- Автор темы
Исковое заявление №3313 В Окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mathias Stark От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Mathias Stark - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Шерифского Департамента округа Блейн с опознавательным знаком [LSSD - SPD| 04381], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Согласно тому, что я лично увидел и опознавал во время задержания: « Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, свидетельствую следующее. 24 ноября 2024 года, примерно в 14:20, находясь на шоссе Сенора, недалеко от пустыни Гранд-Сенора, в своём автомобиле марки Pegassi Cian, я стал жертвой действий сотрудника Департамента шерифа, идентифицируемого по опознавательным знакам [LSSD — SPD | 04381] (далее именуемого «Ответчик»). Внезапно, без каких-либо предварительных предупреждений, Ответчик применил против меня электрошокер, в результате чего я получил удар током. После применения электрошокера на меня надели наручники, и я оказался в задержании. Ответчик уведомил меня о моих правах в соответствии со статьёй 3.12 Процессуального кодекса. Осознавая свои права, я незамедлительно заявил ходатайства о предоставлении адвоката и возможности совершить телефонный звонок, которые были удовлетворены. Во время конвоирования в федеральную тюрьму Болингброк мне предъявили обвинения в нарушении статьи 12.8 Уголовно-административного кодекса. Однако, по моему мнению, суть предъявленного обвинения была объяснена некорректно, а сам факт обвинения был необоснованным. Согласно доводам ответчика, я якобы носил оружие в открытом виде, что запрещено законом. Однако я твёрдо заявляю, что это не соответствует действительности: оружие находилось у меня в руках внутри моего автомобиля, что законом не запрещено. По прибытии в тюрьму Ответчик провёл обыск, в ходе которого были изъяты обнаруженные предметы, впоследствии признанные нелегальными. При этом мне был причинён материальный ущерб — моя дорогая маска была порвана. Эти действия, по моему мнению, сопровождались нарушением моих законных прав, гарантированных Конституцией Соединённых Штатов Америки. Более того, арест был произведён с многочисленными процессуальными нарушениями. Таким образом, я считаю, что действия Ответчика содержат признаки превышения полномочий, а также несоблюдения процедур, предусмотренных законодательством, что нанесло мне как моральный, так и материальный ущерб. » Ввиду вышесказанного я считаю, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства: 1. Уголовно-административный кодекс, статья 15.6 (Федеральный): Халатность, выражающаяся в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан. 2. Уголовно-административный кодекс, статья 12.8 (Федеральный): Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. 3. Уголовно-административный кодекс, статья 12.8 (Региональный/Федеральный): Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, специальных средств (кроме гражданских бронежилетов) и боеприпасов. Кроме того, были грубо нарушены следующее положение Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим документом: Статья 1. Права и свободы человека являются высшей ценностью. Их признание, соблюдение и защита являются обязанностью государства. Каждый человек имеет неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу, собственность и неприкосновенность частной жизни. На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и федеральным законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости. На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения в лице гражданина Mathias Stark просит Суд: 1. Принять Исковое заявление №3313 в судопроизводство; 2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств; 3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд; 4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины; 5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика. 6. Потребовать видеозапись процесса задержания и выдачи решения Прокурора у ответчика по данному делу. 7. Исключить сведения о судимости из личного дела истца, а именно сделать уголовную реабилитацию. К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт. 2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика 3. Список свидетелей : Нету. 4. Номер телефона и электронная почта истца: 3870930 / maccardy@rainbow.com 24.11.2024 г. |