Исковое заявление №290

• Автор темы Автор темы Devilll
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Devilll

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Devil Morris
Юридическая помощь: Нету.
Пометка:
Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Devil Morris
Номер паспорта, ксерокопия: 190572
Номер телефона: 5860968
E-mail Address: eazy#9540

Ответчик: Fima Katsman

Имя фамилия: Fima Katsman
Место работы: LSPD
Должность: Не известно
Номер телефона: не известно
E-mail address: не известно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Devil Morris, подаю исковое заявление на офицера Fima Katsman , несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я Гражданин штата Сан Андреас Devil Morris стоял около EMS дата проишествия 02.02.2022 и примерное время 00:40 и в моих планов было выехать и уехать к своей семье на что сзади в мой автомобиль врезается полицейский автомобиль, я не предал этому значение и поехал дальше и через пару секунд я услышал как по моей машине начинают стрелять полицеские я испугавшись начал уезжать и ниразу не услышал мегафона. Позже подъехов к полицейским узнать что случилось ко мне подбегает офицер Fima Katsman стреляет в меня тайзером и не говорит за что конкретно я задержан, позже он начинает вести меня к своему напарнику имя и жетон не помню. Я не понимаший за что я задержан и в то же время сотрудник Fima Katsman садит меня в автомобиль и везет меня в тюрьму. Миранду мне зачитали один раз идальше сыграли мои нервишки я начал оскорблять сотрудников и угрожать на что я был согласен на добавлениые мне статьи если уж сидеть то сидеть за что то! Мы начинаем подъезжать к тюрьме и автомобиль остоналиваетсяи два сотрудника начинают выходить из машины и стрелять по кому то и рядом с ними стоит какой то человек так же стрелявший но он не был сотрудником полиции а был просто человек с оружием, и сотрудники полиции никак неотреагировали на стрельбу простого гражданина. Позже мы приезжаем и мне начинают запршивать адвоката,сотрудники запросили мне адвоката и через минуту говорят адвокатов в штате нет! Но я не растерявшись запросил телефонный звонок который длился бы 3 минуты сотрудник Fima Katsman снял с меня один наручники и я начал звонить и связь плохо ловила и через буквально секунд десять на меня накидывают наручники и говорят что все телефоный звонок прошел. Затем меня начинают оформлять и я начинаю разговаривать с сотрудникам Fima Katsman я признаюсь что пытался всячески спровоцировать сотрудника на что сотрудник Fima Katsman повелся на провокацию и начал в ответ как то отвечать или унижать а напарник его так же всячески поддерживал его. Итог я больше чем уверен что адвоката они даже не запросили мне,нарушали дорожный кодекс а именно ст 28 и ехали они без праблесковых маячков.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Так же доказательство можно будет взять у сотрудника самого Fima Katsman

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Исходя из всего задержание я заметил грубые нарушения как 15.6-халатность и нарушения дорожного кодекса ст 28 езда по встречной то я высказываю такие требывание:
1. Наказать сотрудника Fima Katsman ввиде штрафа 25.000$
2.Посадить сотрудника на 2 года
3. Отстранить сотрудника на время разбирательств
4. Снятие всех моих судимостей за счет офицера Fima Katsman
ДАТА: 02.02.2022
ПОДПИСЬ: D.M

Последнее редактирование:
1643784036918.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

2 февраля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Abdul Navalny, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Devil Morris, против сотрудника LSPD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA, а так же 28 ДК SA.

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Devil Morris 02.02.2022г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 290, против сотрудника LSPD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA, а так же 28 ДК SA.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Cотрудника LSPD Fima Katsman уволить со службы, признать виновными в нарушении статей 15.6 УК, 28 ДК, запретить занимать должности в гос.структурах сроком на 7 лет,
- Отстранить сотрудника от работы на время судебных разбирательств.
- Юридически реабилитировать истца Devil Morris в связи с незаконным задержанием.
- Обязать ответчика оплатить штраф в размере 25.000$.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

Определил:
1. Исковое заявление №290 гражданина Devil Morris против сотрудника LSPD Fima Katsman принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSPD Fima Katsman за период времени с 23:50 по 01:20 02.02.2022г., после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Abdul Navalny.

1606910039224 (1).png

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №290.

04.02.2022.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №290 гражданина Devil Morris, против сотрудника LSPD Fima Katsman о заведении уголовного дела по статье 15.6 УК и административного дела по Ст. 28 ДК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Devil Morris 02.02.2022г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 290, против сотрудника LSPD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК SA и административной ответственности по Ст. 28 ДК.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Признать сотрудника LSPD Fima Katsman в совершении преступления, предусмотренного 15.6 УК SA и административного правонарушения, предусмотренного Ст. 28 ДК SA виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 25.000$, приговорить к 2 годам лишения свободы.
- Назначить запрет на работу в государственных структурах сотруднику LSPD Fima Katsman сроком на 7 лет.
- Юридически реабилитировать истца.

Исковое заявление было подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не было обнаружено.

Исковое заявление №290 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 02.02.2022.

Прокуратура провела все необходимые следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 06 февраля 2022 г. в 19 ч. 00 мин в помещении суда Капитолия в Los-Santos. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Исходя из Процессуального кодекса главы 5, пункта 1 "Презумпция невиновности"

• а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.​
  • б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.​
  • в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого​
  • г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.​
  • д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.​

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

5. USSS выделить минимум 4 сотрудника в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​

Верховный судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1639943960852.png

В Окружной Суд штата San Andreas
от Mildred Evans
E-mail: El Kontuzio#5250​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Адвокат Mildred Evans уведомляю Окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №290.​

Дата: 06.02.2022
Подпись: MEvans

В Окружной Суд штата San Andreas
от Mildred Evans
E-mail:El Kontuzio#5250​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.​

Дата: 06.02.2022
Подпись: MEvans

1606910039224 (1).png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства по исковому заявлению №290.

06.02.2022.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Samuel Greec, рассмотрев ходатайства, поступившие в окружной суд, материалы искового заявления №290 гражданина Devil Morris, против сотрудника LSPD Fima Katsman о заведении уголовного дела по статье 15.6 УК и административного дела по Ст. 28 ДК.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Mildred Evans обратился 06.02.2022 в Окружной Суд Лос-Сантос с уведомлением о представительстве и Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела для защиты интересов подсудимого на судебном процессе.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Mildred Evans в список участников процесса, как представителя стороны защиты.

2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Mildred Evans удовлетворить в полном объёме. Выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.
Samuel Greec.

1639943960852.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Devil Morris
E-mail: eazy#9540​
Ходатайство о рассмотрении дела по существу в отсутствии истца.​
Прошу рассмотреть мой иск №290 с моим отсутсвием по причине болезни и я физически не смогу придти.

1606910039224 (1).png

Решение по иску №290
Окружной Суд Штата Сан-Андреас

06.02.2022.

Резолютивная часть решения была подготовлена и объявлена 06.02.2022.
Решение в полном объеме изготовлено 06.02.2022.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №290 гражданина Devil Morris, против сотрудника LSPD Fima Katsman, делопроизводством прокуратуры № 268, ходатайствами поступившими в Окружной суд, а также проведя судебное заседание,​

При участии:
Государственного обвинителя - Прокурора Daniil Grishilov(Номер паспорта - 153640),
Государственного обвинителя - Прокурора Andrey Lonely (Номер паспорта - 204514),
Подсудимого - Fima Katsman (Номер паспорта - 164614),
Адвоката стороны защиты - Mildred Evans (Номер паспорта - 192124),
в отсутствии истца Devil Morris (Номер паспорта - 190572).​

УСТАНОВИЛ:

Истец Devil Morris уведомил суд о своем отсутствии в связи с невозможностью явки в штата в назначенное время. Суд считает возможным, для эффективного использования средств процессуальной защиты, сокращения временных и трудовых ресурсов при сохранении уровня процессуальных гарантий, применить положение ч.8 Ст. 33 Судебного Кодекса и рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В связи с проблемами со здоровьем, государственный обвинитель Daniil Grishilov выбыл из судебного процесса, в связи с чем был заменен правопреемником - Прокурором Andrey Lonely.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами.

Сторона защиты выдвинула встречные исковые требования в отношении истца и ходатайствовала о приобщении материалов к делу. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме. На видеофиксации запечатлена группа неизвестных лиц, проводящая насильственные действия в отношении Fima Katsman в ходе его похищения. Сторона защиты заявляет, что на представленной видеозаписи в процессе задержания истец явно признается в совершении похищения Fima Katsman и причинения тяжких телесных повреждений ему, что формирует состав преступлений, предусмотренных Ст. 6.1, 7.1 УК SA.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Признать подсудимого Fima Katsman в совершении преступлений, предусмотренных Ст. 15.6, 15.6.1 УК SA и приговорить к 2 годам лишения свободы с назначением запрета на работу в государственных служащих.

- Арест истца признать законным. В юридической реабилитации отказать.

Обвинение подсудимого в совершении им преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УК SA Прокуратура объяснила тем, что Fima Katsman не указал при задержании на своей жетон, а также не внес в личное дело задержанного при аресте Ст. 12.7 УК SA.

Обвинение подсудимого в совершении им преступления, предусмотренного Ст. 15.6.1 УК SA Прокуратура объяснила тем, что Fima Katsman не реализовал права задержанного на адвоката и Хабеас Корпус, прочитал миранду только один раз.

В связи с отсутствием истца, на судебном заседании рассматривались исковые требования, указанные в заявлении:

- Признать сотрудника LSPD Fima Katsman в совершении преступления, предусмотренного 15.6 УК SA и административного правонарушения, предусмотренного Ст. 28 ДК SA виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 25.000$, приговорить к 2 годам лишения свободы.
- Назначить запрет на работу в государственных структурах сотруднику LSPD Fima Katsman сроком на 7 лет.
- Юридически реабилитировать истца.

Подсудимый по предъявленным обвинениям в части совершения преступления, предусмотренного Ст. 15.6.1 УК SA вину признал. Однако, сторона защиты не согласилась с обвинением Fima Katsman в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.6, поскольку статьи 15.6 и 15.6.1 УК SA являются взаимоисключающими.

Подсудимый был вызван к кафедре для допроса.

Адвокат стороны защиты попросил объяснить подсудимого Fima Katsman свои действия. Подсудимый заявил, что ситуация была крайне стрессовая, недавно была перестрелка, в связи с чем он прочитал миранду лишь один раз. Однако отметил, что задержанный понял свои права, потому что запросил реализацию права на телефонный звонок и на адвоката. Подсудимый не вызвал адвоката задержанному, потому что находился в шоковом состоянии, после того как задержанный сообщил о своей причастности к недавнему похищению подсудимого. Также в ходе задержания подсудимому истец неоднократно угрожал, задержанный аморально себя вел, что сторона защиты попросила расценивать как смягчающее обстоятельство.

Сторона защиты отметила, что на видеофиксации истец сознается в том, что у него есть фотокарточка похищения Fima Katsman. По словам стороны защиты, на фотокарточках запечатлены преступления, совершенные группой неизвестных лиц в отношении Fima Katsman. Сторона защиты утверждает, что никто кроме Fima Katsman не мог передать подобного рода информацию задержанному, чего Fima Katsman не делал. В связи с этим сторона защиты просит признать истца Devil Morris виновным в совершении преступлений, предусмотренных Ст. 6.1, 7.1 УК SA и применить положения Главы II Уголовного Кодекса.

Суд не может согласиться с доводами защитника о том, что наличие фотокарточки похищения Fima Katsman у истца является доказательством причастности Devil Morris к совершению преступлений, предусмотренных Ст. 6.1, 7.1 УК SA, поскольку данные обвинения построены на догадках и предположениях. Однако, суд, учитывая показания задержанного Devil Morris, усматривает признаки составов преступлений, предусмотренных Ст. 6.1, 7.1 УК SA и считает необходимым вынести частное определение в отношении Devil Morris для проведения дополнительного расследования.

В своем заключительном слове, сторона государственного обвинения заявила о том, что исковые требования остаются неизменными.

В своем заключительном слове, сторона защиты заявила о том, что исковые требования остаются неизменными.

В исковом заявлении истец отметил, что подсудимый выезжал на встречную полосу, чем нарушил Ст. 28 ДК SA. Однако, судом не было установлено как были затронуты права или интересы истца нарушением подсудимым Ст. 28 ДК SA. Прокуратура не поддержала требование истца о привлечении подсудимого к административной ответственности по Ст. 28 ДК SA. В связи с этим, суд считает невозможным рассматривать в ходе данного судебного заседания вопрос о привлечении подсудимого к административной ответственности по Ст. 28 ДК SA.

В ст. 15.6.1 УК SA, указано, что халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет до 3 лет либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.

В рамках дела в действиях подсудимого Fima Katsman усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 15.6.1 УК SA, так как подсудимый, будучи сотрудником LSPD, при проведении задержания гражданина Devil Morris 02.02.2022 в 01:44 сообщил задержанному, что ему был вызван адвокат. Однако, как показывают материалы дела, адвокат не был запрошен подсудимым, хотя подсудимый был обязан вызвать адвоката. Таким образом, было нарушено право задержанного на адвоката подсудимым из-за халатного отношения подсудимого к своим должностным обязанностям, что формирует состав преступления, предусмотренного Ст. 15.6.1 УК SA.

В ст. 15.6 УК SA, указано, что халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года до 2 лет либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

Суд разъясняет, что составом преступлений, предусмотренных Ст. 15.6 и 15.6.1 УК SA является неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. По смыслу Ст. 15.6.1 и 15.6 УК SA, статья 15.6.1 является частью Ст. 15.6 УК SA. Составом преступления, предусмотренного Ст. 15.6.1 УК SA является то же деяние, формирующее состав преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УК SA, которое при этом повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В рамках дела в действиях подсудимого Fima Katsman не усматривается состав преступления, предусмотренного Ст. 15.6 УК SA, поскольку его действия формируют состав преступления, предусмотренного более тяжкой частью Ст. 15.6 УК SA (15.6.1).

Поводом для преступления, предусмотренного Ст. 15.6.1 УК SA стало противоправное поведение гражданского лица, угрожавшего сотрудникам правоохранительных структур, оскорбляющих их. Данное обстоятельство суд признает смягчающим.

При назначении подсудимому Fima Katsman наказания суд учитывает совокупность смягчающих обстоятельств, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоит. Суд не находит оснований для применения при назначении наказания подсудимому статей 4.10 и 4.7 УК SA и считает, что соразмерным наказанием содеянному является уголовный штраф.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса, а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №290 удовлетворить частично.
2. Признать арест истца Devil Morris законным. В юридической реабилитации отказать.
3. В удовлетворении исковых требований в части признания подсудимого Fima Katsman виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного Ст. 28 ДК SA - отказать.
4. По предъявленным обвинениям в совершении преступления предусмотренного Ст. 15.6 УК SA Fima Katsman - оправдать.
5. Признать подсудимого Fima Katsman (Номер паспорт - 94030) в совершении преступления, предусмотренного 15.6.1 УК SA виновным и назначить штраф в размере 75.000$.
6. Взыскать с подсудимого Fima Katsman 5.000$ судебной пошлины в пользу истца Devil Morris. Срок выплаты - 72 часа.
7. В удовлетворении встречных исковых требований в отношении истца Devil Morris - отказать.
8. Вынести Окружным судом частное определение в отношении Devil Morris для проведения дополнительного расследования в течение 48 часов с момента провозглашения приговора.
9. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.​

Samuel Greec.

1639943960852.png

Назад
Сверху