- Автор темы
Исковое заявление №2939 В Окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ivano Morales В лице законного представителя: William B. Hardington Государственный адвокат William Hardington, действующий на основании Доверенности №2939/24 от 04.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ivano Morales - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Yamato Ryder, (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Согласно высказыванию моего подзащитного : «Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivano Morales, проезжал по проспекту Строберри-авеню в районе Строберри в 16:55 по местному времени Штата. Внезапно я услышал звуки стрельбы и, движимый желанием узнать о случившемся, направился к месту происшествия. Прибыв на место, где происходила стрельба, ко мне подошли 2-3 сотрудника полиции. Один из них, представившийся сотрудником Полицейского Департамента с опознавательным знаком [LSPD - PAI | 06960], законно потребовал покинуть транспортное средство. Далее этот сотрудник начал проверку моих документов и произвел обыск меня и моего автомобиля в соответствии с пунктом 3.3 Процессуального Кодекса. В ходе обыска он заявил, что обнаружил в моей машине нелегальные средства, и применил ко мне специальные средства в виде наручников. Согласно пункту 3.4 Процессуального Кодекса, после применения специальных средств сотрудник правоохранительных органов обязан вновь предъявить свой опознавательный знак, чего в данной ситуации сделано не было. Сотрудник инкриминировал мне статью 12.8, не разъяснив её сущности, тем самым нарушив порядок задержания дважды. По прибытию в Полицейский Департамент он начал зачитывать мои права, однако сделал это неверно, нарушив мои существенные права. В частности, он не сообщил мне пункт 1.1 статьи 3.12 Процессуального Кодекса, что является грубым нарушением. Я осознал, что имею право на адвоката и на телефонный звонок, и намеревался воспользоваться этими правами. Адвокат был предоставлен, однако право на телефонный звонок мне не было дано, что вновь является нарушением моих существенных прав.» На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд: 1. Принять Исковое заявление №2939 в судопроизводство; 2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств; 3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд; 4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы на услуги Адвоката и оплаты судебной пошлины; 5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика. 6. Потребовать видеозапись процесса задержания и выдачи решения Прокурора у ответчика по данному делу. К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта Истца: тык 2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика 3. Список свидетелей : Нету. 4. Номер телефона и электронная почта истца: 4369351 / ivanmotik 4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 3870930 / maccardy 5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык 6. Доверенность: тык документ 7. Договор об оказании юридических услуг: тык документ 8. Оплата юридических услуг: тык 04.07.2024 г. W.Bill Hardington I.Morales |
Последнее редактирование: