Отказано ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №389

• Автор темы Автор темы Raulek
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raulek

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Raul Rockefellerez
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Raul Rockefellerez
Номер паспорта, ксерокопия: 99643, *Ксерокопия*
Номер телефона: 9617936
E-mail Address: rauljek

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно, жетон: [LSPD | Head of SWAT | 3462].
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Head of SWAT
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №389

1. Я, Raul Rockefellerez, 01.12.2023 в 03:38 на парковке Federal Prison увидел девушку без сознания. Подойдя поближе, увидел, что это - моя знакомая, которую задерживал сотрудник LSPD. От сотрудника, проводившего процессуальные действия, просьбы либо требования покинуть место процессуальных действий не поступало, и я продолжал находиться рядом, переживая за ее судьбу. Спустя какое-то время, на парковку Federal Prison приехал экипаж в составе 3х сотрудников LSPD, которые ранее не были на территории Federal Prison и вряд ли являлись субъектами задержания гражданки. Сотрудник LSPD, а именно [LSPD | Head of SWAT | 3462], первым делом подбежал ко мне и без каких-либо объяснений, надел на меня наручники, обыскал, после чего снял наручники и убежал в сторону. На вопрос - по какой причине на меня были надеты наручники, внятного ответа не поступило, а вместо этого сотрудник начал требовать отойти от места процессуальных действий на 15 метров и выполнить законное требование, хотя он не был задействован в задержании гражданки.
После этого, сотрудник, который непосредственно производил задержание гражданки, потребовал отойти от места процессуальных действий, на что я отреагировал и отбежал в сторону. Спустя некоторое время, сотрудник испарился, и выяснить вопрос на месте не получилось.

2. Также я, Raul Rockefellerez, 01.12.2023 в 04:10, возвращался с коллегой, пропустил поворот и хотел развернуться в неположенном месте, однако, попал в ДТП (в меня врезался автомобиль) черного цвета с номерами DO196HIS, с полностью затонированными окнами. Из автомобиля раздался человеческий голос:
"Говорит сотрудник LSPD - машину покидаем". Посчитав, что это грабители, поскольку не было сообщения в мегафон, законного требования, либо проблесковых маячков/сирены, либо государственных обозначений на авто, а также, повторюсь, стекла в полной тонировке, за которыми не было видно лиц в автомобиле, я начал уезжать, нарушая дорожный кодекс. Сразу же, по моему автомобилю был открыт огонь по колесам. Свернув с трассы на бездорожье, я продолжал предпринимать попытки скрыться от погони, однако, не справился с управлением и оказался в безвыходном положении. Вскоре, нас настиг вышеупомянутый автомобиль, у которого уже были разбиты стекла, и там виднелось 3 человека в масках и бронежилетах государственного образца. Поступило требование покинуть автомобиль, которое сопровождалось стрельбой в нашу сторону.
Считаю, что здесь были нарушения Процессуального кодекса, как минимум - стадии применения силы (Гл.XI), а также превышение должностных полномочий.
После того, как я покинул автомобиль, все тот же сотрудник [LSPD | Head of SWAT | 3462] (как оказалось позднее), нарушил процесс задержания (Гл. II Ст. 2 Процессуального кодекса): не представился, невнятно инкриминировал статью 46.3 (без краткого объяснения), не инкриминировал статью 12.7.
Во время беседы с сотрудником на территории Federal Prison, во время ожидания адвоката, сотрудник предложил оплатить штраф по статье 46.3, аргументируя меньшим сроком заключения в случае уплаты. Я же попросил дождаться адвоката, а затем принять решение. Только в этот момент сотрудник и представился.

3. Сотрудник халатно отнесся к моменту изъятия нелегальных предметов, а именно - изъял их без использования зип-лок пакета. После заключения под стражу, я ознакомился с личным делом и обнаружил, что статья 46.3 в итоге не была инкриминирована, а штраф не был мною оплачен во время ожидания адвоката. Таким образом, сотрудник либо вновь проявил халатность, либо превысил свои полномочия, убрав одну из статей.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек*
1. Запись № 1 с боди-камеры BODYCAM N0099643: *наручники*
2. Запись № 2 с боди-камеры BODYCAM N0099643: *задержание, ч.1*
3. Запись № 3 с боди-камеры BODYCAM N0099643: *задержание, ч.2*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Потребовать видеозапись задержания в 03:38 и причины задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Отстранить ответчика от работы на время судебных разбирательств
3. Уволить сотрудника с запретом работы в государственных структурах.
4. Признать человека виновным в нарушении ряда статей и превышении своих должностных полномочий и назначить соответствующее наказание.
5. Взыскать в пользу истца (Raul Rockefellerez) 80.000$ в качестве моральной компенсации.
6. Компенсировать затраты на судебную пошлину в размере 20.000$

Общая сумма в пользу истца: 100.000$

Дата: 04.12.2023
Подпись: R. Rockefellerez​

1700484466329.png
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

о отказе в принятии искового заявления
Los-Santos 04.12.2023
Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Yasha Lazarevskii , ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №DC-389 гражданина Raul Rockefellerez против сотрудника LSPD [LSPD | Head of SWAT | 3462].

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Raul Rockefellerez 04.12.2023 обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-389 против сотрудника LSPD [LSPD | Head of SWAT | 3462], о привлечении к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации и судебных издержек

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Потребовать видеозапись задержания в 03:38 и причины задержания у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Отстранить ответчика от работы на время судебных разбирательств
3. Уволить сотрудника с запретом работы в государственных структурах.
4. Признать человека виновным в нарушении ряда статей и превышении своих должностных полномочий и назначить соответствующее наказание.
5. Взыскать в пользу истца (Raul Rockefellerez) 80.000$ в качестве моральной компенсации.
6. Компенсировать затраты на судебную пошлину в размере 20.000$

Общая сумма в пользу истца: 100.000$
Согласно диспозиции п.а ч.1 ст. 18 Судебного кодекса Штата San Andreas основанием для отказа в принятии искового заявления служит несоблюдение требований, установленных статьями 9.1 и 9.2 настоящего Кодекса.

Согласно Гл. IX Ст.4 ПК SA:

Статья 4. Срок обжалования действий сотрудников правоохранительных служб.

Гражданам дается 48 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • 1. В принятии искового заявления №DC-389 к производству - отказать.
    2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Yasha Lazarevskii

загрузка (1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху