- Автор темы

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shisui Yamada
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на Офицера LSSD Shrek Mirniy [LSPD - SPD | 00450], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Полностью, во всех подробностях изложить ситуацию, раскрывая факт правонарушения.
01.11.2023 в 17:29 офицер полиции провёл траффик-стоп на трассе очень необычным способом, просто перекрыл мне проезд в результате чего произашло ДТП. Далее он представился и попросил меня выйти из авто. Офицер полиции сказал мне что моё авто якобы числится в угоне. Но это не правда, следственных действий по этому поводу не было. Я попросил меня отпустить поскольку офицер полиции нарушил дорожный кодекс, перекрыв мне проезд в результате чего случилось ДТП, траффик-стоп был проведён неправильно. Офицер очень тихо попросил показать документы, но я его не услышал. Далее он надевает на меня наручники и инкременирует статью 25.5 уголовно-административного кодекса. Зачитыват права и на просьбу вызвать адвоката говорит мне "Нет". Я просил разъяснить мне состав преступления, так как забыл что такое 25.5, офицер мою просьбу игнорировал. В процессе задержания первичный обыск не провёл. Нас начали преследовать какие-то бандиты, в какой-то момент они открыли по нему огонь, но я понятия не имею кто они такие. Процессуальные действия офицер полиции проводил очень грубо, начну с того что в мегафон он просил остановиться очень вульгарно, как подросток, по моему мнению есть нарушения этического кодекса, вёл себя неэтично, абсолютное отсутствие стрессоустойчивости. Офицер полиции почему-то привёз меня в Федеральную Тюрьму, и я точно не могу сказать вызвал ли он адвоката, потому что в процессе задержания он сказал что вызывать его не будет. В общем и целом с его стороны было множество нарушений, он катал меня по штату вместо того чтобы заниматься процессуальными действиями, покупал ремонтные комплекты, чинил автомобиль, занимался опасным вождением, по нему неоднократно открывали огонь, но он не никак реагировал. В конце концов за меня заступились какие-то другие сотрудники, один из них спросил какие статьи мне приписали, на что офицер инкриминировал мне статьи Уголовно-Административного Кодекса которые я вообще не нарушал (14.1, 16.3). Моих знаний хватает чтобы инкриминировать сотруднику LSSD Shrek Mirniy следующие нарушения законодательных актов.
SA-GOV » Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас
Статья 3.4 Порядок задержания. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
3) При наличии оснований и необходимости, произвести личный обыск на месте;
5) В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”;
SA-GOV » Дорожный Кодекс штата Сан-Андреас
Статья 2.12 Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:
⁃ не выполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание);
⁃ несоблюдении безопасной дистанции;
⁃ резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии;
⁃ препятствовании обгону;
⁃ нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.
- штраф до $5000, а также изъятие лицензии на вождение. В случаях опасного вождения, создавшего угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, лишение свободы на 40 суток.
SA-GOV » Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
SA-GOV » Этический Кодекс штата Сан-Андреас
3.1 Государственный служащий обязан:
⁃ Соблюдать законодательство штата Сан-Андреас;
⁃ Исполнять должностные обязанности в соответствии с внутренним уставом ведомства и другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас;
⁃ Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
⁃ Общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и своими коллегами.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Уволить ответчика и занести в чёрный список всех государственных структур
2. Ограничить свободу ответчика и заставить оплатить штрафы согласно закону, за нарушения законодательных актов
3. Выплатить компенсацию заявителю 100.000$ за моральный ущерб из кармана ответчика / казны штата / руководства LSSD
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:
2. Доказательства правонарушения: Запись с боди-камеры
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): 4196797 / tonvako@sanandreas.com
Дата подачи заявления: 01.11.2023.
Подпись Истца или его представителя: Shisui Yamada
Подпись Истца или его представителя: Shisui Yamada

Последнее редактирование: