Исковое заявление №3290

• Автор темы Автор темы VVV
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVV

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rik Salatov
В лице законного представителя: Neo Yamasaki

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, действующий на основании Доверенности №3290/24 от 17.11.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rik Salatov - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Arron DeDragono, прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата Подзащитного: «Я, Rik Salatov, 17.11.24, примерно в 16:00, стоял в холле EMS и случайно надел бронежилет гражданского типа.
Ко мне подошел сотрудник FIB Arron DeDragono, запросил документы и выписал штраф по 20.8 УАК, который я оплатил.
После уплаты я сказал слово "блин".
Сотрудник снова мне выписал штраф по статье 20.1 УАК за нецензурную лексику и после вопроса "за блин?" задержал по 17.7 УАК.
Отвез в КПЗ - произвел арест по 17.7 УАК.
Но это не всё.
Адвокат выпускает меня под залог, как только я выхожу сотрудник FIB Arron DeDragono снова выписывает мне штраф по 20.8 УАК,
перед арестом бронежилет он не изъял, и за него повторно выписал штраф.
По итогу снова меня задерживает по 17.7 УАК, отвозит в КПЗ LSSD, в КПЗ повторно выписывает штраф и, после оплаты, арестовывает по 17.7 УАК.

Считаю что:
1. В моих деяниях состава 20.1 17.7 УАК я не усматриваю.
2. Я был дважды, если не трижды (2 штрафа, 1 арест) привлечен за одно и то же деяния.
3. Со стороны сотрудника FIB Arron DeDragono был нарушен закон.
4. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы прописанные в законе.
Заключалось это в незаконном ограничении свободы при помощи наручников.»

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3290 к производству;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
Под судебные расходы понимаются расходы на оплату судебной пошлины, оплату адвоката.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Фотокарточка*
3. Номер телефона и электронная почта истца: 2645441, iotk
4.Номер телефона и электронная почта представителя: 3988400 / www0737
5. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
6. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
7. Список свидетелей: Bogdan Silencini ( адвокат которые прибывал на вызов )
8 Доверенность: *Фотокарточка* Документ
9. Договор об оказании юридических услуг: *Фотокарточка* Документ
10. Оплата услуг адвоката: *Фотокарточка*

pOPshSX.png

17.11.2024 г.
N.Y.
R.S.

Последнее редактирование:

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Я, истец Rik Salatov, в лице законного представителя Neo Yamasaki согласно главы V, пункт 5.8 приложения о форме подачи исковых заявлений прошу суд принять ходатайство о редактировании иска.

В описательной части текста изменить с
« 1. В моих деяниях состава 20.1 17. УАК я не усматриваю. » на
« 1. В моих деяниях состава 20.1 17.7 УАК я не усматриваю. »

pOPshSX.png

17.11.2024 г.
N.Y.
R.S.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

17 ноября, 2024 года
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Maison Woods , рассмотрев исковое заявление №3290 от гражданина Rik Salatov на сотрудника FIB Arron DeDragono об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3290 от гражданина Rik Salatov на сотрудника FIB Arron DeDragono об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3290.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Maison Woods
1731876799456.png

994c1WX.png

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Государственный адвокат Neo Yamasaki, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Rik Salatov, во исполнение
п.4 Определения окружного суда от 17.11.2024 г. по исковому заявлению №3290, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

-Доказательства оплаты судебной пошлины: *Фотокарточка*

pOPshSX.png

18.11.2024 г.
N.Y.
R.S.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

18 ноября, 2024 года

Окружной суд, в лице судьи Maison Woods , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3290 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о приобщении материалов дела,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 18 ноября 2024 года о приобщении материалов дела.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Maison Woods
1731923945337.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

20 ноября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Maison Woods , рассмотрев исковое заявление №3290 от гражданина Rik Salatov против сотрудника FIB Arron DeDragono об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 21 ноября 2024 года в 13 часов 30 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Maison Woods
1732129460548.png

994c1WX.png

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, представитель истца Neo Yamasaki, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту www0737

pOPshSX.png

20.11.2024 г.
N.Y.
R.S.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания

21 ноября, 2024 год

Судебное заседание по иску №3290 проходившее в городе Лос-Сантос 21 ноября 2024 года в 13 часов 30 минут не состоялось по причине проведения дополнительного расследования Офисом Генерального прокурора.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №3290 отложить до 24 ноября 2024 года 12 часов 10 минут. Место проведение судебного заседания оставить без изменений.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Maison Woods
1732187470283.png

994c1WX.png

Вложения

• 1732183251122.png
    1732183251122.png
    83.1 KB · Просмотры: 0
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3290

24 ноября, 2024 год

Окружной суд в составе судьи Maison Woods , при участии представителя истца Neo Yamasaki , государственного обвинителя Emil Nara , рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3290 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Rik Salatov , в лице законного представителя Neo Yamasaki, обратился 17 ноября 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3290 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек. На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 17 ноября 2024 года принял иск к производству, а 20 ноября 2024 года назначил открытое судебное заседание на 21 ноября 2024 год в 13 часов 30 минут но, в ходе разбирательств судебное заседание было пересено на 24 ноября 2024 года на 12 часов 10 минут для проведения дополнительного расследования Офисом Генерального прокурора.

17.11 примерно в 15:58 ответчик заметил истца, который по его мнению нарушил статью 20.8 уголовно-административного кодекса, находясь в бронжилете гражданского образца на территории БЛС, за что был выписан штраф, адресованный истцу, который тот оплатил. После ответчик расценил высказывания Rik Salatov ( ответчика) как нецензурную брань, за что последнему был выписан штраф в связи с нарушением статьи 20.1 УАК, истец пытался установить, за что конкретно он получил штрафную санкцию, однако сотрудник не пояснил ему, после чего задержал согласно нарушению ст.17.7 УАК СА, позже пояснённую как “отказ от уплаты штрафа”, в процессе транспортировки задержанного было дважды зачитано правило “Миранды”, права задержанного, описанные в правиле “Миранды” были реализованы в полной мере.

Так же был проведён допрос сотрудника ОГП на основании показаний обвиняемого, далее изложено описание данного допроса, использованы условные обозначения для стороны государственного обвинения и вызванного на допрос ОГП и АВ соответственно:
ОГП - Ведущим прокурором по каким судопроизводствам Вы являетесь?
АВ - 3289
ОГП - В каком из этих дел фигурирует Arron DeDragono?
АВ - В вышеуказанном
ОГП - Является ли он ответчиком по этому иску?
АВ - Да
ОГП - Истребовали ли вы материалы с данного сотрудника?
АВ - Да
ОГП - Какое постановление было выписано Вами на истребование данных с сотрудника?
АВ - DJP-643
ОГП - Передал ли Вам ответчик истребованные материалы?
АВ - Да
ОГП - Назовите дату и время получения материалов у ответчика
АВ - 18.11 в 16:27
ОГП - Какие именно данные Вам предоставил ответчик?
АВ - Требуемые по постановлению, видеофиксация задержания и ареста

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел: не предоставление видеозаписи второго задержания и ареста гражданина Rik Salatov в установленный постановлением DJG-198 срок, в связи с чем возможность достоверно и полно произвести расследование не представляется возможным. Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика следующих нарушений действующего законодательства:
- 16.12** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.
- 16.16** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Дача заведомо ложных показаний должностному лицу в ходе рассмотрения дела, или проведения допроса или в ходе судебного процесса

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Rik Salatov.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцати тысячи двести долларов (30.200$) и судебные расходы в размере девяносто тысяч долларов (90.000$).

3. Признать ответчика Arron DeDragono виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12,16.16 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

Дача заведомо ложных показаний должностному лицу в ходе рассмотрения дела, или проведения допроса или в ходе судебного процесса

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме ""Болингброук"", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 17 ноября 2024 года по статьям 17.7 УАК СА.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Maison Woods
1732440786447.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху