- Автор темы
Исковое заявление № 2932
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kaeeli Stepkaki
В лице законного представителя: William B. Hardington
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kaeeli Stepkaki
В лице законного представителя: William B. Hardington
Государственный адвокат William Hardington, действующий на основании Доверенности №2932/24 от 02.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Kaeeli Stepkaki - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас на Сотрудника Федерального Расследовательского Бюро с опознавательным знаком: [LSPD - ASD | 02319], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего Подзащитного: «Я, Kaeeli Stepkaki в 02 июня 2024 года в 13:00 по местному времени Штата, был задержан со стороны сотрудника Полицейского Департамента с опозновательным знаком: [LSPD - ASD | 02319]. Объясняю всю ситуацию: Я проезжал рядом с территорией Министерство Здравохранения ( EMS ) и сотрудник Полицейского Департамента на патрульном автомобиле вылетел на встречную полосу связи с чем совершил опасный манёвр который поспособствовал ДТП. После чего я поехал за сотрудником что бы указать ему что он нарушал Дорожный Кодекс Штата Сан-Андреас. Но в ответ услышал оскорбление и угрозу жизни что сотрудник меня расстреляет. Я начал предпологать что он нарушает статьи как: 6.5 УАК-SA а так же Административную статью 20.5 УАК-SA. После чего сотрудник начал разворачивать автомобиль и я начал следовать за ним. На территории 20 Авто-Заправки сотрудник останавливает автомобиль, выходит из патрульного автомобиля с оружием в руках и с надетым бронижелетом. Выходя из патрульного авто, он начал стрелять по моему транспортному средству в следствии чего я предпологаю он нарушает статью 10.6 УАК-SA. В попытках спасти свою жизнь, из за того что у меня не было оружия я начал резко действовать и таранить сотрудника дабы избежать своей смерти по незаконности. После чего сотрудник встал, и выпустил по лобовому стеклу обойму пуль и этими же действиями я считаю что это было сделано незаконно и предпологаю он нарушил статью 6.2 УАК-SA . В следствии данного безпредела от сотрудника я потерял сознание из за сильного кровотечения. Далее сотрудник реанимировал меня при помощи Аптечки, задержал и привёз меня в КПЗ Полицейского Департамента согласно 3.4 Процессуального Кодекса. Я использывал свои права и вызвал адвоката , началось расследование по отношении меня. Адвокат приехал и запросил видеофиксацию у сотрудника, а сотрудник ему ответил следующим образом:
К сожалению у меня нет видеофиксации, так что 1.8 ПК.
Меня отпустили по 1.8 Процессуального Кодекса и расследование по мне закончилось.»
На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №2932 в судопроизводство;
2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств;
3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы на услуги Адвоката и оплаты судебной пошлины;
5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика.
6. Потребовать видеозапись процесса задержания и выдачи решения Прокурора у ответчика по данному делу.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: тык
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : Нету.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 3342563 / kaeeli
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 3870930 / maccardy
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык
6. Доверенность: тык документ
7. Договор об оказании юридических услуг: тык документ
8. Оплата юридических услуг: тык
02.07.2024 г.
W.Bill Hardington