Рассмотрено Исковое заявление №333

• Автор темы Автор темы AmaHsla
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AmaHsla

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jesus Ono
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Jesus Ono
Номер паспорта, ксерокопия: 10295 Ксерокопия
Номер телефона: 2394955
E-mail Address: beshka01

Ответчик №1:

Имя фамилия: Gyry Yasuka
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Исковое заявление №333

19.06.2023 в ~01:58 возле первого банка ко мне подъехал сотрудник LSPD для выписки штрафа в неположенном месте, я отбежал в банка для снятия наличных, чтобы оплатить штраф, в ~02:00 был задержан по причине отказа от уплаты штрафа, хотя сотрудником мне не был выписан тикет, а так же я не пытался скрыться с места происшествия, по приезду в КПЗ ЛСПД сотрудник поводив меня по внутренней территории парковки пытаясь попасть на территорию КПЗ сквозь загражденный машинами проход - опустил, после моего высказывания "Ну и клоун", не направленного в сторону сотрудника, он вернулся перекинув меня через забор отвел в КПЗ, оформил дело и произвел арест по статьям 17.6 и 10.5 без указания кодекса, проигнорировав мое законное право на адвоката, хотя я неоднократно сообщил о желании им воспользоваться.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Dimian Ricci
Видеофиксация отсутствует.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Истребовать у сотрудника, указанного в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных им действий.
2. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с законодательной базой штата SA.
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 1$
4. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. ( 15.000$ )
5. Запросить записи с камер видеонаблюдения КПЗ LSPD, которые относятся к материалам дела.
6. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 3 и 4 на LSPD согласно ст 27.9 Судебного Кодекса
7. В случае отсутствия в действиях истца правонарушения , снять с него обвинение по статьям 17.6 и 10.5 (кодекс не был указан) .

ДАТА: 20.06.2023
ПОДПИСЬ: Jesus O.

Последнее редактирование:
  1. В окружной суд Штата San Andreas

E-mail Address: Бешка#9732

Настоящим заявлением ходатайствую о изменении в выравнивании первых 5 строк по правому краю

2. 20.06.2023 19:13
    Подпись: Jesus O.

Настоящим заявлением ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление, а именно изменение правовой позиции заявителя

2. 20.06.2023 22:17

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

21 Июня 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю прокуратуре штата Сан-Андреас:

1. Запросить и изъять личное дело сотрудника LSPD Gyry Yasuka, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить и изъять записи проведения процессуальных действий за 19.06.23, относящиеся к задержанию истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Kozma Prutkov
Подпись: K.P

Настоящим заявлением ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление, а именно изменен e-mail Address: истца
  2. 22.06.2023 8:32

1642073419727.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой штата Сан-Андреас было инициировано досудебное разбирательство.
Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было установлено следующее:

Удалось получить личные дела ответчика: Им является сотрудник LSPD Gyry Yasuka [28235], занимавший 6 ранг на момент происшествий.
Не удалось получить записи с боди-камеры сотрудника, в связи с истечением срока хранения видеозаписей.

Прилагаю суду материалы делопроизводства:

1. Протокол досудебного разбирательства

Комментарий: Для связи с прокурором используйте почту: urmyhero@ls.gov

Прокурор Caleb Wilson
Дата: 22.06.2023
Подпись: C.Wilson​

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
22 Июня 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Kozma Prutkov, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:
В соответствии со ст. 13.1 СК SA, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.

В соответствии с гл. II СК SA, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.

В соответствии со ст. 13.1 СК SA, в случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно.

В соответствии со ст. 13.1 СК SA, в случае, если по результатам досудебного разбирательства не удается получить информацию по независящим от органа проводящего расследование обстоятельствам, суд имеет право рассмотреть исковое заявление по имеющимся материалам без вызова сторон в целях соблюдения конституционного права о презумпции невиновности.

Истец Jesus Ono, пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав. В ходе судопроизводства сотрудникам прокуратуры не удалось выяснить юридически значимые факты для дальнейшего рассмотрения дела в очном порядке. По запросу прокуратуры сотрудник Gyry Yasuka обязан был предоставить видеоматериалы, на которых зафиксировано правонарушение(я), ставшие основанием для инициирования процессуальных действий, но не сделал этого ввиду истечения сроков хранения видеоматериала.

Сотрудник, проводящий задержание и осуществляющий арест гражданина, обязан доказать виновность задержанного лица во вмененных ему статьях. Ввиду отсутствия фактических доказательств вины задержанного она считается недоказанной. Сотрудник LSPD Gyry Yasuka, заключив истца настоящего искового заявления в федеральную тюрьму по двум статьям, не указал в бланке ареста, к какому закону те относятся.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Jesus Ono (№пас. 10295) невиновным в нарушении статей, вмененных ему 19.06.23, и реабилитировать по ним.
3. Признать гражданина США Gyry Yasuka (№пас. 28235) виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить штраф в размере 75.000$.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 15.000$ на оплату государственной пошлины, 5.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на шефа LSPD в лице Mayday Floyd. Судебные издержки должны быть выплачен в Офис Генерального Прокурора в течение 48 часов.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Kozma Prutkov 22.06.2023 в 23:27, вступает в силу через 48 часов с момента опубликования резолютивной части, может обжаловано участниками судебного процесса в установленный судебным кодексом срок.
Окружной Судья
Kozma Prutkov
Подпись: K.P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху