Рассмотрено Исковое заявление №407

• Автор темы Автор темы Zeazy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zeazy

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Zeaz Kingsman
Юридическая помощь: --.
Пометка: Pro Se-
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Zeaz Kingsman
Номер паспорта, ксерокопия: 157882
1654169036204.png

Номер телефона: 1684201
E-mail Address: Zeazy#8537

Ответчик №1:

Имя фамилия: Jhim Lonely
Место работы: Прокуратора
Должность: Курирующий SANG прокурор
Номер телефона: --
E-mail address: --

Ответчик №2:

Имя фамилия: Dima Huckleberry
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Номер телефона: 3328602
E-mail address: --

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №407

02.06 я сидел у ПД Dima Huckleberry, но за его территорией, наблюдал за участком. Подходит ко мне офицер, говорит мне спуститься с моего авто и снять маску. Я спрашиваю у него основания, т.к. не могу быть уверенным в законности требования. Он накидывает на меня наручники и везёт в ФТ. Приезжает прокурор Jim Lonely, сначала начинает разбираться, но потом просто начинает меня валить. Могу предположить, что ему не понравилась то, что я собрался оспаривать его решение через суд. В итоге меня садят по 17.5 УК и 22АК. Я запрашивал право на телефонный звонок. Его я так и получил.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:
1654168846158.png

Запись с бодикамеры офицера LSPD Dima Huckleberry

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1) Сделать предупреждение Dima Huckleberry
2) Снять с должности Jim Lonely
3) Востребовать 50000 $ с Jhim Lonely за проведённые в тюрьме годы
4) Востребовать 50000 $ с Jhim Lonely за увольнение на период разбирательства и отсутствие зарплат
5) Назначить штраф в размере 50000 $ за 15.6УК Jhim Lonely
6) Вернуть на занимаемую должность в армии
7) Снять с меня судимости
8) Взять прокуратору к расследованию и запросить запись с бодикамеры в течении суток с момента одобрения иска

Дата подачи: 02.06.2022
Подпись: Zeaz Kingsman

Последнее редактирование:
https://lh4.googleusercontent.com/IzWJGFPbCBzZ41qlBsUJ8rFyM3AN12VcLTD4DwtbwrG9Ztuk4W3TKTNIvYqnS7cxEp81dR8BDUtMt5ZCNDW-q-SfOqgtRhqqjbTITuEL23O7ieetffg-4DVTbuvEQzOlwrMKlDhz-Uy-ue8QWg

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении без движения искового заявления
4 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №407 гражданина Zeaz Kingsman, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely, суд

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Zeaz Kingsman 02.06.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №407, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely, о выплате моральной компенсации, о привлечении к уголовной и административной ответственности, о признании задержания и ареста незаконными.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Сделать предупреждение Dima Huckleberry
  2. Снять с должности Jim Lonely
  3. Востребовать 50000 $ с Jhim Lonely за проведённые в тюрьме годы
  4. Востребовать 50000 $ с Jhim Lonely за увольнение на период разбирательства и отсутствие зарплат
  5. Назначить штраф в размере 50000 $ за 15.6УК Jhim Lonely
  6. Вернуть на занимаемую должность в армии
  7. Снять с меня судимости
  8. Взять прокуратору к расследованию и запросить запись с бодикамеры в течении суток с момента одобрения иска
Согласно формы подачи искового заявления в Окружной суд, в исковом заявлении обязательно должны присутствовать дата подачи заявления в Окружной суд и подпись истца либо уполномоченного лица.

В исковом заявлении №398 в Окружной суд, данные реквизиты отсутствуют.

Данные факты является основанием для отклонения искового заявления, согласно п.“а” ст. 18 гл.III Судебного Кодекса SA.

В целях эффективного использования средств процессуальной защиты, сокращения временных и трудовых ресурсов, при сохранении уровня процессуальных гарантий, суд считает возможным руководствуясь ч.11 ст.44 гл.VI Судебного Кодекса оставить искового заявления без движения на срок 24 часа для исправления истцом указанных нарушений искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №407 в Окружной суд - оставить без движения.
  2. Истцу необходимо исправить указанные недочеты в течение 24 часов с момента публикации определения.
  3. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh5.googleusercontent.com/9EH6Yp71VT54gAY4Qj1lutoLpJW4LLR5UdgtaAOEjG0zQp9Ww8GFyg-6Nds23R6GNCm0OzjLK6fXHFpzlzHpllYrbpEo1BP9puIQeH2RJdYJi4UVCYyRKB3iu_IqZR0k-UWmN3An4bFK0AXpoQ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
05 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №407 гражданина Zeaz Kingsman, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely, суд

Гражданин Zeaz Kingsman 02.06.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №407, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely, о выплате моральной компенсации, о привлечении к уголовной и административной ответственности, о признании задержания и ареста незаконными.

4. Востребовать 50000 $ с Jhim Lonely за увольнение на период разбирательства и отсутствие зарплат
  8. Взять прокуратору к расследованию и запросить запись с бодикамеры в течении суток с момента одобрения иска
Исковое заявление было оставлено без движения на срок 24 отдельным определением суда от 04.06.2022. В указанный срок истец исправил нарушения в форме подачи искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

1. Исковое заявление №407 гражданина Zeaz Kingsman, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely, принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Balin Carrera​

Ходатайство

Я, Zeaz Kingsman, прошу вызвать моё руководство, что присутствовало во время задержания для дачи показаний. Они могут рассказать суду произошедшее во время разговора с прокурором.
Дата: 09.06.2022

Ходатайство

Я, Zeaz Kingsman, прошу взыскать 15000$ с Dima Huckleberry в связи со снятием судимости.
1654780070788.png

Последнее редактирование:
Ходатайство
Я, ведущий прокурор Nukem Tomioka, прошу продлить сроки расследования связи невозможности провести полное детальное расследование в установленный срок"​
Подпись: Nukem Tomioka

Ходатайство

Я, Zeaz Kingsman, прошу увеличить сумму взыскания с Jim Lonely за увольнение и отсутствие зарплат c 50000$ до 150000$
Дата: 11.06.2022

https://lh5.googleusercontent.com/tqM4f_k-dv1hDPd8tHKQstGuZa7WUFx0FUHaJs03VbZCvN-zKCIK9k9HIwG8hffCug_0HPTyB4dIffS230huqufcQmYEdLlS-VAIB_1qrydTcAP8YuuwJnG15YvZ8_girKgPdWjyjPLRsxILGw

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств по исковому заявлению №407.
11 июня 2022 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №407 гражданина Zeaz Kingsman, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely,

Исковое заявление №407 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 04.06.2022 г.

09.06.2022 Истец, Zeaz Kingsman, обратился в Окружной суд с ходатайством о привлечении в качестве свидетеля “руководство, что присутствовало во время задержания”. Из содержания ходатайства Судом не установлена личность гражданина привлекаемого в качестве свидетеля стороной обвинения. Опираясь на вышесказанное Суд считает что данное ходатайство подлежит отклонению.

09.06.2022 Истец, Zeaz Kingsman, обратился в Окружной суд с ходатайством о изменении исковых требований. В дополнение к исковым требованиям искового заявления истец просит взыскать 15000$ с Dima Huckleberry в его пользу, в связи со снятием судимости. К данному ходатайству была прикреплена копия постановления Верховного суда LR-858.

09.06.2022 прокурор, Nukem Tomioka, ходатайствовал о продлении сроков расследования связи невозможности провести полное детальное расследование в установленный срок. Суд не видит оснований для отклонения данного ходатайства.

11.06.2022 Истец, Zeaz Kingsman, обратился в Окружной суд с ходатайством о изменении исковых требований. Истец просит изменить сумму компенсации согласно п.4 просительной части искового заявления, с 50000$ до 150000$.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, суд

1. Ходатайство истца, Zeaz Kingsman, о привлечении свидетеля от 09.06.2022 оставить без удовлетворения.
  2. Ходатайство истца, Zeaz Kingsman, о изменении исковых требований от 09.06.2022, удовлетворить в полном объеме. Добавить к исковым требованиям истца, прошение о взыскании с ответчика Dima Huckleberry в пользу истца, Zeaz Kingsman, 15.000$ компенсации за проведение юридической реабилитации.
  3. Ходатайство прокурора, Nukem Tomioka, о продлении сроков расследования, удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру предоставить материалы дела до 12.06.2022.
  4. Ходатайство истца, Zeaz Kingsman, о изменении исковых требований от 11.06.2022, удовлетворить в полном объеме. Изменить сумму компенсации согласно п.4 просительной части искового заявления, с 50.000$ до 150.000$.

Окружной судья
Balin Carrera​

https://lh4.googleusercontent.com/S9nW94m4OXJdKkvYcj2Pjmc1uVvynSlEfx20xo8W8uRFqGy7QrIS1FxtWOkKKZFZIr794ZrtejdW3jtH3VnPTezzHXKeo8lwfI-mZrmPuwGPyu9ai4XBlDsS2SKi-g0rjUGPMq1lvQFU96XxSQ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №407
11 июня 2022 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №407 гражданина Zeaz Kingsman, против офицера LSPD Dima Huckleberry и сотрудника Прокуратуры штата Jim Lonely,

Исковое заявление №407 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 04.06.2022 г.

05.06.2022 Прокуратура штата в лице прокурора Nukem Tomioka ознакомилась с исковым заявлением, на основании полученного искового заявления прокурором Nukem Tomioka было инициировано прокурорское расследование и возбуждено делопроизводство №407.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №431, прокуратура в лице Nukem Tomioka просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Dima Huckleberry ч.2 ст. 15.6 УК
  2. Признать факт нарушения со стороны Dima Huckleberry ст. 17.4 УК
  3. Приговорить Dima Huckleberry к 3 годам лишения свободы.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 12 июня 2022 г. в 19 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья
Balin Carrera​

Ходатайство

Я, Zeaz Kingsman, прошу вернуть меня на занимаемую должность, которую я потерял в связи с увольнением.​

Дата: 12.06.2022

https://lh5.googleusercontent.com/jXyMSCaWqV-NV9cp5RSg8NqMTEwtAG_QFV2Of5M4RInJxPpIjwvwLKf9tSPV1z1SpR8n6JfpdgnAaT3KgixgfFRR-uBPPnZB4dTAkZVckA8zBa6-8UQ_wjQUsaeQ0TeyjlCI5356slyujlPI2g

Приговор суда
по исковому заявлению №407 в Окружной Суд

12.06.2022______________________________________________________Los-Santos​

Приговор в полном объеме изготовлен и объявлен 12.06.2022.​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Balin Carrera ознакомившись с материалами искового заявления №407 в Окружной Суд.

При участии:
государственного обвинителя - Lonnie Lonely (Номер паспорта - 155872),
истца - Zeaz Kingsman (Номер паспорта - 157882),
в отсутствии:
подсудимого - Dima Huckleberry (Номер паспорта - 73289),
подсудимого - Jim Lonely (Номер паспорта - 209151),​

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Согласно материалам судопроизводства подсудимые Dima Huckleberry и Jim Lonely были надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания.

В соответствии с ч.8 ст. 44 СК штата SA в целях реализации принципа процессуальной экономии суд может рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В силу ч. 3 ст. 26 СК штата SA суд вправе рассмотреть дело в случае неявки лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Dima Huckleberry ч.2 ст.15.6 УК
  2. Признать факт нарушения со стороны Dima Huckleberry ст.17.4 УК
  3. Приговорить Dima Huckleberry к 3 годам лишения свободы.

Истец в исковом заявлении указал следующие требования к Суду:
  3. Востребовать 50.000 $ с Jim Lonely за проведённые в тюрьме годы
  4. Востребовать 150.000$ с Jim Lonely за увольнение на период разбирательства и отсутствие зарплат
  5. Назначить штраф в размере 50000$ за 15.6УК Jim Lonely

В рамках судебного следствия, сторонам было предложено задать вопросы иным участникам судебного заседания. Вопросов у сторон не оказалось.

На основании полученных пояснений и представленных фактических доказательств, судом установлено что истец находился в маске и бронежилете перед участком LSPD. Офицером Dima Huckleberry было выдвинуто требование слезть с автомобиля, далее офицер просил предъявить документы на автомобиль на котором сидел истец.

Не исполнение указанных требований, офицер LSPD Dima Huckleberry расценил как неисполнение законного требования или распоряжения правомочного лица. То есть преступление предусмотренное ст.17.5 УК.

Суд отмечает что ст.17.5 УК гласит что неповиновение законному устному требованию или распоряжению правомочного лица, если данное деяние не формирует состава иного правонарушения. В действиях истца Суд не усматривает преступления предусмотренного ст.17.5 УК СА.

Однако Суд отмечает что истец находясь в маске на крыше автомобиля нарушал ст.22 АК. Суд считает что будучи офицером национальной гвардии Истец не мог не знать что его действия содержат в себе состав административного правонарушения.

Также согласно ст.13 АК составом правонарушения является нахождение в неприемлемом виде в общественных местах, в том числе и нахождение в бронежилете, для гражданских лиц в случае отсутствия угрозы жизни. Ввиду того что истец был не при исполнении своих служебных обязанностей, Суд считает что он не мог находиться в бронежилете в общественном месте.

Формально Истец не находился на территории участка LSPD, однако по мнению Суда офицер мог обратиться к нему с целью пресечения административного правонарушения.

Исходя из записи задержания представленной офицером Dima Huckleberry, установлено что истец неоднократно запрашивал реализации своего права на телефонный звонок. Подсудимый Dima Huckleberry сообщил что предоставит возможность реализации права гражданина, однако фактически не позволил ему этого сделать.

Подсудимый Jim Lonely прибывший в федеральную тюрьму в качестве прокурора, поддержал выдвинутые обвинения в сторону истца Zeaz Kingsman со стороны подсудимого Dima Huckleberry.

Основываясь на положениях закона о прокуратуре, а именно статьи 5 прокуратура штата San-Andreas в рамках следствия имеет право выносить наказания по некоторым правонарушениям без участия суда, в том числе если максимальное наказание по уголовному делу не превышает 10 лет лишения свободы в рамках одобрения обвинения при задержании государственных служащих. Однако, за любой из сторон сохраняется право на рассмотрение дела в суде.

По мнению суда, прокурор как правоприменитель при вынесении решения в отношении государственных служащих осуществляет деятельность по реализации требований норм права путем конкретизации общих предписаний для индивидуального случая, основываясь на представленных ему доказательствах.

Ввиду того что в действиях истца усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст.17.5 УК, ответчик Jim Lonely как прокурор обязан был детально и в полной мере разобраться в представленных ему материалах, для вынесения объективного решения.

Халатное отношение к возложенным на него обязанностям суд расценивает как объективную часть состава преступления предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК.

Ввиду поддержание обвинения прокурором Суд считает что изъятие оружия и боеприпасов подсудимым Dima Huckleberry, в том числе легальных было обоснованным. Нарушения порядка задержания и ареста в совокупности с нарушением законных прав истца суд расценивает как преступление предусмотренное ч.2 ст.15.6 УК СА.

Ввиду наличия в действиях истца состава административного правонарушения согласно ст.22 АК, отсутствием штрафной санкции за данное правонарушение, руководствуясь ст. 7.2 ТК, Суд не считает возможным восстановить в ранее занимаемой должности Истца Zeaz Kingsman. Ввиду этого возмещение за увольнение на период разбирательства и отсутствие зарплат Суд считает несостоятельным.

Однако ввиду отсутствия в действиях истца состава уголовного преступления Суд считает необходимым реабилитировать истца по обвинениям в преступлении предусмотренном ст.17.5 УК от 02.06.2022 года.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Признать подсудимого Dima Huckleberry в преступлении предусмотренного ст.17.4 УК, невиновным.
  2. Признать подсудимого Dima Huckleberry в преступлениях предусмотренных ч.2 ст.15.6 УК виновным, и назначить наказание в виде уголовного штрафа в пользу казны штата в размере 50.000$, в случае не уплаты штрафа в срок предусмотренный п.6 настоящего решения заменить наказание на лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием в федеральной тюрьме штата.
  3. Признать подсудимого Jim Lonely в преступлениях предусмотренных ч.1 ст.15.6 УК виновным, и назначить наказание в виде уголовного штрафа в пользу казны штата в размере 50.000$, в случае не уплаты штрафа в срок предусмотренный п.6 настоящего решения заменить наказание на лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием в федеральной тюрьме штата.
  4. Обязать подсудимых Dima Huckleberry и Jim Lonely возместить судебные издержки, в виде уплаты судебной пошлины, истцу Zeaz Kingsman, в равных долях, а именно в размере 3.750$ с каждого ответчика.
  5. Обязать подсудимых Dima Huckleberry и Jim Lonely возместить возместить моральный и материальный вред истцу Zeaz Kingsman, в равных долях, а именно в размере 25.000$ с каждого ответчика.
  6. Установить срок выплаты компенсаций согласно пунктам 2,3,4,5 настоящего приговора 72 часа с момента его оглашения. Отчитаться перед Окружным Судом о исполнении настоящего приговора в течении 24 часов с момента их исполнения.
  7. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Окружной судья
Balin Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху