- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nathan Marshall
Пометка: Pro Se
Истец: Nathan Marshall
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Адвокат: Истец
Имя Фамилия: Nathan Marshall
Номер паспорта, ксерокопия: 55525, Документы
Номер телефона: 117-05-23
E-mail Address: rgnrck@email.sa
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: [LSSD-194 | A]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Ответчик №2:
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Ответчик №3:
Ответчик №4:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №439
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
20.09.2023, ориентировочно в промежуток времени с 19:46 по 19:50, по отношению ко мне был совершен ряд противоправных действий со стороны сотрудников LSSD & FIB.ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я двигался на личном транспортном средстве из Федеральной Тюрьмы в Мэрию г. ЛС в личных целях. Проезжая мимо, стал свидетелем процессуальных действий со стороны указанных ранее сотрудников по отношению к водителю такси. Я принял решение встать у обочины неподалеку и наблюдать за ситуацией, дабы в случае чего оказать юридическую помощь водителю такси. В момент, когда я начал парковать свое транспортное средство, водитель такси начал движение и уехал.
Сотрудники Федерального Расследовательского Бюро направились в служебную машину сотрудника Департамента Шерифа в округе Лос-Сантос. В этот момент один из сотрудников FIB дружественно поздоровался со мной - "Здарова" (с). Следом за ним вышел его коллега из другой структуры и вежливо поприветствовал меня - "Здравствуйте Сэр!" (с). Я вежливо ответил и направился дальше, куда я и двигался, так как цель моей остановки стала неактуальной, а сотрудники не выдвинули по отношению ко мне никаких законных требований.
В следующее мгновение оба сотрудника, которые со мной здоровались, открыли по мне огонь из табельного огнестрельного оружия, на что я отреагировал и совершил экстренную остановку. Следом, ранее мною незамеченный сотрудник FIB обогнал мое транспортное средство, вышел и открыл огонь непосредственно по мне, а после, благополучно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. После, сотрудники, начавшие первые вести огонь, подъехали ко мне и один из Агентов надел на меня наручники, но через мгновение их снял со словами "А не, отмена" (с), и сел обратно в автомобиль. Сотрудники отъехали, спустя несколько секунд вернулись обратно, второй Агент вышел, посмотрел на меня и сел обратно, после они окончательно скрылись с ситуации. По итогу, небезразличные люди оказали мне медицинскую помощь.
МОТИВИРОВАЧНАЯ ЧАСТЬ
Согласно статье 8.1.5 Главы VIII ПК SA, сотрудники имеют право применить огнестрельное оружие в исчерпывающе описанных ситуациях. Согласно статье 8.2 Главы VIII ПК SA, сотрудники имеют право отступать от порядка применения силы в указанных случаях. Исходя из ситуации, а также объективно принимая факты, основываясь на том, что я не представлял угрозы окружающим, огнестрельное оружие со стороны сотрудников было применено безосновательно. Подобные действия со стороны сотрудников есть ничто иное как превышение должностных полномочий.
Агент FIB инициировал задержание, надев на мои руки наручники, но следом их снял. Иные сотрудники бездействовали и не предпринимали никаких действий в отношении меня. Все сотрудники проявили абсолютную халатность при несении службы, так как не продолжили процессуальные действия после применения огнестрельного оружия и не оказали первую медицинскую помощь пострадавшему от их действий.
Согласно статье 1.12 Главы I УК SA, соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. . Согласно статье 1.14 Главы I УК SA, соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.
Агент FIB, единственный из участвующих в ситуации, который не применил огнестрельное оружие, ввиду своего бездействия по отношению к преступлению коллег проявил служебную халатность и проявил соучастие в их преступлении.
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
Руководствуясь доводами, фактами и примечаниями, указанными в соответствующей части настоящего искового заявления, сторона Истца считает, что:
1. Ответчик №1 нарушил ст. 15.1, 15.6 УК СА;
2. Ответчик №2 нарушил ст. 15.6 УК СА;
3. Ответчик №3 нарушил ст. 15.1, 15.6 УК СА;
4. Ответчик №3 нарушил ст. 15.1, 15.6 УК СА;
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Maximilian Maslow
Видеозапись с нагрудной камеры
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Истец Nathan Marshall считает, был незаконно и безосновательно задержан, а действия сотрудников имели преступный характер.
1. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 15.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 30.000$;
4. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2 - 3 на LSSD & FIB согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата SA;
5. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника LSSD и сотрудников FIB, являющихся в настоящем исковом заявлении Ответчиками, имеющие отношение к задержанию и аресту Истца.
ДАТА: 20.09.2023
ПОДПИСЬ: Marshall
ПОДПИСЬ: Marshall