- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Morty Sunhine
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Morty Sunhine
Представитель Заявителя: Yamatori Onishi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Yamatori Onishi, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Morty Sunhine, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD, а именно Frank Watson, сотрудники с бейджиками [SWAT-555], [LSPD-876|SP].
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Мой подзащитный 07.02.2021, примерно в 16:30, прибывая на службе EMS, а именно по вызову на территории LSPD, стал участником следующей ситуации. Будучи свидетелем нарушений со стороны гражданина, который топором забил нескольких людей, в последствии чего был приведён в бессознательное состояние, заявил в присутствии троих свидетелей (ст. 2, гл. 2 ПК SA), что гражданин нанёс увечья другим гражданам, которым он же и оказывал первую помощь. На что офицер проигнорировал требования свидетелей, дожидаясь пока человеку не будет возможности оказать первую медицинскую помощь ввиду его смерти. По итогу гражданин скончался. Возмущённый работой сотрудника, сэр Morty потребовал его жетон, на что получил игнор. Тем самым проявив безразличие к гражданам (ст. 7, гл. 2 ЭК), а также проявил халатность. (cт. 5.5 гл. 15 УК SA). Мой клиент, следуя за ним, дабы выяснить личность сотрудника, проследовал с ним ко входу склада департамента, при входе на территорию обозначенную в Законе о «Закрытых и Охраняемых территориях» как красную на метр, для того чтобы придержать дверь склада и продолжить диалог с офицером, что является нарушением статьи 12.7 УК SA, но ввиду малозначительности не является преступлением. (ст. 2 гл. 1 УК SA) . На это офицер отреагировал не сразу. Поняв, что сотруднику и его окружению абсолютно все равно на его требования, мой подзащитный направился к выходу. Выйдя из здания департамента, в момент когда он подходил к карете скорой помощи, он был настигнут тем же офицером и задержан по ст. 12.7 УК SA. Обращу внимание на то, что офицер игнорировал стадии применения силы. Согласно выше перечисленным факторам, он не имел на это права, ввиду того что деяние исключает общественную опасность и не подпадало под ст. 2 гл. 12 ПК SA. Офицер начал зачитывать статьи, после чего мой подзащитный потребовал разъяснить ему значение статьи, чего офицер не сделал. Тем самым нарушил закон о департаменте полиции голода Los Santos (ст. 5.4, гл. 2), а именно их принципы деятельности. Возмущённые люди, которые собрались вокруг места задержания не понимали из-за чего задержали человека. К ним присоединились ещё сотрудники LSPD. После требований предоставиться, сотрудники показали свои жетоны. Жетоны сотрудников, которые присоединились к процессу задержания: SWAT-555, LSPD-876|SP; сотрудник, который инициировал задержание предоставил жетон с номером LSPD-758|SP. Прошу заметить, сотрудник с бейджиком LSPD-876|SP нарушил п. 1 ст. 3 гл. 5 (5.3.1), а также присутствовал в маске в общественном месте, что является нарушением ст.1 гл. 6. АК SA, если законных оснований для ношения маски у гражданина не имелось. Далее, человека повели в КПЗ. Мой подзащитный потребовал адвоката согласно п. 7 гл. 2 ПК SA, на что получил ответ: «Если человек не неприкосновенная личность, то адвокат будет уже запрошен, когда человек будет, собственно сидеть». Данное высказывание сильно повлияло на моего клиента, а также ярко описывает некомпетентность и проф. непригодность данных офицеров к службе. Неоднократно поступало требование вызвать начальство, оно было проигнорировано (п. 9 гл. 2 ПК SA). Тем самым офицеры нарушили cтатьи 15.1; 15.5; 16.1; 16.4; 16.5; 17.5.
Человек был арестован. Меня, как государственного адвоката вызвали коллеги моего подзащитного. Мне требовалось выяснить личность офицера, который производил задержание. Им выявился офицер 2 ранга, Frank Watson. Личности других офицеров установить не удалось.
Ходатайствую:
1. Запросить записи камер видеонаблюдения департамента LSPD.
2. Запросить запись боди-камеры офицеров c бейджиком [SWAT-555], [LSPD-876|SP], [LSPD-758|SP], он же Frank Watson.
3. Установить личности офицеров с бейджиками [SWAT-555], [LSPD-876|SP].
4. Допросить сотрудников LSPD.
Прошу:
1. Признать действия сотрудников LSPD неправомерными.
2. Признать Morty Sunhine невиновным по обвинению его в совершении преступления, а именно нарушении статьи 12.7 УК SA, ввиду малозначительности не представлявшего общественной опастности.
3. Прошу признать офицеров соучастниками в преступлении и признать преступной группу лиц в виде: Fank-a Watson-a; [SWAT-555], [LSPD-876|SP]. Согласно ст. 2.3 гл. 2 УК присудить ответственность в равном объёме.
3. Признать офицера Frank Watson виновным в нарушении ст. 15.1; 15.5; 16.1; 16.4; 16.5; 17.5 УК SA, как организатора; грубом нарушении ЭК SA, а именно безразличии. Взыскать по факту грубого нарушения ЭК 12000$ штрафа.
4. Признать офицеров [SWAT-555], виновным в нарушении ст. 15.1; 15.5; 16.1; 16.4; 16.5; 17.5 УК SA, как соисполнителя.
5. Признать офицеров [LSPD-876|SP], виновным в нарушении ст. 15.1; 15.5; 16.1; 16.4; 16.5; 17.5 УК SA, как соисполнителя; Взыскать по факту грубого нарушения ЭК 12000$ штрафа.
6. Взыскать в пользу подзащитного 40000$ морального ущерба, а так же 10000$ за оплату услуг адвоката.
К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Телефон и почта адвоката: 3609394 ([MS13] Limers#5240)
4. Телефон и почта клиента: 3664425 (Also#5377)
5. Договор: ( тык ) (( тык ))
6. Оплата государственной пошлины: (( тык ))
7. Записи с бодикамеры моего клиента: ( начало ), ( продолжение )
8. Заключение психолога по фактам перечисленным выше: ( заключение эксперта )
Дача подачи заявления 08.02.2021
Подпись истца(подавшего исковое заявление): Yamatori Onishi
Последнее редактирование: