Исковое заявление №3214

• Автор темы Автор темы sf1xxx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sf1xxx

Новичок
Пользователь
2uAEv7Y.png

Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Danila Takimura
В лице законного представителя: Kenny Moreno
A4PlYgP.png

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника FIB Kisa Mansory, а также, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного: 13.10.2024 по местному времени примерно в 02:20 я находился по адресу Центральный Вайнвуд Лагуна плейс на городской почте. Стоял я в маске, после чего ко мне подбегает сотрудник FIB Kisa Mansory и требует по 3.3 ПК снять маску и показать ему документы. Я снял маску, показал ему свои документы, после чего он произвёл обыск меня, ничего нелегально у меня не нашёл и начал уходить. Как вдруг я ненароком случайно сматерился, после чего он подбежал обратно и начал выписывать мне тикет по статье 20.1 УАК, в процессе когда он выписывал мне тикет я решил пошутить и сказал ему с улыбкой "еб#ть ты душнила". После моих слов сотрудник сразу же одел на меня наручники и сказал что я задержан по статье 25.1 УАК. Далее он посадил меня в патрульный автомобиль и повёз в КПЗ ЛСПД. По дороге в КПЗ ЛСПД я решил реализовать своё право на адвоката и сообщил об этом сотруднику. По приезду в КПЗ ЛСПД сотрудник запросил мне гос.адвоката в рацию депортамента. На вызов сразу же ответил гос.адвокат Kenny Moreno. Согласно Процессуальному Кодексу нашего штата, а именно согласное статье 3.5 ПК после ответа адвоката в рацию департамента на приезд адвокату даётся 10 минут. Мы стояли с сотрудником, ждали пока приедет адвокат прошло примерно 3 минуты, он хватает меня в залом и бежит заполнять бланк ареста. По дороге к камере я сказал сотруднику что время на ответ адвоката ещё не вышло и почему он уже бежит заполнять бланк ареста на меня? На что в ответ услышал "Твоё время на адвоката истекло". Далее он заполнил бланк ареста и заключил меня под стражу по статье 25.1 УАК на 40 суток лишения свободы. Считаю что сотрудник нарушил мои права, тем что не реализовал моё право на адвоката.
На основании вышеизложенного прошу суд:
  1. Потребовать видеозапись у сотрудника, проводящего задержание.​
  2. Отстранить сотрудника FIB Kisa Mansory, от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.​
  3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB Kisa Mansory, по статьям, по которым обвинит суд.​
  4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.​
  5. Аннулировать из личного дела записи о заключении под стражу по данному делу.​
  6. Взыскать моральную компенсацию с ответчика в размере 50.000$

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
    1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт
    2. Доказательства правонарушения: запросить у ответчика, проводившего задержание.​
    3. Список свидетелей: -​
    4. Номер телефона и электронная почта: 5645302 | gov6678@sa.gov
    5. Номер телефона и почта представителя: 5855304 | sf1x_@sa.gov
    6. Ксерокопия паспорта представителя истца: Паспорт
    7. Ксерокопия удостоверения представителя: GLSA 0029
    8. Договор на оказание услуг: Договор | Подпись
    9. Оплата договора: Оплата
    10. Доверенность: Доверенность | Подпись
A4PlYgP.png

Дата подачи заявления: 13.10.2024
Подпись истца: D.T
Подпись законного представителя: K.M

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

Служебная записка
о принятии материалов

от 13 октября 2024 г.

В материалы по заявлению 3214.
Исковое заявление передано Судье Роману Дронову, в отношении которого будет принято процессуальное решение в течение шести часов.
1728795666460.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

13 октября 2024 г.
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Roman Dronov, рассмотрев исковое заявление №3214,

УСТАНОВИЛ:

В канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление №3214 от гражданина Danila Takimura в отношении должностного лица организации FIB Kisa Mansory, о отстранении сотрудника от исполнения должностных обязанностей до завершения судебного разбирательства; привлечении к уголовно-административной ответственности; взыскании в пользу Истца моральной компенсации, судебных издержек; юридической реабилитации.
Заявление подано защитником Kenny Moreno, на основании доверенности от 13.10.2024 г., из которой следует, что Danila Takimura наделил гражданина Kenny Moreno правами относительно предмета иска по заявлению №3214: быть представителем в судебных инстанциях; предъявлять исковые заявления; изменять размер, предмет исковых требований; заключать мировое соглашение; получать решение; подавать жалобы; обжаловать решения Суда.
К исковому заявлению также приложены следующие документы:
- ксерокопия паспорта на имя Danila Takimura, с номером 268181;
- ксерокопия паспорта на имя Kenny Moreno, с номером 296402;
- ксерокопия лицензии на право ведения адвокатской деятельности GLSA 0029 на имя Kenny Moreno.
- копия договора на оказание юридических услуг от 13.10.2024 г. за номером 3, заключённый между Danila Takimura и Kenny Moreno.
Согласно IV разделу Судебного кодекса, а именно статьи 4.1.3, Полномочия представителя должны быть подтверждены действующей адвокатской лицензией, доверенностью на представление интересов.
Суд уставил, что требования, изложенные в статье 4.1.3 соблюдены, ввиду чего гражданин Kenny Moreno может быть допущен к рассмотрению дела в качестве представителя стороны Истца в лице Danila Takimura.
Исковое заявление передано судье Roman Dronov, который сделал заключение, что поданное заявление не противоречит требованиям о нормах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №3214.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления, определение Суда в отношении заявления.
3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд; оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, подробное описание происшествия, а также свое мотивированное заключение с выводами прокурора.
4. Разъяснить Офису Генерального прокурора, что при слабой доказательной базе, провести следственно-розыскные мероприятия по поиску свидетелей, допроса всех фигурантов дела, включая Истца с отображением данных сведений в разделе "Дополнительные следственные действия".
5. Признать гражданина Kenny Moreno представителем стороны Истца в лице Danila Takimura.

6. Обязать сторону Истца уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

7. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1728803243848.png

994c1WX.png

2uAEv7Y.png
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска №3214
Истец: Danila Takimura
Ответчик: Kisa Mansory
A4PlYgP.png

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, представитель истца, Kenny Moreno, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.
К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Безналичная оплата судебной пошлины: Оплата
A4PlYgP.png

Дата: 13.10.2024
Подпись представителя истца: K.M

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
13 октября 2024 г.

Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство по делу №3214,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство стороны Истца, в лице представителя Кэнни Морено, о приобщении к материалам дела факта оплаты государственной пошлины.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1728845362384.png

994c1WX.png

2uAEv7Y.png
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска №3214
Истец: Danila Takimura
Ответчики: Kisa Mansory
A4PlYgP.png

Ходатайство
об истребовании материалов дела

Я, государственный адвокат, Kenny Moreno, представляя интересы гражданина Соединенных Штатов Америки Danila Takimura, подаю ходатайство об истребовании материалов дела по исковому заявлению №3210 в Окружной суд штата:​

1. Согласно статьям 9 и 14 Главы I Конституции штата Сан-Андреас и статье 8 главы II Закона об "Адвокатуре и адвокатской деятельности" в Штате San Andreas, для защиты прав и законных интересов гражданина Danila Takimura в суде, прошу суд предоставить копию материалов дела по исковому заявлению №3214.

Контактные данные представителя: Почта: sf1x_@sa.gov | Номер телефона: 5855304
A4PlYgP.png

Дата подачи: 16.10.2024
Подпись представителя: K.M

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

16 октября 2024 г.
Окружной суд, в лице Судьи Романа Дронова, рассмотрев материалы расследования по делу №3214,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 17 октября (Четверг) в 21 час 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, материалы расследования в течение двух часов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право:
- знакомиться с материалами дела;
- представлять доказательства и участвовать в их исследовании;
- задавать вопросы лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам;
- заявлять ходатайства;
- давать объяснения суду в устной и письменной форме;
- приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
- получать копии судебных решений;
- обжаловать судебное решение;
- запрашивать в канцелярии Судьи изготовление текстового протокола судебного заседания;

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

4. Определение вступает в силу немедленно.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1729103468909.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
судебного решения по делу №3214

17 октября 2024 г.

Окружной суд г. Лос-Сантос, в составе Судьи Романа Дронова, с участием государственного обвинителя Джана Прайс, при представителе стороны Истца Кэнни Морено, рассмотрел материалы следствия по иску
Даниила Такимуры в отношении должностного лица Кисы Мансори, об отстранении сотрудника от исполнения должностных обязанностей; привлечении к уголовно-административной ответственности; взыскании в пользу Истца моральной компенсации, судебных издержек; юридической реабилитации.
На основании: расследования Офисом Генерального прокурора, проведённого судебного следствия на заседании от 17 октября, Суд

РЕШИЛ:

1. В совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, Халатность при исполнении должностных обязанностей Ответчика Кису Мансори - признать виновным. Назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.
2. В связи с виновностью в совершении преступления, повлекшее нарушение прав и законных интересов гражданина Даниила Такимуры , обязать Ответчика Кису Мансори возместить стороне Истца в полном объёме расходы на судебную пошлину в размере $30.000, а также возместить причинённый моральный вред в размере $50.000 долларов.
3. Судом установлено, что административное наказание по статье 25.1 УАК, Оскорбление представителя власти, являлось незаконным, ввиду чего гражданин Даниил Такимура подлежит юридической реабилитации по оформленному бланку ареста от 13 октября 2024 года.
4. Решение вступает в законную силу немедленно, и может быть обжаловано в Апелляционной инстанции.
pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov
1729193497557.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху