- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lee Kapernik
В лице законного представителя: Antonio Benedetti
Государственный адвокат Antonio Benedetti, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Lee Kapernik– (Далее “Истец”), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Lerya Ramos (Далее – “Ответчик”) так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: Я, Lee Kapernik, 05.12.2024 примерно в 01:20 по местному времени находился недалеко от почты. Я стоял возле своего ТС, когда ко мне подошла сотрудница FIB Lerya Ramos и задержала меня. Когда я спросил, на каком основании я был задержан, то в ответ услышал, что я нахожусь в федеральном розыске. Для меня было непонятно, как она это узнала, не проверив мои документы и не пробивая в планшетке. После недолгого расспроса, она сказала, что у меня что-то висит над головой и поэтому проверять нет нужды. После этих слов я засомневался в её адекватности и больше ничего не спрашивал. По приезду в ФТ, мною были запрошены адвокат и телефонный звонок. Адвокат был вызван, но на вызов не ответил. Когда дошла очередь до реализации моего телефонного звонка, сотрудница FIB Lerya Ramos озвучила, что у меня есть 3 минуты, но, после примерно 1 минуты моего телефонного звонка, у меня забрали телефон и я снова был задержан, а в последствии помещен под стражу. Прошу суд рассмотреть данную ситуацию.
Требования Истца от суда:
- Предоставление видеозаписи с бодикамеры от сотрудника, производившего задержание.
- Отстранить сотрудника FIB Lerya Ramos от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB Lerya Ramos по следующим статьям:
- 15.1 УАК Превышение должостных полномочий, то есть совершение должностынм лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации.
- 15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
- В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката, а также получить компенсацию за моральный ущерб в размере 150.000$.
К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта: |Тык|
- Доказательства нарушения: Требовать у ответчика
- Список свидетелей: нет
- Номер телефона, почта: 2402441 | stilqw
- Ксерокопия паспорта представителя Истца: |Тык|
- Номер телефона, почта представителя Истца: 9115369 | antonio_fresber
- Ксерокопия лицензии адвоката: |Тык|
- Ксерокопия доверенности: |Тык|
- Оформление доверенности: |Тык|
- Ксерокопия договора: |Тык|
- Оформление договора: |Тык|