- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vladislav Martynov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vladislav Martynov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на Justin Smith [LSPD-PA-00222], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Полностью, во всех подробностях изложить ситуацию, раскрывая факт правонарушения.
25.10.2023, 03:03 Офицер полиции провёл траффик-стоп, не представился/не показал жетон, начал со слов "выходим из машины", разговаривал на повышенных тонах, приказывал мне, наорал на мимо проезжающего человека, я спросил основания для выхода из машины, почему я должен, он говорит "приказ офицера полиции". Вёл агрессивный диалог, просил документы, полное отсутствие стрессоустойчивости. Я отказывался их показывать иходя из статьи в конституции
Статья 16. Право людей защищать свою собственность, документы и персональные данные от незаконных изъятий и обысков, не должно быть нарушено. Просьбу объяснить кто он ТАКОЙ офицер полностью игнорировал. Я не пожелал выполнять приказы непонятного человека, по этому решил ехать дальше, в ответ офицер начал подрезать и таранить моё авто. Назвал статью 2.4 дорожного кодекса, которую якобы я нарушил, (Статья 2.4 При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием) эта статья относится к ДТП между двумя водителями. И то за неё полагается административный штраф либо изъятие водительских прав, а для выписки штрафа офицер полиции обязан правомерно обратиться к гражданину согласно законе о деятельности региональных правоохранительных органов пункт 3.4.1. Я считаю что действия данного офицера являются некачественными и опасными, так же по моему мнению он нарушил следующие законодательные акты:
Закон О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD,LSSD)
Статья 3.4.1. При обращении первым к гражданину, сотрудник силовой государственной региональной структуры при исполнении своих служебных обязанностей обязан представиться (назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, а также имя и фамилию) и предъявить один из опознавательных знаков(удостоверение, жетон, нашивка, бейдж). Данное положение не распространяется на процедуру задержания, при которой порядок обращения регулируется п.2 ст. 3.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Сотрудники отделов, указанных в ст. 5.2 Закона “О государственной и служебной тайне”, вместо представления по имени и фамилии, могут ограничиться предъявлением опознавательного знака (жетона/нашивки).
Дорожный Кодекс штата Сан-Андреас
Статья 2.12. Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:
⁃ не выполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание);
⁃ несоблюдении безопасной дистанции;
⁃ резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии;
⁃ препятствовании обгону;
⁃ нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.
Этический Кодекс штата Сан-Андреас
Статья 2.8. Недобросовестным поведением со стороны государственного служащего является возвышение себя над окружающими, а также стремление к извлечению персональной выгоды из занимаемой должности.
Статья 3.1. Государственный служащий обязан:
⁃ Соблюдать законодательство штата Сан-Андреас;
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Отправить на переаттестацию офицера полиции и на момент повторного обучения ограничить возможность выйти за пределы полицейского участка.
2. Строгий выговор с занесением в личное дело.
3. Выплатить моральную компенсацию в мою пользу 100.000$, а также за все судебные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:
2. Доказательства правонарушения: Запись с боди-камеры
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): 4196797 / tonvako@sanandreas.com
Дата подачи заявления: 25.10.2023
Подпись Истца или его представителя: Vladislav Martynov
Подпись Истца или его представителя: Vladislav Martynov
Последнее редактирование: