Исковое заявление №330

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gabella ™

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gabella Glamuryan

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника с идентификационным знаком: [LSPD - SWAT | 00276] , который задержал меня 28.09.23 примерно в 10:27, Габеллу Гламуряна, по статье 25.5. Началось с того что меня остановили и сказали покинуть т\с, ссылась на ДК 2.1, далее начали угроджать что будет применять физическую силу, ибо что я не выполняю его "законное требование ", хотя в 2.1 ДК ни слова об том что я должен покинуть автобомиль. Далее по мне начали стрелять, после оказали ПМП, но у меня болела челюсть, я сотруднику сказал об этом. Далее меня задержали и провели 2 обыска и изъяли у меня моё оружие без обоймы, назвав это нелегалом. После изъятия, я спросил почему это нелегальное, так как лицензии у меня есть. Но мой вопрос был проигнорирован. Далее меня посадили в КПЗ. После того как я вышел, я отправился в больницу, где Глав. Врач Больницы Лос-Сантоса, провёл мед. осмотр и сделал рентген, на котором был обнаружен скол, после сделал операцию и поставил мне скобы. Копию справки мед. заключения добавил к исковому заявлению. Прошу выбрать меру наказания для сотрудника в полной мере, а также прилагаю все необходимые суду доказательства, а именно доказательство правонарушения.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Запросить у сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD - SWAT | 00276] запись с Body-Камеры;
2. Уволить сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD - SWAT | 00276] по статям УК: 6.1, 6.2, 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.4;
3. Взыскать с сотрудников моральную компенсацию и за нанесение огнестрельных ранений и увечий, а так же нарушения УК, что могло причинило ущерб здоровью как моральному так и физическому в пользу истца в размере 185.000$;
4. Заключить под стражу сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD - SWAT | 00276] по статьям который установит суд.
5. Выплатить затраты за гос. пошлину.
6. Снять судимость.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: https://ibb.co/vHmqSBN
2. Ксерокопия справки после мед. осмотра: https://ibb.co/y494nQ4
3. Доказательства правонарушения:
/ Истребовать у Ответчика
4. Список свидетелей (если они имеются): Не имеются
5. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): Почта: gabella100, номер телефона: 4222181

Дата подачи заявления: 28.09.2023
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Gabella G.

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №330
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПРИНЯТИЯ ИСКА: 29.09.2023 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Gabella Glamuryan
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: [LSPD - SWAT | 00276]

СУТЬ ИСКА: заявитель утверждает, что 28.09.2023 г. в районе 10:27 был остановлен сотрудником Полицейского Департамента согласно 2.1 ДК, ответчик потребовал заявителя покинуть автомобиль. Исходя из слов заявителя, далее по нему был открыт огонь и заявитель задержал его инкриминировав статью 25.5, также изъяв оружие заявителя, хотя у того имелась лицензия на ношение оружия.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Истребовать видеозаписи правонарушения/преступления заявителем, не ограничиваясь записями с боди-камеры;

(b). Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии с УАК СА.

(c). Взыскать в пользу истца моральную компенсацию, а также все судебные расходы.

(d). Уволить ответчика из рядов Полицейского Департамента в связи с нарушением положений УАК СА.

(e). Аннулировать запись о судимости истца, созданную в результате происшествия.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

(d). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $30.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
РАУЛЬ ШЛАТТЕР

0dz1hY8.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №330
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

СУТЬ ИСКА: заявитель утверждает, что 28.09.2023 г. в районе 10:27 был остановлен сотрудником Полицейского Департамента согласно 2.1 ДК, ответчик потребовал заявителя покинуть автомобиль. Исходя из слов заявителя, далее по нему был открыт огонь и заявитель задержал его инкриминировав статью 25.5, также изъяв оружие заявителя, хотя у того имелась лицензия на ношение оружия.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Истребовать видеозаписи правонарушения/преступления заявителем, не ограничиваясь записями с боди-камеры;

(b). Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии с УАК СА.

(c). Взыскать в пользу истца моральную компенсацию, а также все судебные расходы.

(d). Уволить ответчика из рядов Полицейского Департамента в связи с нарушением положений УАК СА.

(e). Аннулировать запись о судимости истца, созданную в результате происшествия.

SECTION I. FACTS

03.10.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить закрытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 04.10.23 в 22:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
РАУЛЬ ШЛАТТЕР

0dz1hY8.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №330
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о переносе судебного заседания

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

В связи с необходимостью судебного зала г. Лос-Сантос 04.10.2023 в 21:00 для рассмотрения дела государственной важности, судебное заседание будет проведено в другом судебном зале.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Назначить закрытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г.Палето Бэй на 04.10.23 в 22:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
РАУЛЬ ШЛАТТЕР

0dz1hY8.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Последнее редактирование:
oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №330
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 28.09.2023 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 04.10.2023 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО ОКРУЖНОГО СУДЬИ РАУЛЯ ШЛАТТЕРА

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА GABELLA GLAMURYAN, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ PAVEL PASHTETOV.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Закон “О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD,LSSD)”

- Прецедент от 03.07.2023 г. по иску №9 Верховного Суда
SECTION I. FACTS, INFERENS

1. 03 октября 2023 года Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Himmler VonKlein направил в канцелярию Окружного Суда штата Сан-Андреас материалы делопроизводства CP:LSPD-009

1.1 Описание происшествия:

28.09.2023 года в 10:27 сотрудник LSPD остановил гражданина Gabella Glamuryan по причине 2.1 дорожного кодекса , тем самым дал незаконное требование выйти из машины. После чего гражданин спросил на каком основание его останавливают . После чего сотрудник ответил 2.1 дорожного кодекса. После данных слов гражданин был расстрелян безосновательно и реанимирован сотрудником LSPD , а также задержан по статье УАК 25.5. Через 5 минут задержанный был доставлен в КПЗ LSPD , где были реализованы его права . После чего Gabella Glamuryan был помещен в КПЗ по статье 25.5 УАК.
Далее гражданин отсидел положенный срок в КПЗ и пошел в ЕМС ЛС снимать побои полученные в ходе стрельбы , медицинское заключение вынес Главный врач Alex Pain .

1.3 Дополнительные следственные мероприятия:

В рамках данного делопроизводства дополнительные следственные мероприятия не проводились.

1.4 Заключение по делу:

Признать задержание гражданина Gabella Glamuryan незаконным. Привлечь сотрудника LSPD к уголовно административной ответственности по статьям 15.1 и 16.4 УАК. Также зафиксировать отягчающие обстоятельства, а именно преступление совершено в форменной одежде . Разрешить сотруднику LSPD помилование.

2. 4 октября 2023 года состоялось судебное заседание, по результатам которого суд установил:

2.1 Сторона защиты не явилась, в связи с чем судебное заседание было проведено в одностороннем порядке.

2.2 Сторона обвинения явилась на судебное заседание, дополнительных ходатайств от истца не поступало.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, суд усмотрел в действиях ответчика [LSPD - SWAT | 00276] следующие нарушения действующего законодательства:

3.1 При попытке истцом установить законность требования ответчика покинуть транспортное средство, ответчик открыл огонь по истцу, в ситуации которую не предполагает ни один из пунктов статьи 5.4.2 закона "О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD,LSSD)", в которой описаны основания для применения огнестрельного оружия сотрудниками региональных правоохранительных органов.

3.2 Во время задержания, ответчик заявил что истцу инкриминирована статья 25.5 УАК СА, но поскольку данная статья подразумевает неповиновение именно законному требованию либо распоряжению, статья была инкриминирована неверно.

3.3 В ходе процессуальных действий, ответчик произвёл личный обыск истца на месте, не имея не то оснований, описаных в Процессуальном Кодексе, статье 5.1, пункте 3.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки GABELLA GLAMURYAN.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки LUKA NEMAR в совершении преступления предусмотренного ст. 15.1, 16.4 УАК, а также правонарушения предусмотренного ст. 24.2 УАК. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук", а также назначить штраф в размере 30.000$.

(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки LUKA NEMAR в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки GABELLA GLAMURYAN моральную компенсацию в размере 45.000$, а также судебные расходы в размере 30.000$

(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(e). Обязать Офис Генерального Прокурора провести расследование в отношении бывшего прокурора Bazile Lee, в связи с халатностью при написании дела CP:LSPD-009 и предоставить результаты данного расследования в течении 72-х часов.

(e). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
РАУЛЬ ШЛАТТЕР

0dz1hY8.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху