Исковое Заявление №3341

• Автор темы Автор темы sf1xxx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sf1xxx

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Kenny Moreno

Я гражданин США, Kenny Moreno - (Далее - "истец"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной штата Сан-Андреас на Сотрудника FP - AR с ОПЗ [FP - AR | 02337] , (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

05.12.2024 г. примерно в 21:52 по местному времени, я находился на территории парковки Федеральной Тюрьмы и ждал своего друга, как вдруг ко мне подбегает Начальник Отряда Argentum с ОПЗ [FP - AR | 02337] и требует меня покинуть территорию парковки на основании статьи 43 Закона о закрытых и охраняемых территориях, я сообщаю ему что являюсь гос.служащим и что я имею полное право находиться здесь, далее он применяет в отношении меня спец.средство тайзер после чего одевает на меня наручники и сообщает мне что я был задержан по статье 12.7 УАК. Далее зачитывает мне мои права и доставляет в блок G3 Федеральной Тюрьмы. После чего он проводит обыск меня находит у меня при себе моё служебное удостоверение, далее как он посмотрел моё удостоверение он берёт меня в залом и выводит меня за ворота. Далее он снимает с меня наручники и освобождает.​

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:

1. Принять Исковое заявление №3341 в судопроизводство
2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию задержания истца у ответчика.
3. Отстранить ответчика от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности Ответчиков по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Истца. Под судебные расходы понимаются оплаты судебной пошлины;

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: тык
2. Доказательства правонарушения: Ссылка на видеоматериал / Запросить у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 5855304 / sf1x_@sa.com

Дата подачи заявления: 05.12.2024
K.M

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
06 декабря, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Alberto Bishop , рассмотрев исковое заявление №3341 от гражданина Kenny Moreno против cотрудника FP - AR с ОПЗ [FP - AR | 02337] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3341 от гражданина Kenny Moreno против cотрудника FP - AR с ОПЗ [FP - AR | 02337] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3341.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.

994c1WX.png

В окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Kenny Moreno
По иску №3341​

ХОДАТАЙСТВО
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, истец, Kenny Moreno, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
Безналичная оплата судебной пошлины: тык
Дата подачи: 06.12.2024
Подпись: K.M​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
07 декабря, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Alberto Bishop , рассмотрев исковое заявление №3341 от гражданина Kenny Moreno против cотрудника FP - AR с ОПЗ [FP - AR | 02337] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 08 декабря 2024 год в 16 часов 30 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания
08 декабря, 2024 год
Судебное заседание по иску №3341 которое должно проходить в городе Лос-Сантос 08 декабря 2024 года в 16 часов 00 минут не состоится по причине невозможности явиться стороне обвинения в указанный срок.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Судебное заседание по иску №3341 отложить до 08 декабря 2024 года 20 часа 00 минут. Место проведение судебного заседания оставить без изменений.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3341

12 декабря , 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас​

Окружной суд в составе судьи Alberto Bishop, при участии истца Kenny Moreno ,государственного обвинителя Jan Price,ответчика Earl Foster рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3341 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Kenny Moreno обратилась 05 декабря 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3341 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 06 декабря 2024 года принял иск к производству, а 07 декабря 2024 года назначил открытое судебное заседание на 08 декабря 2024 год в 20 часов 00минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

В судебном заседании Прокурор позицию обвинения поддержал частично,Ответчик на судебное заседание явился.
В судебном заседании истец исковые требования в полном объеме поддержал.

Ответчик предоставил видеозапись нарушения,задержания и ареста истца.

На видеозаписи от Ответчика видно, как Истец находится на территории пограничной зоны ФТ. Ответчик подошел с требованием ,не удовлетворяя минимум двум пунктам в соответствии с диспозицией статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии гос.структур,имея на себе лишь служебную форму, основанным на ст. 43 ЗОТ и потребовал покинуть данную территорию, на что получил информацию о том, что Истец гос. служащий, не проведя предварительного расследования ,выбил Истца тайзером из машины,задержал Истца представился, зачитал правило Миранды,без фрагмента "Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен ",в ходе обыска Ответчик нашел удостоверение Истца "Окружной судья",после чего Истец был отпущен

В соответствии с содержанием статьи 15.6 УАК Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

-Ответчик,выдвигая Истцу законное требование,не удовлетворял минимум 2 пунктам в соответствии с диспозицией статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии гос.структур,тем самым не мог идентифицировать себя как сотрудника при исполнении,соответственно,не было понятно идет ли это требование от сотрудника при исполнении,что говорит о том,что законное требование не является законным.

- Ответчик после слова Истца о том,что является государственным служащим,не провел предварительное расследования,хотя Ответчик утверждал,что Истец не мог бы сотрудником гос.структур ПРИ ИСПОЛНЕНИИ,ссылаясь на статью 43 Закона О Деятельности Федерально тюрьму,хотя в соответствии с диспозицией данной статьи,данное требование не может быть направлено на сотрудника гос.структур,речи о том,при исполнении сотрудник или нет,не идет речи в данной статье.Также суд полагает,что слова Истца о том,что он сотрудник гос.структур,является основанием для проведения предварительного расследования.

- Ответчик ,зачитывая правило Миранды ,вырезал фрагмент "Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен",что согласно судебному толкованию от Michelle Nikto по 145 аппеляционной жалобе,считается недопустимым зачитыванием правила Миранды,что нарушает права задерживаемого ,регламентируемой статьей 3.12 ПК.

В соответствии с содержанием статьи 12.8 УАК Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

-В виду того,что требование Ответчика является незаконным,а также тот факт,что Ответчик не провел процедуру предварительного расследования,суд не усмотрел основание для применения тайзера по отношению к Истцу.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования истца Kenny Moreno.

2. Взыскать с ответчика Earl Foster в пользу истца Kenny Moreno в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию моральную в размере 20.000$ ,а также расходы на судебную пошлину в размере 30.000$

3. Признать ответчика Earl Foster виновным в совершении преступлений, предусмотренными статьями 15.6 , 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 12 лет в федеральной тюрьме болингброук и наложить запрет на работу в государственных учреждениях на срок,предусмотренный законодательством.

3. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения окружного суда.

4. Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72 часов.

pOPshSX.png
Окружной судья
Alberto Bishop

A.B.

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху