Исковое заявление №3073

• Автор темы Автор темы Carich
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carich

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill_Pope

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника LSSD Waka Hamster который нарушил мои права в ходе задержания 17.08.2024 примерно в 21.45, я ехал в Полето Бэй возле 17 АЗС, повернул к тунельчик под ЖД путями, сбив несколько столбиков, сотрудник LSSD поехал за мной, и хотел выписать штраф по 2.12 ДК, я сказал, "что не буду его оплачивать я так Нищи Днищей", меня задержали по 17.7, в ходе задержание было нарушено мое право на телефонный звонок, а именно , я не начав звонок, а только набирая цифры выронил телефон, поймал и продолжил набирать номер, сотрудник накинул наручники и сказал, что права реализовано. Позже я увидел видеофиксацию и оказалось, что сотрудник сам сбил же эти столбики при развороте, а мое нарушение увидел в зеркало заднего вида, а на видео этого не видно, на этом все

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать виновным сотрудника LSSD Waka Hamster по статьям которые установит суд;
2. Взыскать моральную компенсацию и все судебные расходы;
3. Истребовать видеофиксацию задержания;

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: паспорт *жмяк*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): / carcarich_v2

Дата подачи заявления: 17.08.24
Подпись Истца или его представителя: K.Pope

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении без движения искового заявления

18 августа , 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Vladislav Velasco,рассмотрев исковое заявление №3073 от гражданина Kirill Pope против сотрудника LSSD Waka Hamster об истребовании видеозаписи,привлечении к уголовно-административной ответственности,взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек

УСТАНОВИЛ

Гражданин Kirill Pope обратился 17 августа 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3073
об истребовании видеозаписи,привлечении к уголовно-административной ответственности,взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

В соответствии со статьей 3.2.7.1 Части III ""Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб"" Cудебного кодекса в настоящем исковом заявлении отсутствуют/не приложены нужные документы, так, к обязательным документам, прилагаемым к исковому заявлению, относятся:

- ксерокопия паспорта истца;
- ксерокопия паспорта адвоката (при ведении дела адвокатом);
- ксерокопия доверенности, дающая полномочия адвоката представлять интересы в судебных (и иных) учреждениях представляемое лицо (при ведении дела адвокатом);
- ксерокопия лицензии адвоката на осуществление адвокатской деятельности (при ведении дела адвокатом)

Между тем согласно Части V ст. 5.3 Судебного Кодекса, Суд имеет право отказать в принятии искового заявления, однако принимает во внимание принцип процессуальной экономии и гуманизма, а также отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения иска, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить исковое заявление без движения на основании Части IV ст. 4.4 Судебного кодекса, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Предоставить заявителю 24 часов для устранения выявленных нарушений в иске.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vladislav Velasco
1724009109223.png

994c1WX.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Kirill Pope

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Я, истец Kirill Pope , прошу суд принять ходатайство о редактировании в части цитаты истца, а конкретно:
Добавление ксерокопии паспорта паспорт *жмяк*

pOPshSX.png

19.08.2024 г.
K.Pope

"
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

19 августа, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Vladislav Velasco , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3073 об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 19 августа 2024 года о приообщении к материалам дела ксерекопии паспорта истца.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vladislav Velasco
1724055715497.png

994c1WX.png
"

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

19 месяца, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Vladislav Velasco , рассмотрев исковое заявление №3073 от гражданина Kirill Pope против сотрудника LSSD Waka Hamster об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3073 от гражданина Kirill Pope против сотрудника LSSD Waka Hamster об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3073.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vladislav Velasco

1724056037890.png

994c1WX.png

2uAEv7Y.png

В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска № 3073
Истец:Kirill Pope
Ответчики: Waka Hamster

A4PlYgP.png

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, истeц, Kirill Pope, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Безналичная оплата судебной пошлины: оплата *жмяк*

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

19 августа, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Vladislav Velasco, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3073 об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 19 августа 2024 года об оплате судебной пошлины.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vladislav Velasco
1724058034045.png

994c1WX.png

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От Прокурора штата Сан-Андреас Ilay Foster

Ходатайство
О продлении времени для проведения расследования

Уважаемый суд, Я, прокурор штата Сан-Андреас Ilay Foster, государственный обвинитель по настоящему исковому заявлению прошу суд продлить время для проведения расследования сроком на 72 часа.

Дата подачи заявления: 22.08.2024
Подпись: I.Foster

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О передаче материалов дела

22 августа, 2024 год

1. Передать материалы дела Окружному Судье Roman Dronov

pOPshSX.png

Окружной судья
Vladislav Velasco
1724337019341.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении переданных материалов
31 августа, 2024 г.
Окружной суд, в лице судьи Roman Dronov, рассмотрев переданные материалы по делу №3073,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление №3073 принято канцелярией Окружного суда 17 августа 2024 года.
Предмет искового заявления следующий:
Гражданин Kirill Pope против должностного лица Waka Hamster, о привлечении к уголовно-административной ответственности; взыскании в пользу истца моральной компенсации, судебных издержек.
19 августа судья Vladislav Velasco принимает решении в принятии иска в производство и принимает дело под своё рассмотрение.
Ввиду служебной необходимости, 22 августа судья Vladislav Velasco возвращает материалы дела в канцелярию суда, откуда были переданы Окружному судье Roman Dronov.

Судья, Roman Dronov, ознакомившись с материалами дела,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к своему рассмотрению исковое заявление №3073.

pOPshSX.png
Окружной судья
Roman Dronov

1725105073517.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
31 августа, 2024 г.

Окружной суд, в лице судьи Roman Dronov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №3073, от гражданина Kirill Pope против должностного лица: Waka Hamster, о привлечении к уголовно-административной ответственности; взыскании в пользу истца моральной компенсации, судебных издержек, истребовании видеозаписи,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 2 сентября 2024 года, в 20 часов 00 минут.
2. Направить лицам, участвующим в деле, материалы делопроизводства, повестки государственного образца.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право:
- знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании;
- задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам;
- заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;
- давать объяснения суду в устной и письменной форме;
- приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
- получать копии судебных решений;
- обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права.
Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством.
При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством.
Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.
Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.
pOPshSX.png
Окружной судья
Roman Dronov

1725121688309.png

994c1WX.png

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

3 сентября, 2024 г.

Окружной суд, в лице судьи Roman Dronov, проанализировал: материалы дела №3073, судебное заседание от 02.09.2024,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 4 сентября 2024 года, в 21 часов 00 минут.
2. В течении 24 часов после публикации определения изготовить протокол судебного заседания от 02.09.2024, 20:00.
3. Направить лицам, участвующим в деле, повестки из канцелярии Окружного суда.
4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1725387161411.png
994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3073

5 сентября 2024 г.
Окружной суд г. Лос-Сантос, в составе председательствующего судьи Романа Дронова, с участием государственных обвинителей Ильи Фостера, Красимиры Касуми, эксперта в автодорожной сфере Альберта Бишоп, при Истце Кирилле Попэ рассмотрел в открытом судебном заседании с применением средств аудиопротоколирования дело по иску:
Кирилла Попэ в отношении Вака Виперра о привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, судебных издержек.

В ходе рассмотрения, Суд

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Соединённых Штатов Америки Кирилл Попэ, 17 августа 2024 года обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас в целях восстановления ущемлённых прав и свобод.
Руководствуясь IV разделом Судебного кодекса о досудебных разбирательствах, Окружной суд определением от 19 августа 2024 года принял исковое заявление к производству, а копии документов передал в Офис Генерального прокурора для дальнейшего расследования.
После продолжительного получения и анализа материала расследования по предмету исковых требований, Суд назначает открытое судебное заседание на 2 сентября 2024 года.
В ходе заседания суд установил:
Государственное обвинение представил прокурор Илья Фостер, изложив Суду доводы обвинения.
В отношении Ответчика Ваки Хамстера, следственным органом выдвинуто следующее обвинение: 15.6 Халатность при исполнении служебных обязанностей; 24.2 Самоуправство вопреки законному порядку.

На заседание стороны не явились, ввиду чего рассмотрение дела было отложено.
Продолжение судебного разбирательства назначено на 4 сентября 2024 года.

В ходе заседания суд установил:
Истец Кирилл Попэ поддержал заявленные исковые требования.
Пояснил, что на момент задержания был против инкриминирования 2.12 Дорожного кодекса, Опасное вождение, ввиду чего отказывался от уплаты штрафа, т. к. не признавал свою вину.
Государственное обвинение представила прокурор Красимира Касуми, огласившая присутствующим в зале суть обвинения в отношении Ответчика Ваки Хамстера.
В ходе допроса, Истец Кирилл Попэ пояснил:
На момент своего задержания (17.08.2024) работал в автомобильной мастерской, в период времени 15.08.2024 – 30.08.2024.
Когда со мной проводили процессуальные действия в КПЗ, адвокат мне не представился, ввиду чего у меня нет личных данных адвоката, которые бы я мог заявить Суду.
По поводу того, торопился ли Ответчик Вака Хамстер в своих должностных действиях до моего задержания и после – я сказать не могу, так как такого я не заметил.
Мне было известно, что отказ от уплаты штрафа немедленно приведёт к доставлению меня в КПЗ, но у меня были надежды, что сотрудник Вака Хамстер проведёт разъяснения моего нарушения и убедит в оплате штрафа на месте, но этого не произошло.

По поручению Суда к Офису Генерального прокурора о установлении местонахождения напарника Джанка Рафсимонс, Офис Генерального прокурора заявил данного гражданина до начала судебного заседания в качестве свидетеля.

В ходе изъяснений, свидетель Джанка Рафсимонс пояснил:

Против гласности своей личности не возражаю.
В настоящий момент работаю на автомойке. На 17.08.2024 работал в Лос-Сантос Шериф Департаменте в должности Рейнджера, это 3 квалификационный ранг.
В процессе работы меня приставили к офицеру Ваке Хамстеру, имеющему 4 квалификационный ранг. С Вакой Хамстером проработали несколько дней, часто выходили в совместное патрулирование.
Совершенные действия Ваки Хамстера в отношении Кирилла Попэ неправомерными я не считаю, так как плохо разбираюсь в законодательной базе.
Манёвры на служебном автомобиле выполнялись с использованием включённой служебной люстры.

Ранее Судом по делу был заявлен эксперт в автодорожной сфере Альберт Бишоп.

В ходе изъяснений, Эксперт Альберт Бишоп пояснил:
Дорожный участок, обсуждаемый в совершении правонарушения Кириллом Попэ в опасном вождении, безопасен для совершения разворота. Исходя из этого, сотрудники силовой структуры ложно расценили это как 2.12 Дорожного кодекса, опасное вождение автомобиля.
В данном случае правильнее применить статью 12.1 Дорожного кодекса о запрете пересечения двойной сплошной. У данной статьи есть одно исключение, когда автомобиль совершает разворот через такую двойную сплошную, нарушением это не является.
Совершённые развороты как служебным автомобилем так и гражданским безопасны для данного участка дороги.

В ходе дополнительных вопросов свидетель Джанк Рафсимонс пояснил:
После ответа Кирилла Попэ ответа «нет» на вопрос о согласии оплаты штрафа, сотрудник силовой структуры не обязан разъяснять юридические последствия данного отказа. В нашем штате действует правило: незнание закона не освобождает от ответственности.
В заключительном слове стороны пояснили:
Государственный обвинитель остался при своём первоначальном мнении о виновности Ответчика Ваки Хамстера в преступлениях 15.6 УАК; 24.2 УАК.
Позиция по наказанию: 12 лет лишения свободы с запретом на работу в государственных структурах.

Истец Кирилл Попэ просил Суд отнестись к Ответчику Ваке Хамстеру снисходительно при вынесении решения.
Изучив тяжесть деяния, совершенного Ответчиком Ваки Хамстером, Суд не видит оснований для применения тяжкой статьи 15.6 УАК Халатность при ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

На основании: расследования Офисом Генерального прокурора, проведённого судебного следствия на заседаниях от 2 сентября, 4 сентября, Суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ:

1. Заявленные исковые требования Истца Кирилла Попэ в отношении Ответчика Вака Виперра о возмещении моральной компенсации, судебных издержек – удовлетворить.
2. В совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, Халатность при исполнении должностных обязанностей, Ответчика Вака Виперра – оправдать.
3. В совершении преступления, предусмотренного статьёй 24.2 УАК Самоуправство при исполнении должностных обязанностей, вопреки установленным нормативным актам, Ответчика Вака Виперра – признать виновным и назначить наказание в виде штрафа, в размере $10.000.
4. В связи с виновностью в совершённии преступления, повлекшее нарушение прав и законных интересов Кирилла Попэ, обязать Ответчика Вака Виперра возместить моральный вред в размере пятнадцати тысяч долларов ($15.000), а также частично возместить понесённые издержки по судебное пошлине в размере двадцати тысяч долларов ($20.000).

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1725537265677.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху