Отказано Исковое заявление №411

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nathan Boyd

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nathan Marshall
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Nathan Marshall
Номер паспорта, ксерокопия: 55525, Документы
Номер телефона: 117-05-23
E-mail Address: rgnrck@email.sa

Ответчик №1:

Имя фамилия: Zai Carteryan
Место работы: LSPD
Должность: Head IAD
Номер телефона: 355-93-40
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Nikita Darkez
Место работы: LSPD
Должность: D. Head IAD
Номер телефона: 239-05-95
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №411

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
21.08.2023, ориентировочно в промежуток времени с 14:20 по 14:40, сотрудники Департамента Полиции в городе Лос-Сантос произвели ряд противоправных действий по отношению к гражданским лицам. Их деяния имели преступный характер, действия были недопустимы для правоохранителей порядка.

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В указанное ранее время, я, и мой незнакомый но очень приятный спутник, двигались по Шоссе Сенора в сторону городка Палето-Бэй. В моменте, я стал свидетелем двух ситуации с участием сотрудников правоохранительных органов, и, будучи членом Коллегии Адвокатов, решил понаблюдать за соблюдением прав гражданских, зная как часто они бывают нарушены. В процессе происходящего, я заметил несколько незаконных деяний со стороны сотрудников и предложил свою юридическую помощь одному из задержанных, на что получил одобрительный ответ. Так, как действия разворачивались через дорогу от Федеральной Тюрьмы Боллингброук, а ситуация мне была ясна, я понимал, что через минуту мы с моим клиентом и сотрудниками будем там, где и начнём процесс разбирательства.

К моему удивлению, сотрудники, посадили задержанных и начали движение в абсолютно противоположном направлении от необходимого места, а именно Федеральной Тюрьмы. Я понял, что сотрудники двигают совместно на государственную штраф стоянку в городе Лос-Сантос, но, после того, как они оставили "якобы угнанный" автомобиль, они начали движение в обратном направлении, но снова не в Федеральную Тюрьму. Это стало весьма подозрительным, и я, так как мой клиент находится в служебном автомобиле, начал активно за ними ехать, не понимая сути происходящего.

В один момент, сотрудники остановили транспортное средство и вышли, где я и выдвинул законную просьбу гражданина на демонстрацию идентификационных знаков с их стороны, и получил их. На вопрос, почему сотрудники едут таким маршрутом, я получил ответ, что таков маршрут и какая мне вообще до этого разница. Следом, сотрудники продолжили движения в хаотичном направлении и я потерял их из виду.

МОТИВИРОВАЧНАЯ ЧАСТЬ​

примечание №1

Согласно статье 1.7 Главы I Уголовного кодекса штата SA, преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушающее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Согласно статье 1.12 Главы I Уголовного кодекса штата SA, соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Согласно статье 1.13 Главы I Уголовного кодекса штата SA, соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

Согласно статье 1.14 Главы I Уголовного кодекса штата SA, соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.

Руководствуясь перечнем статей, указанными в "примечание №1", сторона Истца считает, что все сотрудники, ввиду своих действий или бездействия по отношению к незаконным деяниям, совершенным на их глазах или при их содействии, должны нести наказание в равной мере.

примечание №2

Согласно статье 8.1 Глав VIII Процессуального кодекса штата SA, стадии применения силы - стандарты, классифицирующие допустимый уровень применения силы в отношении нарушителей законодательства штата Сан-Андреас, со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Согласно статье 8.1.5 Глав VIII Процессуального кодекса штата SA, применение огнестрельного оружия считается стадией, при которой сотрудник правоохранительных органов использует оружие в сторону лица.

Согласно статье 8.2 Главы VIII Процессуального кодекса штата SA, стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.

Согласно статье 5.6 Главы VI Закона о региональных правоохранительных органах, сотрудник департамента не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Руководствуясь перечнем статей, указанными в "примечании №2" и "примечание №1", учитывая действия сотрудников в сложившейся ситуации, сторона Истца считает, что сотрудник Департамента Полиции в городе Лос-Сантос, указанный в настоящем исковом заявлении как "Ответчик №1", превысил свои должностные полномочия, применив пятую стадию применения силы безосновательно при скоплении гражданских лиц. Иные ответчики, ввиду своего бездействия по отношению к деяниям коллеги, проявили служебную халатность.

примечание №3

Согласно статье 1.10 Главы I Уголовного кодекса штата SA, покушением на преступление признаются действия, либо бездействия лица, непосредственно направленные на совершение такового, если при этом оно не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно статье 1.11 Главы I Уголовного кодекса штата SA, уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью.

Согласно Указу Генерального прокурора №09 от 22 ноября 2022 года, установлен исчерпывающий список подразделений и специальных операций, при которых сотрудники правовых ведомств могут одевать на лицо маску, скрывающую их личность с целью предотвращения раскрытия их личности.

Руководствуясь перечнем статей, указанными в "примечании №3" и "примечание №1", учитывая действия сотрудников в сложившейся ситуации, сторона Истца считает, что сотрудники Департамента Полиции в городе Лос-Сантос, указанные в настоящем исковом заявлении как "Ответчик №1" и "Ответчик №2", не должным образом исполнили законный правовой акт прокуратуры, что привело к затруднению опознания их личности и привлечению к ответственности.

примечание №4

Согласно статье 2.1 Главы II Закона о региональных правоохранительных органах, деятельность региональных правоохранительных органов включает в себя в том числе обеспечение безопасности на дороге.

Согласно статье 2.3 Главы II Закона о региональных правоохранительных органах, региональные правоохранительные органы осуществляют свою деятельность на основе соблюдения законодательства и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Согласно статье 2.6 Главы II Закона о региональных правоохранительных органах, сотрудники региональных правоохранительных органов, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департамента.
Руководствуясь перечнем статей, указанными в "примечании №4" и "примечание №1", учитывая действия сотрудников в сложившейся ситуации, сторона Истца считает, что сотрудники Департамента Полиции в городе Лос-Сантос, указанные в настоящем исковом заявлении как "Ответчик №1" и "Ответчик №2", проявили служебную халатность при исполнении службы, выполняя сомнительные действия и принимая сомнительыне решения, противореча принципам и целям своей деятельности, подрывая авторитет своего ведомства.

РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ЧАСТЬ
Руководствуясь доводами, фактами и примечаниями, указанными в соответствующей части настоящего искового заявления, сторона Истца считает, что: в описанной ситуации, сотрудники правоохранительной структуры, пользуясь своими служебными полномочиями, совершили деяния которые повлекли за собой существенное нарушение прав гражданина. В их деяниях, недолжное исполнение законного правового акта прокуратуры (16.9 УК СА), превышение должностных полномочий (15.1 УК СА), служебная халатность (15.6 УК СА).

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины Судье Maximilian Maslow
Видеодоказательства: Запись с боди-камеры
Тайм-коды:
00:02:25 - Применение огнестрельного оружия "Ответчиком №1" / Бездействие "Ответчика №2"
00:03:10 - Начало движения служебного автомобиля
00:05:20 - 00:07:05 - Хаотичное направление движения в процессе транспортировки задержанных
00:07:35 - Демонстрация идентификационных знаков / ношение маски
00:08:05 - 00:11:20 - Хаотичное направление движения в процессе транспортировки задержанных / Нарушение Дорожного кодекса
00:16:15 - Конец - Звонок Начальнику отдела IAD

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Адвокат Nathan Marshall считает, что Истец был незаконно и безосновательно задержан, а действия сотрудников, проводивших задержания, имели преступный характер.
1. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 15.000$;
3. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пункте 2 на LSPD согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата SA;
4. Изъять видеозаписи с нагрудных камер сотрудников Департамента Полиции в городе Лос-Сантос, участвующих в настоящем исковом заявлении как Ответчики, имеющие отношение к данной ситуации.

ДАТА: 21.08.2023
ПОДПИСЬ: Marshall

Последнее редактирование:
В Oкружной Суд Штата San-Andreas
От представителя Истца: Nathan Marshall
Номер паспорта: 55525
E-mail adress: rgnrck
Ходатайствую об изменениях в содержании искового заявления

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nathan Marshall, являюсь Адвокатом Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас, ходатайствую об изменениях в содержании искового заявления, а именно добавление тайм-кодов к видеозаписи из материалов дела.

В Oкружной Суд Штата San-Andreas
От представителя Истца: Nathan Marshall
Номер паспорта: 55525
E-mail adress: rgnrck

Ходатайство об изменениях в содержании искового заявления

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nathan Marshall, являюсь Адвокатом Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас, ходатайствую об изменениях в содержании искового заявления, а именно изменение нумерации пунктов в правовой позиции и обращении к суду.

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
22 Августа 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"Об отказе в принятии искового заявления"

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Daniello Mendoza ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
1. Заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.

Ввиду подачи искового заявления с нарушением правил подачи исковых заявлений, на основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 16.1, Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления отказать.
Настоящее постановление составлено Окружным судьей Daniello Mendoza 22.08.2023 в 13:43, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной Судья
Daniello Mendoza
Подпись: D.M.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху