- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Philip Fry.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$
Истец: Philip Fry.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Philip Fry
Номер паспорта, ксерокопия: 86514 , ксерокопия паспорта
Номер телефона: 142-14-60
E-mail Address: ivanilgrande
Адвокат: -
Ответчик
Имя фамилия: Nikita Kandik
Место работы: LSPD
Должность: D.Head CPD
Номер телефона: не известен
E-mail address: не известен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 448
Я, Philip Fry, 28.09.2023 г. находился в управлении LSPD по личным делам.
Находясь в Холле управления LSPD ко мне обратился сотрудник с жетоном [LSPD-487 I D.Head CPD] и вменил мне нарушение статьи 8.2 Административного Кодекса, а именно: моя рубашка была в расстегнутом виде (таймфрейм 0:21). В это же время в управлении LSPD находился человек в спортивной майке и шортах (таймфрейм 0:52; 1:26-1:32), однако ему никто не указал на нарушение им статьи 8.2 Административного кодекса.
Ответчик выписал мне штраф по 8.2 Административного кодекса в размере 5000$ (таймфрейм 2:16).
Должен также довести до сведения Суда, 05.09.2023 г. между мной и Ответчиком №1 состоялся конфликт, на основании профессиональной деятельности Ответчика, когда он работал в LSSD. Тогда я подал жалобу в прокуратуру на Ответчика, по результатам которой ему было назначено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора от прокуратуры:
Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№341.
В процессе диалога к Ответчику неоднократно обращались его коллеги, указывая на то, что моя рубашка застегнута (таймфрейм 0:49, 4:33-5:05), а также случайно находящийся в КПЗ по не связанному со мной вопросу сотрудник прокуратуры (таймфрейм 4:19).
Вышеописанные действия нарушают следующие законы/кодексы/уставы:
Ответчик №1
1). Процессуальный кодекс. Статья 1.3 Принципы процессуального кодекса:
“Презумпция невиновности: ...
- Все сомнения в виновности подозреваемого или обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу подозреваемого или обвиняемого;
- Обвинительное решение не может быть основано на предположениях…”
2) Закон "О региональных правоохранительных органах (LSPD/LSSD)", статья 2.6:
“Статья 2.6 Сотрудники региональных правоохранительных органов, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департамента."
В данном случае, учитывая негативный опыт между Ответчиком и Истцом, а также указание 3 человек из исполнительной власти, что данная форма одежды не является “неприемлемым видом”, сомнение в беспристрастности присутствует.
3) Конституция штата Сан-Андреас статьи:
“Статья 31. Каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу подозреваемого или обвиняемого.”
4) Уголовный кодекс, статьи 15.2 или 15,6
“[Р] Статья 15.2* Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, а равно в собственных корыстных целях, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - От 6 до 12 лет лишения свободы.”
“[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.”
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: “платежка”
Видео
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Истец не оспаривает законность административного ареста, по статье 7.1 Административного кодекса, так как он был проведен согласно нормам действующего законодательства. Истец мог заплатить выписанный штраф и был бы подан точно такой же иск, как текущий.
Истец считает, что рубашка с 1 расстегнутой пуговицей и 3 застегнутыми пуговицами нарушает не статью 8.2 Административного кодекса и что его права были грубо нарушены и просит:
1. Привлечь Ответчика к ответственности по статье 15.2 или 15.6 Уголовного кодекса.
2. Истребовать у Ответчика и его коллег видеофиксацию проведенных им действий по выписыванию штрафа по статье 8.2 Административного кодекса.
3. Запросить видеозаписи камер с холла и камер отбывания наказания Управления LSPD 17:08-17:18, 28.09.2023.
4. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. (15.000$).
5. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пункте 4 на LSPD согласно ст 27.9 Судебного Кодекса.
ДАТА: 01.10.2023
ПОДПИСЬ: Philip Fry
ПОДПИСЬ: Philip Fry