Рассмотрено Исковое заявление №298

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danil Ishytin

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Nakirri Morrizaki.
Юридическая помощь:-
Пометка:
Pro Se.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Nakirri Morrizaki
Номер паспорта, ксерокопия: 37114 ТыК
Номер телефона: 254884
E-mail Address: fF4#3425

Ответчик 1:

Имя фамилия:-
Место работы: LSPD
Должность: LSPD | IAD | 1533
Номер телефона:-
E-mail address:-

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас Nakirri Morrizaki , подаю исковое заявление на агента, с бейджиком LSPD | IAD | 1533 несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я примерно в 13:58 3.02двигался на транспортнном средстве , после чего сотрудники LSPD открыли по мне огонь пробили колеса в машине и попали помне после чего я выпал с авто и мене стало прохо после чего сотрудник PD оказал мне перчую мед.помощь по сле чего они нашли следы угона на моем транспортном средстве после чего меня ударили тайзерм мне было очень не приятнно. После мне зачитали миранду и посадили в патрульное авто. После я принял свои права и запросил Адвоката и хабиус корпус примерно в 13:40. Далее меня привезли в ФТ и попросили встать лицом к стене после мне начали проводить втроичный обыск.​

Процессуальный кодекс Штата San Andreas
Глава IX

Статья 2
. Действия уполномоченного сотрудника, ограничивающего свободу задержанного, при требовании Хабеас корпус

1. Для реализации права Хабеас корпус задержанный, либо его адвокат, вправе обратиться к сотруднику правоохранительных органов, ограничивающему свободу задержанного.

2. Сотрудник, ограничивающий свободу задержанного, в случае заявления задержанным или его адвокатом требования о реализации Хабеас корпус обязан доставить задержанного в федеральную тюрьму, подать в рацию департамента сообщение об этом с указанием места удержания задержанного, а также приостановить процессуальные действия. Сообщение адресуется судьям.

Замечу что после того как был запрошен мной хабиус корпус данный офицер проводил вторичный обыск тем самым не остановив процессуальные действия. и хочу инкриминирывать 15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий . 15.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность .15.6.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность,
После я говорю офицеру А вы не вкурсе? Ч то когда был запрошен хабиус корпус процесуальные действия остонавливаются. он отвечает что я могу в тюрме запросить что именно я так и не понял. после он говорит. Так хорошо пока что я не буду у вас изимать. После я попросил Аринтировку на машину дабы убедится были ли у него оснаванния для моего задержанния. В ответ я получил канешнно имеется по рацци передали номне придостовлять он не стал после мне сказал офицер что запрочил хабиус корпус и адвоката в 13:43. после я говорю что ожиданние судьи 10 минут мне офицер говорит да я знаю. Хотя на амом деле ожидание ответа в рацию депортамента состовляет 5 минут тем самым в вожу заблужденниеофицера. после мне офицер говорит что хабиус корпус это не судья после чего я ошалел. и говорю вызавите более свое началство я хочу с ним поговорить после как приехал его начальник я ему говорю вызавите хабиус корпус если судьи нет заполните форму . В ответ я услышал Что никакая форма заполнятся не будет и процесуальные действия можнопродолжить.

Глава IX. Право на обжалование действий сотрудников правоохранительных органов и предъявленные обвинения

Статья 1.
Содержание и гарантии правила Хабеас корпус

1. Задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления человек имеет право обратиться к суду с жалобой на необоснованное задержание – правило Хабеас корпус.

2. Хабеас корпус гарантирован Конституцией. Задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления человек не может быть лишен права на реализацию Хабеас корпус.

3. Если задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления запросил реализацию Хабеас корпус, но правило не было реализовано, то сотрудник, проводивший задержание обязан заполнить и подать форму, установленную в ст. 13 Судебного кодекса штата San Andreas. Форма не была заполнена а это Холатность к своей работе.
Так же при мене в хоже обыска было найденно 11 свертков сотрудник не провел эеспиртизу что это за свертки ноизял их. Так же мне приписали статью 17,5 УК и входе задержанния они нашли следы взлома машины там самым это статья 10,5 УК они не припесали мне также опять холатность.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Статья 9.
Обязанности сотрудника выполняющего задержание
а) Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания.
б) Сотрудник обязан разъяснить адвокату причины задержания, а также незамедлительно предоставить видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения, инкриминируемого подозреваемому.
Запросить видео материал у Сотрудника PD
Уплата судебной пошлины: -

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Уволить агентов L.S.P.D с запретом на работу в течении 7 месяцев.
2. Посадить агентов L.S.P.D за ст. 15.6.1 УК. 15.6. УК. 15.1. УК.
3. Выплатить моральную компенсацию мне в сумме 30.000$.
4. Юрисдически меня реабелитировать т.к были нарушены мои права.

ДАТА: 03:02:2022

Последнее редактирование:
https://lh6.googleusercontent.com/9F2Hp99jiCWWBgltBlhFxwT0e_vUIn9KylNnQaQvVp_1bjh3aD0bdq-ubXsvv7ZCV9kZ8tZVDUkM61Sws1RCeBewYgHX4pYlNN1HCm1o3gZ5R-fTgQ82Z39x--qeO-6iTiC2RhVl

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
3 февраля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №298 гражданина Nakirri Morrizaki, против офицера LSPD с жетоном [ LSPD | IAD | 1533 ].

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Nakirri Morrizaki 03.02.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №298, против офицера LSPD с жетоном [ LSPD | IAD | 1533 ] о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Уволить агентов LSPD с запретом на работу в течении 7 месяцев.
  2. Посадить агентов LSPD за ст. 15.6.1 УК. 15.6. УК. 15.1. УК.
  4. Юридически меня реабилитировать т.к были нарушены мои права.

В исковом заявлении не приложены ксерокопия паспорта истца что является нарушением Правил подачи исковых заявлений. Данный факт является основаниями для отклонения искового заявления, согласно Статье 18 п. а) Судебного Кодекса.

Однако руководствуясь ч.5 ст.44 СК SA Суд считает возможным принятие данного искового заявления к производству с условием устранения указанных недостатков в течении 24 часов.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №298 гражданина Nakirri Morrizaki, против офицера LSPD с жетоном [ LSPD | IAD | 1533 ] принять к производству.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию, После чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Обязать истца исправить недочеты в исковом заявлении в течении 24 часов.
  5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh3.googleusercontent.com/-fRhTH8U8Tdhh8FHbXrQAvYrK2fxANd-hpCNbsFwT40ZPbNs-a2iasOiupSYXntY192J4d60N7s4S8TnP7mQkG2TkpB1g98-OEqBJbL0r4K_WdF8T_rCwxl8ATY3zTrERFJVjIrg

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №298.
14.02.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №298 гражданина Nakirri Morrizaki, против офицера LSPD с жетоном [ LSPD | IAD | 1533 ].

Гражданин Nakirri Morrizaki 03.02.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №298, против офицера LSPD с жетоном [ LSPD | IAD | 1533 ] о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении не были приложены ксерокопия паспорта истца что является нарушением Правил подачи исковых заявлений. Однако руководствуясь ч.5 ст.44 СК SA Суд счел возможным принятие данного искового заявления к производству с условием устранения указанных недостатков в течении 24 часов.

В течении указанного срока недостатки были исправлены.

Определением от 03.02.2022 дело было принято к производству и передано в прокуратуру для проведения собственного делопроизводство.

Прокуратура провела все необходимые следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 15 Февраля 2022 г. в 16 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья
Balin Carrera.​

В Окружной Суд штата San Andreas
от Karim Zhumasynba
E-mail: Zefirchik ( Алексей )#8104​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе

Я, Адвокат Karim Zhumasynba уведомляю Верховный суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №298.​

Дата: 14.02.2022
Подпись: KZhumasynba

В Окружной Суд штата San Andreas
от Karim Zhumasynba
E-mail:Zefirchik ( Алексей )#8104​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.​

Дата: 14.02.2022
Подпись: KZhumasynba

https://lh3.googleusercontent.com/5Kfh2HlnR0QxhYaOOxLt3HbOvzMC9jYPuiyHfXEs9j0jbsT2xQb10rjmyXgFDpcU7TiWe5ol-Z8iszgL3MXnH7z1bgCKcPkZHMFep1pjvWFQAFh7nYY4ZjqtvEASLbEGxae3h-cD

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о удовлетворению ходатайств по исковому заявлению №298.
14.02.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

14.02.2022 определением Суда было назначено заседание суда на 15 Февраля 2022 г. в 16 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос.

14.02.2022 в Окружной суд от адвоката Karim Zhumasynba поступило уведомление о представительстве в судебном процессе стороны истца. Дополнительно к нему адвокат Karim Zhumasynba ходатайствовал о предоставлении доступа к материалам дела руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Karim Zhumasynba в список участников процесса, как представителя стороны обвинения.
  2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Karim Zhumasynba удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh5.googleusercontent.com/XXIyYLzxTXRsl9KSKs6tmQlRMpoOKD-FPKClo_lKXhpmoU4JhC5y_jvtm0Bc3EvxHlgGbGbO264VWSgT_mIJOmXAsjpUuayl06GrOJiv4DUHg7JkLFForjpll0u-KxwcprcjqE5d

Решение суда
по исковому заявлению № 298 в Окружной Суд

15.02.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №298 гражданина Nakirri Morrizaki, против офицера LSPD Ivan Evo.
При участии: государственного обвинителя - прокурора Samuel Holloway , адвоката ответчик - Karim Zhumasynba, в отсутствии истца - Nakirri Morrizaki, ответчика: Ivan Evo.

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии истца и ответчика интересы которого представляет адвокат.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, сторона обвинения в лице прокурора Samuel Holloway и сторона защиты в лице адвоката Karim Zhumasynba, обратились к суду с ходатайством о возможности ведения видео-/аудиофиксации. Ходатайство стороны обвинения и стороны защиты было удовлетворено в полном объеме. Прокурору и адвокату было дано разрешение вести видео-/аудиосъемку.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушение 17.4 УК SA.
  2. Признать факт нарушения 15.6 УК SA.
  3. Уволить сотрудника Ivan Evo на основании 7.2 ТК SA.
  4. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.
  5. Юридически реабилитировать истца, т.к были нарушены его права.
  6. Выплатить моральную компенсацию в сторону истца в сумме 30.000$.

В исковом заявлении истец просит:
  1. Уволить агентов L.S.P.D с запретом на работу в течении 7 месяцев.
  2. Посадить агентов L.S.P.D за ст. 15.6.1 УК. 15.6. УК. 15.1. УК.

Сторона защиты, в лице Адвоката Karim Zhumasynba, на своем вступительном слове заявила, что действия подзащитного были законные и в инкриминируемых преступлениях он не виновен.

В ходе прения сторон Прокуратура задала ряд вопросов для установления мотивов действий Подсудимого. Сторона обвинения задала вопрос о причинах лишения Истца права на Хабеас Корпус, на что сторона защиты дала пояснения что по ее мнению приостановка процессуальных действий не ограничивает возможность обыска и необходима для того чтобы задержанного не могли арестовать в ожидании ответа Судьи.

Далее сторона защиты в лице Адвоката Karim Zhumasynba дала пояснения что действия подсудимого о проведении личного обыска не являются нарушением, ввиду того что ничего из обнаруженного при обыске изъято не было.

Сторона обвинения задала вопрос о причинах не изъятия лицензий на вождение и оружие у Истца в виду вменяемых правонарушений. Сторона защиты ссылалась на то что Подсудимый мог не видеть лицензии на оружие в документах Задержанного.

Прокуратура выдвинула в заключительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения статьи 15.6 УК ( Халатность ) ответчиком.
  2. Назначить штраф в размере 50.000$ ответчику согласно статье 15.6 УК ( Халатность ).

Сторона защиты в своем заключительном слове все так же настаивала на невиновности подсудимого.

В материалах делопроизводства предоставленным Прокуратурой Штата фигурирует видеоматериалы в которых отчетливо видно как Истец передвигался на автомобиле с нарушениями положений Дорожного Кодекса. Во время завязавшейся погони игнорировал законные требования сотрудников LSPD остановиться. После принудительной остановки было установлено что на автомобиле присутствуют следы взлома. В рамках рассматриваемой ситуации Суд считает задержание Истца правомерным.

В ходе рассмотрения материалов делопроизводства в нарушениях Истцом дорожного кодекса Суд усматривает правонарушение административного характера, согласно ст. 7.1 АК уполномоченные лица могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Что в рамках данного делопроизводства позволяет утверждать что не изъятие лицензии на вождение не содержит признаков преступления.

Согласно видеоматериалам Суд установил что подсудимый лично сообщил о требовании задержанного реализации его права на Хабеас Корпус в 13:43 в рацию департамента. После чего был проведен личный обыск, в ходе которого ничего изъято не было. Суд считает данное действие допустимым для обеспечения безопасности всех присутствующих во время проведения процессуальных действий. Согласно ст. 1.2 УК Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Ввиду изложенного Суд не усматривает в данных действиях состава преступления предусмотренного ст. ст. 15.1, 17.4 УК.

Вторичный обыск и изъятие нелегальных предметов было проведено в 13:51. Согласно ч.3 ст. 2 гл.IX ПК После подачи сообщения (о запросе реализации права Хабеас Корпус) срок задержания приостанавливается на 5 минут для ожидания ответа судьи. В течении регламентированого срока ответа Судьи не последовало, что позволило подсудимому продолжать процессуальные действия.

В рамках судебного разбирательства не установлены права или законные интересы Истца которые были нарушены Подсудимым в ходе проводимых процессуальных действий, равно как и не мотивирована сумма моральной компенсации Истцом.

Согласно ст. 12.7 УК Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, боеприпасов. Незаконная передача, продажа бронежилетов. - От 1 до 2 лет лишения свободы, полное изъятие всех запрещенных предметов, а также изъятие лицензии на оружие. В рамках данного дело производства Суд считает что подсудимый был обязан изъять лицензию на оружие у человека при котором было обнаружено оружие со сбитыми номерами. Игнорирование преступления регламентированного ст. 12.7 УК Суд считает объективной стороной состава преступления предусмотренного ст. 15.6 УК, однако в данном преступлении Суд не усматривает нарушения прав и законных интересов Истца. Руководствуясь ст. ст. 4.2.2, 4.7 УК Суд считает возможным, за совершенное преступление, назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК, а именно штраф в размере 10.000$ в пользу казны штата.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:​
  1. В удовлетворении исковых требования по исковому заявлению №298 отказать.
  2. Признать подсудимого Ivan Evo в совершении преступления, предусмотренных ст. ст. 15.1, 15.6.1, 17.4 УК SA невиновным.
  3. Признать подсудимого Ivan Evo в совершении преступления, предусмотренных ст. 15.6 виновным, назначить наказание в виде штрафа в размере 10.000$ в пользу Казны Штата. Срок для уплаты штрафа составляет 48 часов. Отчитаться об уплате штрафа Окружному Суду в лице Окружной судьи Balin Carrera.
  4. В случае не уплаты штрафа согласно ст. 4.2.2 УК назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с увольнением из рядов офицеров LSPD.
  5. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Окружной судья
Balin Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху