- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Yulia Alessandrini
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Yulia Alessandrini
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Yulia Alessandrini
Номер паспорта, ксерокопия: 2132, ксерокопия
Номер телефона: 4793637
E-mail Address: ymalayaa#6666
Ответчик №1:
Имя фамилия: Roman Show
Место работы: Правительство
Должность: ВрИО Генерального прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №41
5 июня 2023 года примерно в 12:50 ВрИО Генерального Прокурора Roman Show авторизует ордер c номером AS-001, с указанной датой "Май 5 2023" и названием "ORDER FOR INVESTIGATION ACCESS". Исходя из опубликованного текста ордера, Roman Show на основании материалов Рапорта №021 от IB разрешает произвести арест Yulia Alessandrini и Ryday DeadInside по уголовной статье 15.6 ч.1 Уголовного Кодекса, с избранием меры пресечения "6 лет с отбывания наказания и ссылкой в федеральную тюрьму Болингброк".
Узнав о наличии активного ордера на арест в отношении меня, я добровольно отправилась в офис FIB, чтобы позволить органам исполнения выполнить распоряжение, предписанное ордером, так как согласно статье 1 закона "О системе ордеров": ордер - письменное распоряжение уполномоченного лица, обязательное к исполнению органами и лицами, указанными в распоряжении в соответствии с настоящим законом.В 14:06 агент FIB заключил меня под стражу в федеральной тюрьме Болингброк сроком на 6 лет.
По моему мнению незаконно авторизованный Roman Show ордер лишил меня права на свободу, что является недопустимым нарушением моих прав, согласно статьям 9, 11 и 24 Конституции штата.
В шапке авторизованного в моем отношении ордера указан номер - No. AS-001. Закон "О системе ордеров" , гласит, что “уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “AS” являются:
- Судьи штата
- Генеральный Прокурор и его Заместители.”
Исходя из все того же закона, “органами исполнения ордера типа “AS” признаются FIB и USSS, ассистирующими органами - LSPD, LSSD. Содержание ордера определяется Ст. 3 Главы I настоящего закона, а также специальными требованиями - в ордере типа “AS” должны быть указаны нормы уголовного или административного кодекса, нарушенные лицом; назначенное лицу наказание; место отбывания наказания; дополнительные требования к исполнению ордера.”
Считаю нужным отметить, что сам текст ордера не соответствует установленным законом требованиям, а также содержит понятия никак законодательно не регулируемые. Так, например, ВрИО Генеральный Прокурор выбирает мне меру пресечения в виде 6 лет лишения свободы, в то время как мерой пресечения являются принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые органами к обвиняемым, в исключительных случаях к подозреваемым при наличии предусмотренных в законе оснований с целью лишить их возможности скрыться от правосудия. Выданный ВрИО Генеральным Прокурором ордер фактически определяет мне меру наказания в виде лишения свободы, согласно статье 4.2 Уголовного Кодекса. Также Roman Show упоминает необходимость “сослать” меня в Федеральную Тюрьму, в то время как понятие “ссылки” отсутствует в Процессуальном законодательстве штата, что также вызывает сомнения в компетенции ВрИО Генерального Прокурор Roman Show.
В то же время, благодаря недавним правкам (от 29.05.2023) в Закон “О системе ордеров” и в Закон ''о Прокуратуре Штата San Andreas'' диспозиция данной статьи противоречит сама себе и иным НПА. Фактически данная правка дает Генеральному Прокурору у его Заместителям право осуществлять отправление правосудия в штате, путем самостоятельного назначения наказания лицам, не признанным виновным судом в установленном законом порядке, что недопустимо согласно 3, 5, 56, 57, 58 ст. Конституции, 1 ст. Судебного кодекса.
Однако на основании ст. 5 закона "о Прокуратуре Штата San Andreas" “прокуратура штата San-Andreas в рамках следствия имеет право выносить наказания по некоторым правонарушениям без участия суда, в следующих случаях:
- Совершение уголовного преступления;
- Осуществлена сделка со следствием;
- Нарушение является административным;
- Если максимальное наказание по уголовному делу не превышает 25 лет лишения свободы. (Исключительно в рамках одобрения обвинения и назначения наказания при задержании государственных служащих)
Ни один из вышеперечисленных установленных законом случаев не указан в ордере, помимо Рапорта №021 от IB, который не является результатом расследования, а также сам по себе не является уголовным делом согласно Процессуальному Кодексу. В то же время необходимо отметить, что согласно статье 14.1 Закона “О FIB” из прав Федерального Бюро не следует возможность запрашивать авторизацию ордеров различного типа у суда и прокуратуры штата, в результате чего, в случае наличия подобного требования или обращения в рапорте, требование или обращение такого рода должно подлежать отклонению на основании закона о “FIB”.
В то же время, согласно статье 4.12 Уголовного Кодекса “Подведомственность” со стороны прокуратуры допускается лишь “одобрение обвинений за совершение преступлений” предусмотренных ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса, но никак не самостоятельное привлечение к ответственности.
Исходя из вышеизложенного, прокуратура в лице ВрИО ГП Roman Show приняла решение об аресте двух лиц на основании Рапорта №021, не проведя следствие, не имея на руках материалов уголовного дела в мой адрес и не дав возможность мне защитить себя в суде или найти себе представителя, что противоречит 25 ст. Конституции: каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Так же в названии ордера указано "ORDER FOR INVESTIGATION ACCESS". При авторизации данного ордера в соответствии с ч.1 Ст. 1 Закона “О неприкосновенности должностных лиц”, органы исполнения получают право и обязуются произвести расследование в отношении неприкосновенного лица, указанного в ордере. Таким образом Roman Show авторизует одновременно два ордера разных типов. До заключения под стражу я занимала должность Капитана в Los-Santos Police Deportament и не являлась конгрессменом. Соответственно, ордер типа IA согласно 3 ст. закона "Неприкосновенности должностных лиц" в данном случае не может быть авторизован.
Отмечу, что в ордере также указаны две разные даты. 5 мая 2023 в левом верхнем углу, 05.06.2023 в нижнем правом. Мотивы написанных двух разных дат с разрывом в месяц мне не известны.
Помимо того, что в ордере не указаны основания для его авторизации, не указаны также и срок исполнения и действия ордера в соответствии с ст. 3 закона "О системе ордеров".
- Статья 3. Ордер должен содержать сведения о лице, авторизующим ордер, основания для авторизации ордера, органы исполнения и ассистирующие органы, срок исполнения и действия ордера в соответствии с настоящим законом, принимая во внимание специальные требования к содержанию ордеров, регламентированные в Главе II настоящего закона.
Исходя из всего вышесказанного считаю, что Roman Show совершил преступления, предусмотренное ч.3 статьи 15.1 Уголовного Кодекса при авторизации незаконного ордера и преступление, предусмотренного ч.1 статьи 15.6 при допущении критических многократных ошибок при составлении ордера и игнорировании статьи 4.12 Уголовного Кодекса.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Выписка с банковского счета, оплата судебной пошлины
2. Ордер AS-001
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
1. Аннулировать ордер на арест в мой адрес за незаконностью ордера.
2. Признать несоответствие закона “О системе ордеров” другим, в том числе вышестоящим, НПА и отменить его действия в противоречащей НПА области с передачей информации в Конгресс штата о необходимости внесения изменений в закон
3. Юридически реабилитировать истца Yulia Alessandrini с номером паспорта 2132
4. Признать ответчика Roman Show виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 15.1 и ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса.
5. Назначить ответчику Roman Show наказание с учетом отягчающих обстоятельств согласно статьей 4.5 УК пунктам б) и з), в виде смертной казни
6. Взыскать с ответчика или Правительства штата в пользу истца 500.000$ из которых:
- 200.000$ - компенсация за материальный ущерб
- 200.000$ - компенсация за моральный ущерб
- 100.000$ - компенсация за репутационные потери среди коллег и граждан штата
1. Выписка с банковского счета, оплата судебной пошлины
2. Ордер AS-001
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
1. Аннулировать ордер на арест в мой адрес за незаконностью ордера.
2. Признать несоответствие закона “О системе ордеров” другим, в том числе вышестоящим, НПА и отменить его действия в противоречащей НПА области с передачей информации в Конгресс штата о необходимости внесения изменений в закон
3. Юридически реабилитировать истца Yulia Alessandrini с номером паспорта 2132
4. Признать ответчика Roman Show виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 15.1 и ч.1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса.
5. Назначить ответчику Roman Show наказание с учетом отягчающих обстоятельств согласно статьей 4.5 УК пунктам б) и з), в виде смертной казни
6. Взыскать с ответчика или Правительства штата в пользу истца 500.000$ из которых:
- 200.000$ - компенсация за материальный ущерб
- 200.000$ - компенсация за моральный ущерб
- 100.000$ - компенсация за репутационные потери среди коллег и граждан штата
ДАТА: 06.06.2023
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ: