Исковое заявление №2951

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mathias Stark

Начинающий
Пользователь

1720165426506.png

1720165432005.png

1720165440350.png

Исковое заявление №2951
В Окружной суд штата Сан-Андреас

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kesler Kellerman
В лице законного представителя: William B. Hardington​

Государственный адвокат William Hardington, действующий на основании Доверенности №2952/24 от 07.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Kesler Kellerman - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Федерального Расследовательского Бюро с опозновательным знаком [FIB - HRB | 08018], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Согласно высказыванию моего подзащитного :

«Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Кеслер Келлерман, 6 июля 2024 года в 23:20 ехал по Шоссе Сенора в районе Пустыни Гранд-Сенора. Внезапно произошла авария, вследствие чего я остановился, соблюдая правила дорожного движения Штата Сан-Андреас. Сотрудники правоохранительных органов, несмотря на это, продолжили движение и выкрикнули в мегафон: "Как ты едешь, косолапый!"

Я решил выяснить причину оскорбления в мой адрес и последовал за ними по улице Кэт-Кло-Авеню. После этого сотрудники вышли из патрульного автомобиля, и один из них, сотрудник Федерального расследовательского бюро (далее именуемый Ответчик), открыл по мне огонь. Я был тяжело ранен и потерял сознание. Меня реанимировали и надели наручники, инкриминировав мне статьи 25.1 УАК (оскорбление сотрудника) и 17.2 УАК-SA, не объяснив сущность последней.

Меня посадили в машину и зачитали Миранду, которая была явно неверной. Я считаю, что мои права были нарушены дважды в соответствии с Конституцией Штата Сан-Андреас и другими нормативными правовыми актами, а именно:
  • 15.6 УАК-SA: Неправильно зачитанная Миранда
  • 15.1 УАК-SA: Превышение полномочий путем нарушения законодательства и норм использования оружия
  • 12.8 УАК-SA: Незаконное использование оружия против меня
После проведенного расследования меня передали сотруднику отдела DI для ареста.

В этом исковом заявлении утверждаю, что мои права были грубо нарушены, и требую справедливости со стороны Окружного суда.»

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:

1. Принять Исковое заявление №2952 в судопроизводство;

2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств;

3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;

4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы на услуги Адвоката и оплаты судебной пошлины;

5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика.

6. Потребовать видеозапись процесса задержания и выдачи решения Прокурора у ответчика по данному делу.

7. Исключить сведения о судимости из личного дела истца.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: тык

2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика

3. Список свидетелей : Нету.

4. Номер телефона и электронная почта истца: 3332795 / kesler69

4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 3870930 / maccardy

5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык

6. Доверенность: тык документ

7. Договор об оказании юридических услуг: тык документ

8. Оплата юридических услуг: тык

1720101706499.png
07.07.2024 г.
K.Kellerman
1720370015046.png

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

7 июля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Kuma Shmeily, рассмотрев исковое заявление №2952 от гражданина Kesler Kellerman против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB - HRB | 08018] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №2952 от гражданина Kesler Kellerman против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB - HRB | 08018] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №2952.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Kuma Shmeily
gfO5dI0.png

994c1WX.png

1720259006766.png

1720259016709.png

1720259025413.png
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска № 2952

Ходатайство
О редактировании искового заявления
Я, государственный адвокат, William Hardington, согласно главы V, пункт 5.8 приложения о форме подачи исковых заявлений прошу суд принять ходатайство о редактировании искового заявления.

Изменения:
- Изменения нумерации в заголовке с "Исковое заявление 2952" на "Исковое заявление на 2951"

Дата: 08.07.2024
Подпись представителя:

Подпись.png

1720259006766.png

1720259016709.png

1720259025413.png

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов дела
08 июля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас​
Я, Государственный адвокат William Hardington, действующий на основании Доверенности №2952/24 от 08.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Kesler Kellerman (Далее - "Представитель Стороны обвинения"), во исполнение п. 4 Определения Окружного суда от 07.07.2024 г. по Исковому заявлению №2942, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

1. Снимок экрана телефона о переводе судебной пошлины: *Гиперссылка*
1720163240488.png

Подпись представителя:

Подпись.png

1720259006766.png

1720259016709.png

1720259025413.png
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов дела
08 июля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас​
Я, Государственный адвокат William Hardington, действующий на основании Доверенности №2952/24 от 07.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Kesler Kellerman (Далее - "Представитель Стороны обвинения"), во исполнение п. 4 Определения Окружного суда от 07.07.2024 г. по Исковому заявлению №2952, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

1. Снимок экрана телефона о переводе судебной пошлины: *Гиперссылка*
1720163240488.png

Подпись представителя:

Подпись.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

11 июля, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Kuma Shmeily, рассмотрев исковое заявление №2951 от гражданина Kesler Kellerman против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB - HRB | 08018] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 14 июля 2024 год в 19:00 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Kuma Shmeily
gfO5dI0.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №2951

14 июля, 2024 год

Окружной суд в лице судьи Kuma Shmeily, при участии представителя истца William Hardington, государственного обвинителя Ilay Foster, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №2951 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Kesler Kellerman в лице государственного адвоката William Hardington обратился 7 июля 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №2951 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 7 июля 2024 года принял иск к производству, а 11 июля 2024 года назначил открытое судебное заседание на 14 июля 2024 год в 19 часов 00 минут .

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице Прокурора Yankeez Rivyer провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела:

08.07.2024 было выписано и опубликовано постановление DJP-1188. Связавшись с руководством ответчика, постановление и копии искового заявления, а также определение были переданы заместителю начальника отдела ATF Melorin Fallen. Там же была получена информация про ответчика исходя из его опознавательного знака.

09.07.2024 В течении отведенного времени ответчик не предоставил видеозапись задержания и ареста истца.

2. 14.07.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Сторона обвинения в своем заключительном слове выдвинула обвинения в стороны прокурора, ведущего делопроизводство по настоящему исковому заявлению.

Сторона защиты на суд не явилась.

Сторона государственного обвинения в своем заключительном слове выдвинула обвинения в сторону ответчика по статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас "Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.", и просила назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

Основываясь на совокупности имеющихся доказательств, Суд усмотрел нарушения действующего законодательства в действиях ответчика Satoshi Zlobov по следующим основаниям:

На основании постановления офиса генерального прокурора DJP-1188, Satoshi Zlobov был обязан предоставить видеофиксацию задержания и ареста гражданина Kesler Kellerman от 06.07.2024.

Исходя из фактических обстоятельств дела, ответчик Satoshi Zlobov не предоставил видеофиксацию тем самым нарушив статью 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас "Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению."

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Kesler Kellerman.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца судебные расходы в размере девяносто тысяч долларов (90.000$).

3. Признать ответчика Satoshi Zlobov виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Kuma Shmeily
gfO5dI0.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху