ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №347
Р Е Ш Е Н И Е
ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 03.10.2023 г. | ДАТА РЕШЕНИЯ: 16.10.2023 г. |
РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО ОКРУЖНОГО СУДЬИ РАУЛЯ ШЛАТТЕРА
ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА ANTON WHITE, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА LIAM BERRYHAMMER, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ TIMOSHA LIDMAN. |
ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:
- Процессуальный кодекс.
- Уголовно-административный кодекс.
- Закон “О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD,LSSD)”.
- Судебный кодекс. |
SECTION I. FACTS, INFERENS
1. 07 октября 2023 года Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Valentino Garavani направил в канцелярию Окружного Суда штата Сан-Андреас материалы делопроизводства CP:LSSD-026
1.1 Протокол ведения дела:
1. В вторник, 3-го октября 2023 года (03/10/2023) примерно 07:30 по местному времени, в Исковое заявление в окружной Суд штата Сан Андреас №387 гражданина Антона Вайта (Anton White) с содержимым:
“Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника FIB - Hanako Vance, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Правонарушение произошло 2.10.23 в 4:27. Я приехал в здание FIB ,как только я заступил за ворота меня сбил сотрудник FIB,вышел из авто и надел на меня наручники . Агент не назвал мне статью и начал обращаться на ты, тем самым нарушая субординацию . После чего он захотел отдать участь задержания своему сотруднику ,который только пришел ,к сожалению для чего я не понял. В 4:31 мне зачитали Миранду (хотя я сомневаюсь , что это была Миранда) ,после которой я запросил адвоката и телефоны звонок. По приезду в Федеральную Тюрьму ко мне снова начали обращаться на ты ,а после меня ударил напарник Hanako Vance (хочу подметить ,что его коллега не предъявил свое рабочее удостоверение).Адвокат был запрошен (в чем я до конца не уверен),но увы он не приехал . В 4:38 я повторно запросил телефонный звонок и позвонил частному адвокату ,адвокат приехал, но сотрудники FIB отказались его впускать, тем самым нарушили мои права. В 4:39 меня уже посадили в Федеральную тюрьму на максимальный срок по статье 12.7 УАК..”
2. В связи с непосредственным обращением гражданина в инстанцию окружного суда было авторизовано постановление DJP-493 о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ФРБ (FIB) Ханако Ванс (Hanako Vance).
3.Ознакомившись с постановлением DJP-493, а также с Исковым заявлением в окружной Суд штата Сан Андреас, опубликованным 2-го июля 2023 года (02/10/2023) примерно 07:30, прокурор Валентино Гаравани (Valentino Garavani), в рамках которого было провозглашено возбуждение уголовного дела, было запрошена обширная информация о сотруднике федерального бюро расследований (FIB), включая их личные данные, такие как имя, фамилия и ID-идентификатор,а также момент задержани а также обратившись к руководству ЛСПД (LSPD), установил личность сотрудника.
4. В соответствии с материалами дела и документацией, представленной прокурору Валентино Гаравани, начальство, ответственное за передачу постановления, халатно выполнило свои обязанности. Несмотря на наличие обоснованных сроков и процедур, постановление не было передано вовремя, что привело к нарушению процесса на справедливое судебное разбирательство.
1.2 Описание происшествия:
Правонарушение произошло 2.10.23 в 4:27. Я приехал в здание FIB ,как только я заступил за ворота меня сбил сотрудник FIB,вышел из авто и надел на меня наручники . Агент не назвал мне статью и начал обращаться на ты, тем самым нарушая субординацию . После чего он захотел отдать участь задержания своему сотруднику ,который только пришел ,к сожалению для чего я не понял. В 4:31 мне зачитали Миранду (хотя я сомневаюсь , что это была Миранда) ,после которой я запросил адвоката и телефоны звонок. По приезду в Федеральную Тюрьму ко мне снова начали обращаться на ты ,а после меня ударил напарник Hanako Vance (хочу подметить ,что его коллега не предъявил свое рабочее удостоверение).Адвокат был запрошен (в чем я до конца не уверен),но увы он не приехал . В 4:38 я повторно запросил телефонный звонок и позвонил частному адвокату ,адвокат приехал, но сотрудники FIB отказались его впускать, тем самым нарушили мои права. В 4:39 меня уже посадили в Федеральную тюрьму на максимальный срок по статье 12.7 УАК.
1.3 Дополнительные следственные мероприятия:
В рамках данного делопроизводства дополнительные следственные мероприятия не проводились.
1.4 Заключение по делу:
В соответствии с законами и нормами, регулирующими процедуры и правопорядок, с учетом представленных материалов, офис генерального прокурора установил невозможность установления виновности сотрудника Федерального Бюро Расследований Ханако Ванс в совершении преступления, исходя из недостаточности улик и доказательств, подтверждающих его вину.
2. 14 октября 2023 года состоялось судебное заседание, по результатам которого суд установил:
2.1 Сторона защиты не явилась, в связи с чем судебное заседание было проведено в одностороннем порядке.
2.2 Сторона обвинения явилась на судебное заседание, представитель истца дополнительно ходатайствовал о компенсации затрат на адвоката ответчиком.
3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, суд усмотрел в действиях ответчика Hanako Vance следующие нарушения действующего законодательства:
3.1 В ходе расследования Офиса Генерального Прокурора была истребована запись проведения процессуальных действия от ответчика (постановление DJP-493). По истечению срока выполнения постановления запись так и не была предоставлена. Как сказано в деле от Офиса Генерального Прокурора, по скольку прошло 72 часа с момента задержания. При принятии иска к производству, судьей Раулем Шлаттером было направлено извещение гражданину Соединенных Штатов Америки HANAKO VANCE о ведущемся делопроизводстве, в котором гражданин выступает в качестве ответчика. Согласно первому разделу, статье 1.4.4 Судебного Кодекса: "Если при передаче ответчику копии искового заявления ибо извещения о исковом заявлении, не прошло 72 часа с момента задержания и/или ареста, видеофиксация должна храниться до конца досудебного и судебного разбирательства". Так как ответчик нарушил положение первого раздела, статьи 1.4.4 Судебного Кодекса, суд усматривает нарушение статей 15.6 и 24.2 УАК.
3.2 При повторном ознакомлении с материалами дела, судья Рауль Шлаттер, воспользовавшись указанными паспортными данными сверился с личными данными ответчика. В этот момент было установлено, что ответчик сменил имя и был известен как HANAKO DAVYDOV. На момент отправки извещения (04.10.2023) паспортные данные ответчика совпадали с указанными в исковом заявлении, но на момент судебного заседания (14.10.2023) паспортные данные были сменены,в связи с чем суд усматривает нарушения статьи 16.14 УАК.
SECTION II. CONCLUSION
(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки ANTON WHITE.
(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки MAKOMO VANCYAN, номер паспорта: 24739 в совершении преступления предусмотренного ст. 15.6, 16.14 УАК, а также правонарушения предусмотренного ст. 24.2 УАК. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук", а также назначить штраф в размере 30.000$.
(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки MAKOMO VANCYAN, номер паспорта: 24739 в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки ANTON WHITE судебные расходы в размере 55.000$
(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.
(e). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.
Окружной Судья
РАУЛЬ ШЛАТТЕР
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.