Рассмотрено Исковое Заявление №320

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Konstantin Anisemov

Начинающий
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Konstantin Anisemov
Юридическая помощь: -
Пометка:
Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец
Имя Фамилия: Konstantin Anisemov
Номер паспорта, ксерокопия: 200972, https://yapx.ru/v/RGUEC
Номер телефона: 2797344
E-mail Address: MR.ThongSala#4595

Ответчик:

Имя фамилия: Ivan Xromov
Место работы: Los Santos Sheriff Department
Должность: Head IAD
Номер телефона: -
E-mail address: Иван Хромов#9258

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Константин Анисемов, подаю исковое заявление на офицера Ivan Xromov, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

11/03/2022 примерно в 12:30 дня я находился по месту своей работы а именно в Департаменте Шерифа.
Я вышел на заднюю парковку нашего департамента с целью нахождения себе напарника в патруль после чего увидел как мой начальник а именно Ivan Xromov общается со своими коллегами и неизвестным мне гражданином
в руках у ответчика было личное оружие которое по его словам он купил в магазине и оно хранилось у него на законных основаниях
(по его словам у него имеется лицензия на оружие)
Я к нему обратился по поводу 2 Статьи закона об оружии которая гласит что гражданин должен хранить свое оружие в кобуре либо за спиной на ремне, на что получил грубый ответ на тему того что не моего ума это дело.
после этого ответчик с напарниками и неизвестным гражданином сели в служебное авто, проехали метров 20.
Далее по мне был открыт огонь из данного Т.С из предположительно того самого оружия которое он держал в руках у меня на глазах.

К сожалению на тот момент я отходил на небольшой перерыв и приостановил запись.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее через несколько минут он его напарники и неизвестный мне гражданин вернулись на парковку.
Увидев это я срочно продолжил запись боди-камеры и вышел на парковку. Выйдя на парковку я обратился с вопросом к ответчику он ли это был и зачем он это сделал, на что он ответил что никто в меня не стрелял и мне показалось. Он задал вопросы одному из своих напарников и неизвестному мне гражданину видели и слышали ли они кто и в кого стрелял на что те ответили отрицательно!
Далее он обратился ко второму напарнику с таким-же вопросом на что тот в отличии от предыдущих опрашиваемых ответил утвердительно.

Через некоторое время ответчик ударил в лицо своего напарника затем меня тем самым нанеся мне лёгкие телесные повреждения.
В дальнейшем он начал бить своего напарника кулаками а после когда ему не удалось задуманное он достал свое личное оружие и открыл огонь по напарнику! К счастью на напарнике был бронежилет что по моему мнению и уберегло его от огнестрельных ранений.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Я требую Уволить, Изъять лицензию на оружие и привлечь к уголовной ответственности по статьям 17.1 17.2 15.6 15.1 УК.

ДАТА:11.03.2022
ПОДПИСЬ: KV)

https://lh3.googleusercontent.com/PhMf7iEDRF5TXW9qhUmhKlNwJE9I8toKFw0yxZH4PIPIsxcxsLgEagBYI9bznj2uT4EjXeDA_fLXIG129x4xuF5TTmReflCsna-B91X7Ltqa5jF0ZZ-RpEznNsbAnBEWfk5ZeayX

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
12 марта 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №320 гражданина Konstantin Anisemov, против офицера LSSD Ivan Xromov.

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Konstantin Anisemov 11.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №320, против офицера LSSD Ivan Xromov о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Уволить Ivan Xromov с государственной службы;
  2. Изъять лицензию на оружие;
  3. Привлечь к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 17.1, 17.2 УК.
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII,VIII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №320 гражданина Konstantin Anisemov, против офицера LSSD Ivan Xromov принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Balin Carrera​

Последнее редактирование:
https://lh6.googleusercontent.com/iH9JufSJTNapC9wxab9e_8qPDIC91WuW0gKQdbY12_jAIYa7LpR28DFTmSKUIevudR1S9Udna6MSBX1nQEW8I3Z6Kl4dEi5JmdtgpcGX5R--TxwY9KcDCR48g73Y-APOw0xW-lW4

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА

о назначении судебного заседания по исковому заявлению №320

22.03.2022._______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Toto Wolf, рассмотрев материалы искового заявления №320 сотрудника LSSD Konstantin Anisemov в отношении сотрудника LSSD Ivan DeXaleki (Ivan Xromov)

Сотрудник LSSD Konstantin Anisemov 11.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №320, против офицера LSSD Ivan DeXaleki о заведении уголовного дела.

3. Привлечь к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 17.1, 17.2 УК SA.
Исковое заявление №320 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 12.03.2022.

Прокуратура провела все необходимые следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 24 Марта 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний капитолия Лос-Сантос;
  2. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании;
  3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений; В случае неявки лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 АК SA.
  4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

https://lh3.googleusercontent.com/KiH_4FAUyAm4a1BN0fBV2BV8zKUQuageAWSNZ7D3xAQQmLV1fG_OGCeD76yXvRAiwKPcNxep2HoHncZLuLua8JppCpW8HUycm-gczRQoAo6ciIN_wWPqe4FAU6hhDk9-AXJsGmy2

Окружной судья
Toto Wolf​

В Окружной Суд штата San Andreas
от : Efim Pavlovich
E-mail: [Адвокат]Efim Pavlovich#1203

Уведомление о представительстве в судебном процессе:

Я, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов Efim Pavlovich уведомляю верховный суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №320.

Дата: 23.03.2022
Подпись: FP

В Окружной Суд штата San Andreas
от : Efim Pavlovich
E-mail: [Адвокат]Efim Pavlovich#1203

Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела № 320, Руководствуясь статьей 1 Главы 2, Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а так же на Законе “О государственной и служебной тайне” прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для оказания мною юридической помощи.

Дата: 23.03.2022
Подпись: FP

https://lh6.googleusercontent.com/2IGH69h6hz3qsNdNWfafiZWlv2Q-VG7-bmW_xxC2CVmBq3zBQNhzmNHWREgPNzB_1tL6K8lUtUphIEjkeEh6aVfT-HYQl-l3ejUtwCAc7k31PSzbLWEzimd4X5ym62jN9HHS1qof

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о удовлетворению ходатайств по исковому заявлению №320.
23.03.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №320 гражданина Konstantin Anisemov, против офицера LSSD Ivan Xromov.

Гражданин Konstantin Anisemov 11.03.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №320, против офицера LSSD Ivan Xromov о заведении уголовного дела.

4. Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.
Исковое заявление №320 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 12.03.2022.

Прокуратура провела все необходимые следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

Судебное заседание было назначено судом определениям суда от 22.03.2022.

23.03.2022 в Окружной суд от адвоката Efim Pavlovich поступило уведомление о представительстве в судебном процессе стороны ответчика. Дополнительно к нему адвокат Efim Pavlovich ходатайствовал о предоставлении доступа к материалам дела руководствуясь ст.1 гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Efim Pavlovich в список участников процесса, как представителя стороны защиты.
  2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Efim Pavlovich удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.
Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh5.googleusercontent.com/8Y8JhKxqtmqyHDqcWnOK5s1Y4mVpLvHu6dcP1XdeIBajoThBtl38yauEdkYPU-ic8FKJm3BdSxSHYMe7WN30vOhg8ogC-YWULzWIM92JkBT1luKuEdX8-EAmFQX_5WK7N4Su0deZ

Решение суда
по исковому заявлению № 320 в Окружной Суд

24.03.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Balin Carrera ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №320 Konstantin Anisemov против Ivan DeXaleki.

При участии:
государственного обвинителя - Charlie Rakes,
истца - Konstantin Anisemov,
адвоката ответчика - Efim Pavlovich,
ответчика - Ivan DeXaleki.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать нарушение по статье УК 17.1 со стороны Ivan DeXaleki
  2. Признать нарушение по статье УК 17.2.1 со стороны Ivan DeXaleki
  3. Изъять лицензию на оружие у Konstantin Anisemov
  4. Признать нарушение по статьям 17.1 и 17.2.1 УК и назначить 6 года лишения свободы Ivan DeXaleki
В исковом заявлении истец просит:
В своем вступительном слове, Истец поддержал требования прокуратуры.

Подсудимый Ivan DeXaleki вину не признал.

В ходе судебного следствия подсудимый утверждал что с коллегой на парковке они “дурачились”. Слова сказанные им, и расцененные прокуратурой штата как угроза расправой были сказаны не в адрес истца.

Прокуратура выдвинула в заключительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать нарушение по статей УК 15.6.2, 17.1, 17.2.1 со стороны Ivan DeXaleki
  2. Изъять лицензию на оружие у Konstantin Anisemov
  3. Признать нарушение по статьям 15.6.2, 17.1 и 17.2.1 УК и назначить 8 лет лишения свободы Ivan DeXaleki
Требования прокуратуры в заключительном слове остались неизменными.

Истец в заключительном слове остался солидарен с позицией прокуратуры.

В материалах дела в адрес подсудимого выдвигаются обвинения по статьям 15.6, 15.6.2, 17.1, 17.2, 17.2.1 УК SA.

Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

В ходе рассмотрения материалов Суд рассмотрел видеозапись предоставленную истцом. На которой фигурирует подсудимый с коллегами на парковке LSSD. В ходе диалога Истец утверждал что подсудимый вел по нем огонь. В представленных материалах дела подтверждения этому факту не нашлось.

На той же видеозаписи зафиксирована драка между подсудимым и его коллегой. В ходе которой подсудимый достал оружие и открыл огонь по человеку нанесшему ему удар.

В диалоге подсудимого с коллегой, расцененный прокуратурой штата как угроза расправой над сотрудником государственной организации, не фигурировал истец как объект каких либо действий, потому Суд не усматривает в этом действии состав преступления предусмотренный ст. 17.2.1 УК СА.

Ввиду не установленой тяжести или причинения каких бы то ни было последствий сотруднику LSSD, а так же в связи с неустановлением умысла посягательства на жизнь сотрудника при исполнении, при том что первый удар нанесен был именно по подсудимому действия подсудимого Ivan DeXaleki не может Судом расцениваться как нарушение ст. 17.1 УК.

В ст. 17.2 УК указано что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается лишением свободы на срок от 1 до 2 лет.

Ввиду того что Суду не представлено доказательства обратного драка между офицерами не расценивается как противоправное действие связанное с исполнением должностных обязанностей. Более того действия подсудимого Суд расценивает как нарушение условий правомерности необходимой обороны. Суд расценивает это как смягчающее обстоятельство согласно ст. 4.4 УК

В действиях подсудимого Суд видит неподобающее поведение для государственного служащего. Действия совершенные им хоть и не нанесли тяжких последствия однако имели противоправный характер.

Согласно этическому кодексу каждый работник в первую очередь действует в интересах государства и общества. Так же государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего правительства. Уважение к обществу и к коллегам должно быть основной чертой правоохранителя.

Ввиду вышеописанного суммарно в действиях подсудимого Ivan DeXaleki Суд усматривает преступление предусмотренное частью 1 ст. 15.6 УК. Беря во внимание отсутствие тяжких и непоправимых последствий, а также отсутствие в личном деле иных судимостей и административных наказаний суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа в пользу казны штата.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:​
  1. Исковые требования по исковому заявлению №320 удовлетворить частично.
  2. Признать подсудимого Ivan DeXaleki в совершении преступления, предусмотренных ст. 17.1, 17.2, 17.2.1 УК SA невиновным.
  3. Признать подсудимого Ivan DeXaleki в совершении преступления, предусмотренных частью 1 ст. 15.6 УК SA виновным, назначить наказание в виде 75.000$ в пользу казны штата.
  4. Взыскать с подсудимого Ivan DeXaleki в пользу истца Konstantin Anisemov 5.000$ компенсации за оплату государственной пошлины.
  5. Установить срок уплаты штрафа и компенсации согласно п.п. 3, 4 72 часа, с момента оглашения решения. Отчитаться о уплате Окружному Суду.
  6. Руководствуясь ст. 4.2.2 УК в случае не уплаты штрафа в срок регламентированный п.5 настоящего решения, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы.
  7. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.
Окружной судья
Balin Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху