- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Arsen Ludomanovs
Юридическая помощь: Aloha Flaevez
Пометка: Адвокат
Истец: Arsen Ludomanovs
Юридическая помощь: Aloha Flaevez
Пометка: Адвокат
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Arsen Ludomanovs
Номер паспорта, ксерокопия: 103579, ксерокопия документа
Номер телефона: 6706404
E-mail Address: squ1k_
Адвокат:
Имя Фамилия: Aloha Flaevez
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: **Договор** и **Передача денежных средств** *((Отыгровки))*
Номер паспорта, ксерокопия: 69220, ксерокопия документа
Номер телефона: 8919687
E-mail Address: aloha753
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №408
16.08.23 Ориентировочно в 16:15-16:25 по местному времени штата San-Andreas, были совершены незаконные и противоправные действия по отношению к моему доверителю от лица сотрудника Federal Investigation Bureau (Далее FIB).По словам Истца, он выполнял договоренность по ремонту замка в доме своего товарища. После чего подъехал сотрудник FIB, мой подзащитный с ним поздоровался, сказал: ''что-то произошло, да я поеду наверное'', а сотрудник FIB с жетоном [FIB-929 | ASD], обращаясь к нему со словами: ''Остановочку делаем'', надевает наручники и говорит: ''Вы подозреваетесь в взломе дома, сейчас мы пробьем по базе данных вас''. После сотрудник ни с чего говорит: ''Мы можем типо там шоколадочки'', и только после этих слов включает свою боди-камеру. На вопрос Истца, вы со мной хотите договориться о взятке, сотрудник ответил: ''Просто люблю сладкое''. На что мой подзащитный ответил, что не любит сладкое. Далее сотрудник произвел обыск, нашел документы, сказал: ''Вы будете задержаны за взлом дома'' , посадил в машину и повез в федеральную тюрьму. В федеральной тюрьме Истец, попросил телефонный звонок, после чего гос. адвоката. Во время ожидания к ним в комнату забежал сотрудник Армии, хочу отметить, что он не являлся субъектом задержания, и безосновательно целился в Истца с огнестрельного оружия (чем сильно его напугал) и попросил сотрудника FIB в момент заполнения бланка ареста, указать в комментарии Армия, обусловив тем, что ему это нужно для отчета. После чего в 16:30 прибыл я, Aloha Flaevez, в лице адвоката, на вопрос требуется ли адвокат, сотрудник ответил, что время на ожидание ответа от адвоката уже вышло. После чего я спросил, во сколько был запрошен адвокат, на что сотрудник FIB ответил в 16:24, хотя на видеофиксации видно, что адвокат был запрошен в 16:25. После чего сотрудник заполнил бланк ареста не указав к какому кодексу принадлежит инкриминированная статья, которая хочу отметить не была не разу названа моему подзащитному, а также комментарий Армия.
1. По мнению стороны Истца сотрудником были нарушены статьи 6.2 ПК, а именно пункт 1, 2, и 2.9.1 ПК, последний пункт, что являются халатностью со стороны сотрудника, то есть 15.6 УК.
Статья 6.2 Осуществление фиксации
Сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в следующих случаях:
- Осуществление процессуальных действий;
- Применение силы и (или) спецсредств и (или) оружия в отношении граждан;
- Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.
Статья 2.9.1 Заполнение бланка ареста
При заполнении бланка ареста, сотрудник обязан указать:
Допустимы следующие сокращения: Административный кодекс - АК; Уголовный кодекс - УК. Пример: 17.6 УК, 47 АК
- личные данные арестованного;
- информацию о сотруднике, который передал лицо для ареста;
- информацию о напарниках по форме “Напарник: Имя Фамилия/идентификационный знак”;
- все статьи Административного и Уголовного кодексов по которым была установлена вина арестованного. При указании статей необходимо также указывать наименования кодекса к которым относятся статьи.
2. Наличие договоренности между Истцом и его товарищем, подтверждает, что не каких правонарушений со стороны истца не было, следственно, сотрудник посадил заведомо невиновного по статье 10.3 УК в следственный изолятор, что приравнивается к 16.3 УК
[Ф] Статья 16.3** Заведомо незаконное задержание по подозрению в совершении преступления, а равно привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. - От 6 до 24 лет лишения свободы.
3. Также сторона Истца считает, что сотрудник провел незаконное задержание с целью получить некие ''шоколадки'' , что предусмотрено статьей 15.2 УК
[Р] Статья 15.2* Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, а равно в собственных корыстных целях, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - От 6 до 12 лет лишения свободы.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Уплата гос. пошлины судье Alexandr Panamera
2. Выписка **ls.gov**
3. Видеофиксация: *Клик*
((0:10 - Начало процессуальных действий
0:45 - Сотрудник надел и включил боди-камеру
1:25 - причина задержания
8:01 - действия сотрудника армии
11:41 - заполнение бланка ареста))
4. **Договоренность**
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Я ,Адвокат Aloha Flaevez,считаю,что мой истец был незаконно и безосновательно задержан сотрудником FIB, также я считаю, что действия совершенные вышеупомянутым сотрудником в рамках задержания моего доверителя имели преступный характер.
1. Истребовать у сотрудника указанного в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных им действий;
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 30.000$;
3. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. (15.000$);
4. Возместить истцу средства, затраченные на оплату услуг Адвоката в размере 50.000$;
5. Привлечь Ответчика к ответственности в соответствии с законодательной базой штата SA;
6.Изъять видеозаписи из Федеральной тюрьмы в промежутке с 19:23-19:33 по местному времени штата San-Andreas;
7. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2 - 4 на FIB согласно ст. 27 п. 9 Судебного кодекса штата SA;
8. Привлечь в качестве свидетеля, хозяина дома, Amika_Ludomanovs, (телефон: 5276568) с кем у Истца была письменная договоренность по ремонту.
9. Снять судимость вмененную Ответчиком Истцу за этот день.
10. При необходимости привлечь в качестве свидетеля/ответчика сотрудника армии.
ДАТА: 17.08.23
ПОДПИСЬ: aloha