- Автор темы

В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Alishya Styazhkina
В лице законного представителя: Zhenya Prigozhin
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Alishya Styazhkina
В лице законного представителя: Zhenya Prigozhin

Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD – IAD | 01810], а также, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моей подзащитной: «22.05.2024, примерно в 19:46, я со своей сестрой находились в личном транспорте на передней парковке EMS в Сенди-Шорс, в момент пока моя сестра беседовала с незнакомым для нас гражданином, к нам подъезжает автомобиль с государственными номерными знаками “LSPD21”, водитель которого без каких-либо предупреждений или требований использует спец.средство “тайзер”, по отношению ко мне, в следствии чего я выпадаю с пассажирского места на асфальт парковки, на которой мы находились ранее. Продолжая молчать, неопознанный на тот момент сотрудник LSPD продолжает на меня прицеливаться тайзером и после того как я смогла встать на ноги, данный сотрудник надевает на меня наручники и усаживает в вышеупомянутое транспортное средство с номерами “LSPD21”, лишь в машине мне представляют и демонстрируют жетон, на котором виднелись опознавательные знаки [LSPD – IAD | 01810], зачитывается миранда, оповещая о моих конституционных правах, после чего инкриминируют статьи 17.1 и 12.8 УАК, разъясняя их как “Покушение на сотрудника, хранение нелегала”, помимо этого сотрудник утверждал, что цитата “ты ж стреляла в меня”. Заехав на территорию федеральной тюрьмы, данный сотрудник достал меня из автомобиля, после чего не входя в блок G3 произвел личный обыск, после обыска вновь спросил меня “Зачем Вы в нас стреляли?”, отвел в комнату предварительного расследования и произвел повторный личный обыск, в ходе которого изъял с его слов “всё нелегальное”, так-же забрав мои бронежилеты гражданского образца, патроны 5.56 и оружие купленное в официальном магазине, на все это имелась лицензия и действующая мед.карта, в связи с чем, изъятие было незаконным согласно ст. 5.1 п. 7 ПК. После был предоставлен телефонный звонок, после которого сотрудник проводящий задержание заявил “Не видно было как Вы стреляли, Вам очень повезло, отпущены по 1.8” однако вновь усадил в вышеупомянутое транспортное средство и вывез и территории Федеральной тюрьмы, тем самым вновь ограничил мою свободу, т.к согласно ст. 3.5 п. 8 ПК. я должна была быть немедленно освобождена. Приехав на парковку Федеральной тюрьмы, сотрудник вновь вышел из автомобиля, прицелился спец. средством Тайзер в мою сестру, после чего достал меня из машины и сняв наручники отпустил. Считаю были нарушены мои Конституционные права на свободу, а так-же уголовно-административные статьи 12.8, 15.6, 24.2 УАК. Прошу суд детально разобраться в данной ситуации».
На основании вышеизложенного прошу суд:
- Потребовать видеозапись у сотрудника, проводящего задержание.
- Снять записи временного отрезка 22.05.2024 19:47 - 19:54 с видеокамер Федеральной тюрьмы и прилегающей парковки.
- Отстранить сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD – IAD | 01810], от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD – IAD | 01810], по статьям, по которым обвинит суд.
- В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
- Взыскать моральную компенсацию с ответчика(-ов) в размере 75.000$.
- Взыскать материальную компенсацию с ответчика(-ов) в размере 15.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт
- Доказательства правонарушения: запросить у ответчика, проводившего задержание. Фиксация со стороны свидетеля: Видеозапись , снять записи временного отрезка 22.05.2024 19:47 - 19:54 с видеокамер Федеральной тюрьмы и прилегающей парковки (( Запись с камер ))
- Список свидетелей: Megera Lamadjo
- Номер телефона и электронная почта: 1491426 \ alishyya
- Номер телефона и почта представителя: 1741256 \ blya.sebas
- Ксерокопия паспорта представителя истца: Паспорт
- Ксерокопия удостоверения представителя: PLSA 0022 | Выписка из реестра
- Договор на оказание услуг: Договор | Подпись
- Оплата договора: Оплата
- Доверенность: Доверенность | Подпись

Дата подачи заявления: 24.05.2024
Подпись истца: A.S
Подпись законного представителя: Z.P
Подпись истца: A.S