- Автор темы
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ахмед Шива [Ahmed Shiva]
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос (далее LSPD) Andjelo Ocean с опознавательным знаком [LSPD - PB | 00529], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
07.11.2023 в 01:09 ночи, я стоял за стойкой в участке LSPD, ко мне подходит сотрудник LSPD и спрашивает меня, не хочу ли я оплатить штраф по статье 25.1 УАК, стоя спиной, я не смог идентифицировать его как государственного служащего, т.к. он не представился согласно 3.2 Закон О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас, так же восприняв его вопрос "Не хотите ли вы оплатить штраф по статье 25.1" как просьбу, ввиду того что я не нарушил статью 25.1, а в это время сотрудник попытался меня привлечь к административной ответственности с дальнейшим назначением штрафной санкции в соответствии с 25.1. После услышанного, я начал уходить, далее, когда я подумал что сотрудник ушел из полицейского департамента, я вернулся в то место где все и началось, затем в меня прилетает выстрел из специального средства а именно тазер, затем одеваются на меня наручники, считаю, что приминение спец. средства тазер, в отношении меня - незаконно, ввиду того, что я не увидел четких оснований для приминения перечисленных в статье 5.5.1 Закона О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD,LSSD) в ходе задержания были нарушены пункты: 2, 6 согласно статье 3.4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а так же на стадии расследования, когда я запросил телефонный звонок, офицер сказал, что у меня есть лишь минута, хотя согласно процессуальному кодексу порядоку проведения расследования в отношении задержанного, статье 3.5 пункту 2, я имею право на осуществление телефонного звонка длительностью не более 3-х минут, ввиду чего офицер попытался ограничить меня в моих правах.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере до 100.000$.
4. Компенсировать затраты на судебные издержки в случае, если будет доказан факт правонарушения со стороны Ответчика;
5. Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются): Benz Ocean
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): .zefix@sa.com | 6549262
Дата подачи заявления: 07.11.23.
Подпись Истца или его представителя: A. Shiva