Исковое заявление №3313

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mathias Stark

Начинающий
Пользователь

Исковое заявление №3313
В Окружной суд штата Сан-Андреас

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mathias Stark

От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Mathias Stark - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Шерифского Департамента округа Блейн с опознавательным знаком [LSSD - SPD| 04381], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Согласно тому, что я лично увидел и опознавал во время задержания:
« Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, свидетельствую следующее. 24 ноября 2024 года, примерно в 14:20, находясь на шоссе Сенора, недалеко от пустыни Гранд-Сенора, в своём автомобиле марки Pegassi Cian, я стал жертвой действий сотрудника Департамента шерифа, идентифицируемого по опознавательным знакам [LSSD — SPD | 04381] (далее именуемого «Ответчик»). Внезапно, без каких-либо предварительных предупреждений, Ответчик применил против меня электрошокер, в результате чего я получил удар током.

После применения электрошокера на меня надели наручники, и я оказался в задержании. Ответчик уведомил меня о моих правах в соответствии со статьёй 3.12 Процессуального кодекса. Осознавая свои права, я незамедлительно заявил ходатайства о предоставлении адвоката и возможности совершить телефонный звонок, которые были удовлетворены.

Во время конвоирования в федеральную тюрьму Болингброк мне предъявили обвинения в нарушении статьи 12.8 Уголовно-административного кодекса. Однако, по моему мнению, суть предъявленного обвинения была объяснена некорректно, а сам факт обвинения был необоснованным. Согласно доводам ответчика, я якобы носил оружие в открытом виде, что запрещено законом. Однако я твёрдо заявляю, что это не соответствует действительности: оружие находилось у меня в руках внутри моего автомобиля, что законом не запрещено.

По прибытии в тюрьму Ответчик провёл обыск, в ходе которого были изъяты обнаруженные предметы, впоследствии признанные нелегальными. При этом мне был причинён материальный ущерб — моя дорогая маска была порвана. Эти действия, по моему мнению, сопровождались нарушением моих законных прав, гарантированных Конституцией Соединённых Штатов Америки. Более того, арест был произведён с многочисленными процессуальными нарушениями.

Таким образом, я считаю, что действия Ответчика содержат признаки превышения полномочий, а также несоблюдения процедур, предусмотренных законодательством, что нанесло мне как моральный, так и материальный ущерб. »

Ввиду вышесказанного я считаю, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства:

1. Уголовно-административный кодекс, статья 15.6
(Федеральный):
Халатность, выражающаяся в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан.

2. Уголовно-административный кодекс, статья 12.8 (Федеральный):
Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

3. Уголовно-административный кодекс, статья 12.8 (Региональный/Федеральный):
Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, специальных средств (кроме гражданских бронежилетов) и боеприпасов.

Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим документом:

Статья 1.

Права и свободы человека являются высшей ценностью. Их признание, соблюдение и защита являются обязанностью государства. Каждый человек имеет неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу, собственность и неприкосновенность частной жизни.

На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и федеральным законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости.

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения в лице гражданина Mathias Stark просит Суд:

1. Принять Исковое заявление №3313 в судопроизводство;

2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств;

3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;

4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины;

5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика.

6. Потребовать видеозапись процесса задержания и выдачи решения Прокурора у ответчика по данному делу.

7. Исключить сведения о судимости из личного дела истца, а именно сделать уголовную реабилитацию.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт.

2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика

3. Список свидетелей : Нету.

4. Номер телефона и электронная почта истца: 3870930 / maccardy@rainbow.com

24.11.2024 г.
1732449590082.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
25 ноября, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Alberto Bishop , рассмотрев исковое заявление №3313 от гражданина Mathias Stark против сотрудника Шерифского Департамента округа Блейн с опознавательным знаком [LSSD - SPD| 04381] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3313 от гражданина Mathias Stark против сотрудника Шерифского Департамента округа Блейн с опознавательным знаком [LSSD - SPD| 04381] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3313.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
26 ноября, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Alberto Bishop , рассмотрев исковое заявление №3313 от гражданина Mathias Stark против сотрудника Шерифского Департамента округа Блейн с опознавательным знаком [LSSD - SPD| 04381] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 27 ноября 2024 год в 17 часов 30 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3313

02 декабря , 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас​

Окружной суд в составе судьи Alberto Bishop, при участии истца Mathias Stark,государственного обвинителя Ximo Stark,ответчика Leon Kitty рассмотрев в открытом/закрытом судебном заседании исковое заявление №3313 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Mathias Stark обратилась 24 ноября 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3313 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 25 ноября 2024 года принял иск к производству, а 26 ноября 2024 года назначил открытое судебное заседание на 27 ноября 2024 год в 17 часов 00минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

В судебном заседании Прокурор позицию обвинения не поддержал.
В судебном заседании истец исковые требования в полном объеме поддержал.

24.11.2024 Ответчик Примерно в 14:20 находился на Шоссе Сенора в районе Сан-Шаньского горного хребта, там ответчик и встретил истца.Ответчик увидел как Истец держит оружие в руках,в следствии чего направил на него спец.средство "Тайзер,однако по обьективным причинам не смог на тот момент его применить, Истец находился за рулем автомобиля , после чего Истец перегородил дорогу Ответчика,продолжая держать оружие в руках,на судебном заседании Истец утверждал что достал оружие с целью самообороны ,поскольку рядом с ними на дороге находился спорткар,в котором находились 2 гражданина в бронежилете и в маске,однако на дороге также находились патрульные машины других силовых структур, и у Истца с ответчиком завязался диалог, где ответчик несколько раз спросил “боишься?” .Пару секунд спустя Ответчик уехал с дороги на пустынную местность возле дороги ,после Ответчик подъехал к истцу и использовал спецсредство “Тайзер” в сторону истца , из-за этого истец “выпал” с транспортного средства.Ответчик подбежал к истцу и сковав его в наручники сказал “Задержаны,Сер” ,представившись ответчик инкриминировал Статью 12,8 , разъяснив её как “Хранения оружия в открытом виде” , после чего посадил истца в государственный транспорт и зачитал правила Миранды , параллельно доставляя в Федеральную Тюрьму.После доставления в Федерального Тюрьму , был вызов на запрос адвокат, на который не было получено ответа. После ожидания ответа адвоката, ответчик реализовал право на телефонный звонок , после него был произведен обыск и сорвали маску с истца, далее истец был передан другому сотруднику для ареста,далее был произведен Арест.

В соответствии с содержанием статьи 15.6 УАК Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Истец выдвинул обвинения в сторону Ответчика по данной статье,в виду того,что в отношении него неправомерно использовали тайзер и наручники,в виду того,что оружие было в руках для самообороны,в соответствии с диспозицией статьи 7.3. Закона о "регулировании оборота оружии,боеприпасов и спец.средств "Гражданские лица и сотрудники силовых структур имеют право обнажить оружие, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, обусловленные необходимостью самообороны.",в виду того,что Истец видел опасность со стороны спорткара,описанной выше,однако суд акцентирует внимание на том,что в сложившейся ситуации не было необходимости доставать оружие для самообороны,поскольку на тот момент,рядом с Истцом находилось несколько патрульных машин,а также суд не видит достаточных оснований считать,что граждане,сидевшие в спорткаре могли бы на тот момент представлять какую-то угрозу Истцу,суд также учитывает тот факт что Истец ,по его мнению,видя опасность со стороны граждан в спорткаре,не уехал с места,а напротив перегородил дорогу Ответчику,стоя на месте и спокойно ведя дискуссию с ним.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. В удовлетворении исковых требований гражданина соединенных штатов америки Mathias Stark отказать в полном обьеме.

2. Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72 часов.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.​

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху