Исковое заявление №3452

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

David_Gilbert

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cristian Barnes

Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Cristian Barnes, пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с ОПЗ [FIB-A I 10576], ((Младший Агент FIB Sima Montanax)) прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, 20.02 в 10 часов, 12 минут я пришел в здание EMS LS для оказания медицинской помощи. В холле находился сотрудник FIB, который потребовал меня снять маску, не представляясь при этом, как того требует закон о Взаимодействии Гос структур. Но не смотря на это, я подчинился его требованию, снял и снова одел маску, т.к. других требований от сотрудника не поступало, а носить маску мне не запрещает закон. Он повторно выдвинул требование снять маску, что я и сделал, в последствии снова ее одев. После чего я был задержан за статью 25.5, и меня сразу повезли в ФТ. По приезду в ФТ, сотрудник спросил нужен ли мне адвокат и звонок, на что я ответил "Я пока подумаю, и дам ответ позже" после чего он изъял у меня находившиеся у меня на законных основаниях предметы, а именно: Карабин и патроны к нему, а так же анальгетик и светошумовую гранату. После его действий, я изъявил желание на адвоката и звонок, т.к. мои права были нарушены. Но данный сотрудник отказал мне в моих конституционных правах. Так же я я являюсь Гос. Служащим, и мне требовалось вызвать прокурора и начальство, но сотрудник проигнорировал и это, просто заполнил бланк ареста и посадил меня в федеральную тюрьму по статья 13.2.2 и 12.8

Считаю что:
1.В моих действиях не было состава преступления.
2. Со стороны сотрудника FIB с ОПЗ [FIB-A I 10576], ((Младший Агент FIB Sima Montanax)) был нарушен закон.
3. Своими действиями, сотрудник существенно нарушил мои права и свободы.

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3452 к производству;
2 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Компенсировать расходы на судебные издержки
4. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
5. Компенсировать стоимость изъятых вещей.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Номер телефона и электронная почта истца: 4426707, galemstyle
3. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика + ***ВИДЕО***
4. Список свидетелей: -

pOPshSX.png

20.02.2025 г.

ПОДПИСЬ (1).png

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
о передаче материала заявления из канцелярии - Окружному судье

Материалы заявления №3452 переданы судье Роману Дронову.
Процессуальное решение будет принято в течение десяти часов.

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии заявления к производству
20 февраля, 2025 г.
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев поступившее заявление №3452,

УСТАНОВИЛ:

Заявление от гражданина Cristian Barnes (Кристиана Барнеса) 20 февраля 2025 г. поступило в канцелярию Окружного суда, откуда было передано Окружному судье Роману Дронову.

Заявитель Барнес К. указывает, что инициированные процессуальные действия сотрудником Федерального Расследовательского бюро с опознавательным знаком: [FIB-A I 10576] (Sima Montanax) на территории госпиталя г. Лос-Сантос привели к незаконному ограничению свободы и ущемлению прав.

Предмет иска: возмещение судебных издержек, моральной компенсации, стоимости изъятых вещений при обыске.

К заявлению приложено:
- Ксерокопия паспорта заявителя (потерпевшего) на имя: Кристиана Барнеса, с номером: .
- Контактные данные для связи с Заявителем: 4426707 | galemstyle@sa.com
- Флеш-карта с видеозаписью хронометражём 7 минут 14 секунд.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Расценить поступившее заявление как заявление о совершении преступления.

2. Принять заявление №3452 к производству, материалы направить в следственный орган (Прокуратуру) в целях утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения судом дела в формате уголовного производства с гражданским иском.

3. Поручить канцелярии Окружного судьи Романа Дронова надлежащим образом оформить дело, с вложением копий заявлений, приложений, определений Суда, протоколами судебных заседаний.

4. Обязать Офис Генерального прокурора провести расследование, на предмет подтверждения или опровержения обвинения описанном в заявлении №3452, с оформлением делопроизводства о ходе ведения расследования, подробного описания происшествия, а также своего мотивированного заключения с выводами Прокурора.

5. Наложить обязательство на заявителя об уплате судебной пошлины в размере тридцати тысяч долларов на счет канцелярии Окружного судьи Романа Дронова.

6. Определение вступает в силу немедленно и подлежит исполнению в течение семидесяти двух часов с письменным уведомлением канцелярии судьи Романа Дронова.

pOPshSX.png

Окружной судья
Roman Dronov

1740071788245.png

994c1WX.png

В рамках заявления по исковому заявлению №3452
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cristian Barnes

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, истец Cristian Barnes, прошу Суд предоставить материалы дела с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту galemstyle

pOPshSX.png

23.02.2025 г.

ПОДПИСЬ (1).png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении ходатайства
24 февраля, 2025 г.
Окружной суд, в лице судьи Романа Дронова, рассмотрев ходатайство от заявителя Барнеса К. о направлении материалов дела,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить копию материалов дела №3452 на электронную почту galemstyle@sa.com, после поступления указанных материалов в канцелярию Суда.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Дронов Р.

1740345642685.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
в отношении дела №3452

25 февраля, 2025 г.

Советник Верховного Судьи по вопросам деятельности Окружного и Апелляционного судов, Роман Дронов, продолжая проведение процедуры равномерной нагрузки по делам на Судей,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Передать дело №3452 на рассмотрение по существу судье Kaneki Bishop (Канеки Бишопу).

2. Донести до сведения что судебная пошлина заявителем уплачена 20.02.2025 от 20:31, но соответствующий документ не был размещён именно канцелярией Судьи.

3. Перевести из канцелярии судьи Дронова Р. на личный счёт судьи Бишопа К. двадцать восемь тысяч девятьсот долларов, за вычетом фактически понесённых издержек.

4. Постановление вступает в силу немедленно.
pOPshSX.png

Судья Седьмого Западного побережья
Дронов Р.

1740514957527.png

994c1WX.png

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

02 марта, 2025 год

Окружной суд, в лице судьи Kaneki Bishop, рассмотрев исковое заявление №3452 от гражданина Cristian Barnes против сотрудника FIB с ОПЗ [FIB - A I 10576] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, возмещении стоимости изъятых вещей,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 03 марта 2025 года в 21 часов 20 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Kaneki Bishop
Bishop.

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3426

30 января, 2025 год

Окружной суд в составе судьи Soul Krips, при участии истца Victor Efimov, представителя истца Инспектора Коллегии Адвокатов Mathias Stark, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3426 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Cristian Barnes обратился 20 февраля 2025 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3452 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек и аннулировании судимостей.

03.03.2025 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Обвиняемая сторона не явилась на судебное заседание, однако у стороны обвинения присутствовала запись задержания. Ознакомившись с ней и с показаниями данных в зале Суда можно сделать следующие выводы: 20.02 10:12 истец находился в здании Больницы Лос-Сантос, для оказания медицинской помощи, к нему подбежал сотрудник FIB после чего сказал снять маску, после того как гражданин снял маску, он надел её назад, из-за того что не было доп. требований, сразу после этого ответчик арестовал гражданина, по статье 8.1, жетон истцу не был предъявлен, только по запросу другого гражданина. После всего этого ответчик повез истца в ФТ, где спросил нужен ли ему адвокат, на что тот ответил что пока подумает, ответчик обыскал гражданина и изъял всё нелегальное, хотя тот является гос. сотрудником. Прокурор и начальство не было запрошено, как и адвокат, в связи с чем были нарушены конституционные права гражданина. После этих действий ответчик оформил бланк ареста гражданина по статьям 12.8, 13.2.2.

В связи с этим, Суд признает действия ответчика незаконными, так как требования ответчика были исполнены в полном объёме, а дальнейших требований не поступало. Во время обыска не было найдено запрещенных препаратов за которые истцу инкриминировали статью 13.2.2. Так же Суд считает что патроны калибра 7.62 и оружие с номерами [ARMY *****], находились при истце законно, поскольку последний проходил службу в рядах Национальной Гвардии СА и имел необходимый пакет документов. И по этой причине Суд считает что данные статьи не могли быть инкриминированы Истцу.

Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, Суд усмотрел следующее:

Признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей:

-16.12** Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

-15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить в полном объеме исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Cristian Barnes.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере семидесяти тысяч долларов (70.000$) и судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов (30.000$).

3. Признать ответчика Sima Montanax виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12, 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Следственном Изоляторе Федеральной тюрьмы """"Болингброук"""", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок 7 лет.

4. Аннулировать судимость истца Cristian Barnes от 20.02.2025 по статьям 13.2.2 и 12.8 УАК.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Апелляционный судья

Kaneki Bishop
1741029217301.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху