- Автор темы
Исковое заявление №3011
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Billy Milligen
В лице законного представителя: Kisa Moor
Государственный адвокат Kisa Moor, действующий на основании Доверенности №3011/24 от 22.07.2024 года, от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Billy Milligen (далее - "Сторона Обвинения"), используя свои законные права и полномочия, подает исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в отношении сотрудника Полицейского Департамента с опознавательным знаком [LSPD - CIS | 00585]. (далее - "Ответчик"). В иске изложены все обстоятельства дела и приложены необходимые доказательства для рассмотрения судом.В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Billy Milligen
В лице законного представителя: Kisa Moor
Цитата моего подзащитного: «Я, Billy Milligen, 22.07.2024 примерно в 20:32 находился в районе Бульвара Вайнвуд, Центральный Вайнвуд и ожидал своё такси. Ко мне подъехал патрульный автомобиль LSPD, из него вышел сотрудник с опознавательным знаком [LSPD - CIS | 00585] и потребовал снять маску, после чего показать паспорт. Я поинтересовался у сотрудника, на каком основании он выдвинул своё требование, на что он ответил повтором своего требования. Я, как законопослушный гражданин нашего штата начал выполнять его требование, а именно: снял маску и начал протягивать сотруднику свои документы. К моей неожиданности, через мгновение я оказался закованным в наручники, хотя я выполнил требование и причины задержания мне были непонятны. Далее сотрудник начал зачитывать мои права и сказал что я был задержан по статье "25.5 - неподчинение законному требованию" и провел обыск. После обыска мне была инкриминирована статья 12.8. Далее меня посадили в автомобиль и отвезли в Федеральную Тюрьму. По приезду, сотрудник меня снова обыскал, и изъял Assault Rifle и косяки, в которых находилась лечебная марихуана, однако он не мог этого делать по причине того, что вышеперечисленные предметы находились у меня на законных основаниях, а именно: у меня имеется лицензия коллекционера №GSA 0461, что дает мне право носить оружие со сбитыми номерами, а так же пометка М в мед.карте, что даёт мне право носить марихуану в неограниченном кол-ве. Я сообщил сотруднику о том, что у меня имеется лицензия коллекционера, хотя он должен был проверить это самостоятельно, после этого статья 12.8 была снята. Согласно статье 5.1, пункта 7 ПК, сотрудник мог изъять эти предметы только перед помещением в камеру КПЗ или СИЗО. Я считаю, что этим сотрудник нарушил ст. 1 Конституции, лишив меня права владения моей собственностью незаконно. После этого я запросил адвоката и приехал адвокат Neo Woods. На поставленный от адвоката вопрос, на каком основании сотрудник изъял находящиеся у меня законно предметы, он ответил вопросом: "Что мне запрещает это делать?". Вследствие этого можно сделать вывод, что сотрудник не был осведомлен о данном законе, что стало причиной нарушения моих прав. Считаю, что этим действием сотрудником нарушил УАК СА. После окончания стадии расследования меня отвезли в КПЗ ЛСПД и посадили по статье 25.5. Считаю, что мои права были нарушены и прошу Суд детально разобраться в данной ситуации. »
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Истребовать видеозапись у сотрудника, проводящего задержание.
- Отстранить сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - CIS | 00585] от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD - CIS | 00585] по статьям, по которым обвинит суд.
- В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию в параметре 100.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: истребовать у сотрудника, проводившего задержание.
3. Список свидетелей: Отсутствует
4. Электронная почта и телефон истца: billy_milligen@sa.gov | 4186131
5. Электронная почта и телефон представителя истца: shocksky@sa.gov | 3681640
6. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Гиперссылка*
7. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Гиперссылка*
8. Ксерокопия договора об оказании услуг адвоката: *Гиперссылка* *Подпись*
9. Ксерокопия доверенности: *Гиперссылка* *Подпись*
10. Оплата договора: *Оплата*
Дата подачи заявления: 23.07.2024
Подпись истца: B.M.
Подпись законного представителя: K.M.
Подпись истца: B.M.