн, там я встретил сотрудника Шериф Департамента к которому я подъехал и невзначай сказал "выходи бомж", а после сотрудник применил в отношении меня тайзер, от чего я выпал из машины. Далее он меня задержал, за что я задержан не помню, либо сотрудник не говорил. По приезду к ФТ сотрудник пытался вымогать от меня по моему мнению взятку. После неуспешной попытки сотрудник въехал со мной на территорию федеральной тюрьмы. Где по моему мнению якобы запросил адвоката. Также реализовал телефонный звонок, после сотрудник заключил меня под стражу в федеральную тюрьму сроком на 6 лет по статьям 12.8 13.2.2 20.8 20.1 25.1 УАК. Опираясь на слова сотрудника, я считаю, что мой арест произведен незаконно, так как право на адвоката было не реализовано и я должен был быть отпущен согласно статье 1.8 ПК, но сотрудник этого не сделал. Прошу суд разобраться в этом."

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать запись моего нарушения, задержания и ареста у сотрудника, проводившего задержание.
2. Отстранить от служебных обязанностей сотрудника Шериф Департамента с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 06165], до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Шериф Департамента с опознавательным знаком [LSSD - SPD | 06165] по статьям, по которым обвинит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
5 .Взыскать с ответчика моральную компенсацию с использованием истца регламентируется Судебным кодексом применения Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статей 7.2 в размере 100.000$.
6. В случае увольнения сотрудников из государственного органа, воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта Истца: клик
- Номер телефона Истца и почта: 9867804 и stanislavtiga@sa.com
- Список свидетелей: Отсутствуют.
- Ксерокопия паспорта представителя Истца: клик
- Номер телефона представителя истца и почта: 7448406 и malrast@sa.com
- Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности:

GLSA 0014Nuken_Attwood | 307286АдвокатГосударственная лицензия

- Ксерокопия договора об оказании услуг адвоката:
заключение договора ; договор
- Ксерокопия доверенности:
доверенность ; заключение доверенности
- Подтверждение оплаты услуг адвоката:
клик

Дата подачи искового заявления: 04.05.2024 г.
Подпись истца: A.Taylorez
Подпись законного представителя: N.Attwood

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска № 2802
Законный представитель истца: Nuken Attwood

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Я, представитель истца, Nuken Attwood, прошу суд принять ходатайство о редактировании иска, а именно части фактических обстоятельств, а именно в чем заключается нарушение прав истца.

Дата: 04.05.2024 г.
Подпись законного представителя: N.Attwood​

LVYAznT.png
WL8JAUk.png
pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
05 мая, 2024 года
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Rosen Vuitton , рассмотрев исковое заявление №2802 от гражданина Ali Taylorez против Alexander Absolute об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Исковое заявление №2802 от гражданина Ali Taylorez против Alexander Absolute об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству. На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,
ОПРЕДЕЛИЛ

1.
Принять к производству исковое заявление №2802.
2.
Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
3.
Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.
4.
Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5.
Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
pOPshSX.png
Окружной судья Rosen Vuitton
R.Vuitton
994c1WX.png

LVYAznT.png
WL8JAUk.png
pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении ходатайства

05 мая, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Rosen Vuitton , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №2802 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о редактировании искового заявления.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайство от 04 мая 2024 года о редактировании искового заявления .
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.
pOPshSX.png
R.Vuitton
994c1WX.png

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
В рамках искового заявления №2802
От гражданина Штата Сан-Андреас: Nuken Attwood

Ходатайство
О приобщении к материалам дела

Я, представитель истца Nuken Attwood, прошу суд, приобщить к материалам дела факт оплаты судебной пошлины безналичным способом.
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
Факт оплаты: Доказательства
Ксерокопия паспорта представителя: Ксерокопия
Номер телефона и электронная почта представителя: номер телефона - 7448406 и malrast@sa.com

Дата 05.05.2024 г.
Подпись: N.Attwood​

В окружной суд Штата Сан-Андреас
В рамках искового заявления №2802
От гражданина Штата Сан-Андреас: Nuken Attwood

ХОДАТАЙСТВО
О ознакомлении с материалами дела

Я, представитель истца Nuken Attwood, прошу суд, по окончанию расследования предоставить для ознакомления материалы дела по настоящему исковому заявлению №2802 мне на электронную почту.
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта представителя: Ксерокопия
Номер телефона и электронная почта представителя: номер телефона - 7448406, почта - malrast@sa.com

Дата 05.05.2024 г.
Подпись: N.Attwood​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
05 мая, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Rosen Vuitton , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №2802 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о приобщении к материалам дела, ознакомлении с материалами дела

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 05 мая 2024 года о приобщении к материалам дела, ознакомлении с материалами дела.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Rosen Vuitton
R.Vuitton

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

06 мая, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Rosen Vuitton , рассмотрев исковое заявление №2802 от гражданина Ali Taylorez против Alexander Absolute об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 07 мая 2024 год в 21 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Rosen Vuitton
R.Vuitton

994c1WX.png

LVYAznT.png
WL8JAUk.png
pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ по исковому заявлению №2802
07 мая, 2024 год

Окружной суд в составе судьи Rosen Vuitton , при участии истца Ali Taylorez , государственного обвинителя Albert Foster, рассмотрев в открытом/закрытом судебном заседании исковое заявление №2802 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Гражданин Ali Taylorez обратился 04 мая 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2802 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек. На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 05 мая 2024 года принял иск к производству, а 06 мая 2024 года назначил открытое/закрытое судебное заседание на 07 мая 2024 год в 21 час 00 минут. По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, На момент начала судебного заседания зафиксирована явка сторон в следующем составе: явка истца и его законного представителя, стороны государственного обвинения. Суд принимает решение о проведении заседания в таком формате.
Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика следующих нарушений действующего законодательства:
Суд усмотрел

В соответствии с определением суда, 05 мая 2024 года Офисом Генерального прокурора инициировано проведение предварительного расследования по материалам настоящего искового заявления. В этот же день, в установленные сроки, копия постановления о возбуждении дела и истребовании видеозаписи задержания и ареста истца передана руководству ответчика, которое, в свою очередь, оповестило об этом самого ответчика. Таким образом, ответчик признается судом надлежащим образом уведомленным о возбуждении уголовного дела и необходимости предоставления вышеуказанных доказательств. Срок исполнения, указанный в постановлении, является разумным, обоснованным и соответствует требованиям, указанным в ст. 3.6 Закона "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас".
До настоящего времени ответчик, по неустановленным причинам, такую видеозапись в распоряжение следствия и суда не предоставил.

Исходя из положений ст. 3.13 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас: Обязанности сотрудника выполняющего задержание.
Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания и ареста. Сотрудник правоохранительного органа, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, совершенного задержанным, а также всей процедуры задержания и сохранять такую видеозапись в течении 72 часов. Также, в соответствии со ст. 3.2 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас (Минюст)", сотрудники ОГП имеют право осуществлять запросы о предоставлении необходимой информации путем публикации соответствующих постановлений. Таким образом, суд приходит к выводу, что ответчик не исполнил вступившее в силу постановление прокурора, нарушив тем самым диспозицию ст. 16.12 УАК СА. Данные выводы, положенные в основу обвинения, подтверждаются согласованными показаниями государственного обвинителя, данными им под присягой.

Суд учитывает, что умышленные действия ответчика были направлены на воспрепятствование отправлению правосудия по настоящему исковому заявлению, создали предпосылки к нарушению гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас прав истца на скорое и независимое разбирательство дела в суде. Исходя из диспозиции статьи 4.4 "Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас", используя им служебного положения.

Основываясь на принципах презумпции невиновности, закрепленных в ст. 7.1 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, суд руководствуясь обязанностью государства по защите прав и свобод человека и гражданина, принимает во внимание отсутствие доказательств виновности признает возможность аннулировать запись о совершении правонарушения истцом от 04 мая 2024 года и признать за ним право на юридическую реабилитацию.

Разрешая вопрос о компенсациях, суд полагает необходимым удовлетворить требования истца о компенсации морального ущерба, незначительно снизив сумму исковых требований, а также возместить ему судебные издержки в полном объеме.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ
1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Ali Taylorez
2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере девяносто тысяч долларов (90.000$) и судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов (30.000$) всего сто двадцать тысяч долларов (120.000 $).
3. Признать ответчика Alexander Absolute виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас: Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению. И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме ""Болингброук"", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.
4. Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 04 мая 2024 года по статьям: 12.8, 13.2.2, 20.8, 20.1, 25.1.
5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.
6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png
R.Vuitton
994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху