- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ramzes Ouija
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
Истец: Ramzes Ouija
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Ramzes Ouija
Номер паспорта, ксерокопия: 53530 Ксерокопия
Номер телефона: 3989634
E-mail Address: headache#8180
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: [FIB-071 | SP]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №299
27.05.2023 в 19:11 я находился на территории Федеральной Тюрьмы,а именно в блоке оформления , где будучи при исполнении выполнял свои прямые обязанности ,а именно защищал права задержанного гражданина. После этого гражданин признал свою вину и я направился на выход из Федеральной Тюрьмы, где мне встретились двое Сотрудников FIB , один из которых вел задержанного в блок оформления. Пройдя мимо них ,я был окликнут одним из Сотрудников FIB ,который не вел задержанного. Данный Сотрудник FIB обратился ко мне по личному вопросу ,для того чтобы его выслушать я сбавил шаг по направлению к выходу с Федеральной Тюрьмы. После чего подбежал второй Сотрудник FIB ,который ранее вел задержанного в блок оформления, по неизвестным причинам не продолживший процессуальных действий с ним, и начал говорить в мою сторону: "Установите законность нахождения на закрытой территории". Примечание 1 Статьи 1.5 Закона "О закрытых и охраняемых территориях" гласит,что "Сотрудник правоохранительного органа обязан установить законность нахождения лица на ЗОТ и лишь после этого принимать решение об инициации задержания" и мне не было понятно,для чего я должен что то устанавливать. После чего мне неизвестно для чего были зачитаны мои права. Далее Сотрудник FIB показал свой бейджик [FIB-071 | SP] и отдал невнятное требование ,в котором подразумевал ,чтобы именно я установил законные основания своего нахождения на закрытой территории,а не Сотрудник FIB,который ко мне обратился . Оглашать свои законные основания нахождения на этой территории меня не потребовали, поэтому я продолжил движение в сторону выхода из Федеральной Тюрьмы. Далее Сотрудник FIB с бейджиком [FIB-071 | SP] применил спец.средства "Наручники" в отношении меня и не разъяснил основания их применения ,сказав только "Вы задержаны." После чего Сотрудник FIB произвел обыск и вызвал Прокурора. Далее прибыл прокурор , Сотрудники FIB показали видеозапись задержания и я был освобожден от задержания.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Alexander Malone
Видеофиксация.
Тайм-коды видеозаписи:
0:00-0:06 закончил разговор с задержанным.
0:19 встретил Сотрудников FIB
0:25 Сотрудник FIB попросил отойти по личному вопросу.
0:43 подбежал Сотрудник FIB и начал отдавать невнятные требования.
1:00 Сотрудник FIB применил спец.средства
1:17 Сотрудник FIB произвел обыск в блоке оформления
5:18 приехал Прокурор
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Я считаю, что был незаконно и безосновательно задержан Сотрудником FIB.
2.Истребовать у сотрудника, указанного в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных им действий.
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$
4. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. ( 15.000$ )
5. Привлечь Ответчика к ответственности в соответствии с законодательной базой штата SA.
6. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 3, 4 и 5 на FIB согласно ст 27.9 Судебного Кодекса.
ДАТА: 27.05.2023
ПОДПИСЬ: R.Ouija