- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Akito McLovin
В лице законного представителя: Vitaly Kuznecov
Я, гражданин штата Сан-Андреас Akito McLovin, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника San Andreas State Prison Authority с опознавательным знаком [FP - HRD | 00165], а также на прокурора Vladimir Hennessy. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства:
02.07.2024 примерно в 12:45 | Я находился на территории Федеральной Тюрьмы, а именно блока G3. Мое нахождение на данной территории обуславливалось (но не ограничивалось) возможностью, описанной в законе "О закрытых и охраняемых территориях на территории штата Сан-Андреас" редакцией от 01.07.2024. В соответствии с диспозицией статьи сорок пятой (45) главы VII (7) государственные адвокаты имеет право находится в блоке оформления Федеральной тюрьмы (блок G3) круглосуточно для быстрого оказания юридической помощи поступившим задержанным гражданам.
02.07.2024 примерно в 12:45 | Во время моего нахождения на данной территории, я фиксирую производимое задержание сотрудником Федеральной Тюрьмы. В процессе проведения им задержания я вижу, что гражданин изъявляет воспользоваться правом на адвоката. С целью соблюдения действующего законодательства я принимаю решение подойти и предоставить свое удостоверение сотруднику, проводившему задержание, для уведомления о том, что адвокат находится рядом. Нужно подметить, что все мои действия исходили исключительно из интересов государства, общества, а также были произведены в рамках соблюдения Конституции, которая предусматривает предоставление адвоката по запросу обвиняемого/подозреваемого в случаях, предусмотренных законом. После пары попыток предоставления для ознакомления своего удостоверения и отказов сотрудника его видеть, я перестал его показывать. Спустя непродолжительное время тот же сотрудник спрашивает, цитата: "Кто ты, воин?". Я утверждаю, что показывал сотруднику удостоверение, но последний отрицает данное, а также отходит от меня со словами дословно: "Ну раз вы никто, до свидания". Я решаю продемонстрировать в третий раз сотруднику, проводящему задержание, свое удостоверение, а также в процессе воспользоваться своими конституционными правами на свободу слова и свободное выражение своих мыслей, выражая следующее: "Еще один клоун". Сотрудник же, игнорируя меня как сотрудника Коллегии Адвокатов, готового оказывать юридическую помощь задержанному, задерживает меня по статье первой (1) главы двадцать пятой (25) восьмого раздела (8) Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. В рамках проведения расследования участником его являлся прокурор Vladimir Hennessy. По итогу меня признали виновным также по статье первой (1) главы шестнадцатой (16) раздела шестого (6) Уголовного-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, за что были выписаны штрафные санкции в соответствии с разделом первым (1) главой пятой (5) статьей второй (2) в размере 24.000$ согласно постановлению DJP-№1129, а также в соответствии с разделом первым (1) главой пятой (5) статьей второй (2) частью второй (2) в размере 10.000$ согласно постановлению DJP-№1130.
Резюмируя все вышеизложенное, я хочу донести до суда, что мое конституционное право на стремление к достижению неприкосновенности личной жизни было нарушено незаконно произведенным задержанием меня, а в дальнейшем и незаконными постановлениями с обязательством уплатить денежные суммы в качестве штрафной санкции. В связи с этим я, пользуясь своим правом на защиту своих прав и свобод, подаю настоящее исковое заявление для обжалования санкций, примененных в мою сторону.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать в равных долях с ответчика(-ов) в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика(-ов) по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину и услуги государственного адвоката в общей сумме денежных средств в размере 90.000$.
4. Истребовать с ответчика(-ов) доказательства по предмету настоящего искового заявления.
5. Отстранить от служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств ответчика(-ов) по настоящему исковому заявлению.
6. Лишить юридической силы постановления DJP-№1130, DJP-№1129, если будет доказан факт незаконности их существования.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта) Истца: 383326
2. Доказательства нарушения: Обязательно истребовать у ответчика(-ов).
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта Истца : 8642735 | cr1stalforce@ls.gov
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя Истца: 7769367 | thrall0450@ls.gov
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: фотокарточка
5.1. Номер ID-карты(паспорта) представителя Истца: 344063
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: фотокарточка
7. Доверенность: подпись доверенность
8. Оплата юридических услуг: фотокарточка
9. Договор об оказании юридических услуг: подпись договор
Дата подачи искового заявления: 03.07.2024
Подпись Истца: A.M.
Подпись представителя Истца: VI.KA
Подпись Истца: A.M.
Подпись представителя Истца: VI.KA