Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №462

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan_Gogov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas.
Истец: Nazi Requiem.
Юридическая помощь: Louis Martinez.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Nazi Requiem
Номер паспорта, ксерокопия: 50056 https://yapx.ru/v/S2BST
Номер телефона: 5658401
E-mail Address: Slaves#2016

Адвокат:

Имя Фамилия: Louis Martinez
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Andres Wood.
Номер паспорта, ксерокопия: 234564 Imgur: The magic of the Internet
Номер телефона: 5405349
E-mail Address: DreaddX#6337

Ответчик :

Имя фамилия: [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006]
Место работы: LSPD
Должность: Dep.Head S.W.A.T.
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №462
Я Nazi Requiem спокойно ехал по дороге в сторону LSPD Для сдачи патронов 7.62 полученных в ходе перестрелки с преступниками. Подобрать их попросил сотрудник LSPD И FIB Поскольку я гос. служащий. Ехал я недолго, вижу машину которая стоит вдоль дороги, решил поинтересоваться что такое. Как вдруг выскакивают неизвестные люди в масках и начинают стрелять, поскольку в машине на которой я ехал, был бронежилет, я его надел, и не зря. По моей машине попали несколько раз из карабина, меня немного ранило осколками пуль, но ничего критичного, опасность миновала. Подумал я, выходя из машины дабы починить её, сдать патроны в LSPD И поехать в больницу, дабы меня проверили и подлатали. Но, уже как выяснилось людьми в масках были сотрудники LSPD. Первый не обозначив свою личность попросил меня снять бронежилет. Он не успел договорить, как тут же я это всё снял, так как опасность моей жизни и здоровью миновала, во время своих действий я руководствовался статьей 4.4 УК - смягчающие обстоятельства, а именно ● совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; Потом подбегает снова неизвестный в маске и надевает наручники, как позже выяснилось это Заместитель Командира SWAT С жетоном 1006, а точнее [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006]. , прошу заметить, что жетончик является поддельным, исходя из этого хочу отметить нарушение статьи 2.1 процессуального кодекса. И говорит, что я задержан по 12.7,всё ещё не показав мне свои документы или жетон, нарушив статью 2 пункт 2 процессуального кодекса, мы уже едем по встречной полосе, подвергая тем самым жизнь задержанного опасности, соответственно мою жизнь, в сторону SASPA. В которой был Прокурор и подтвердил моё нарушение. Но! Подождите, у меня была очень веская причина, я мог пострадать в ходе даже не перестрелки, а конкретной стрельбы по гражданам которые не оказывали вооруженного сопротивления. Я одел бронежилет на время угрозы моей жизни, снял когда угроза миновала. И меня за это задерживают. Т.к. сотрудник решил не обращать внимание на смягчающие обстоятельства, так же не рассматривал в данном случае статью 1.2 УК в ходе разбирательств я бы хотел попросить выплату моральной компенсации от данного сотрудника

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1) Сам момент нарушения и задержания:
2) Уплата судебной пошлины: https://yapx.ru/v/S2OUY

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Признать факт нарушения ответчиком статей 15.6 ч1 , 17.3 УК
2. Передать данное исковое заявление в прокуратуру для запроса материалов с боди-камеры ответчика.
3. Возмещение судебных издержек в виде гос. пошлины ( 12000 $).
4. Выплатить Riccardo Kingsman моральную компенсацию в размере ( 50 000 $ ).
5. Штраф по совокупности статей в пользу Казны Штата ( 100 000 $ ).

12.07.2022

Nazi Requiem

1657224876493.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
13
июля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Abdul Legendary, рассмотрев материалы искового заявления №462 гражданина Nazi Requiem против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006] привлечении к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Nazi Requiem 13.07.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №461 против сотрудников LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006] привлечении к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

2. Передать данное исковое заявление в прокуратуру для запроса материалов с боди-камеры ответчика.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №462 гражданина Nazi Requiem против сотрудника LSPD принять к производству.
2. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
3. Судебное заседание будет назначено судом иным определениям суда.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Abdul Legendary.

https://lh5.googleusercontent.com/NerTK7dUEAm93dJasMPP9yiHTQkfZDRsIly-GX2NsdBXXrtT79IMZ6xhUdVnb9FR4WIvEzAmlYfKaccgVGp_0L1g-PlEVhY912SjrrXjOLe8_Kfsk69DbFeEhh5tcvmiGA6W6QBvVqnWs4zNulU

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания по исковому заявлению №462.
27.07.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №462 гражданина Nazi Requiem против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006],

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Nazi Requiem 13.07.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №461 против сотрудников LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006] о привлечении к уголовной ответственности ,о выплате моральной компенсации

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №510, прокуратура в лице Winston Airlines просит Суд:

1. Признать факт нарушения со стороны ответчика Johonik Vakker статей 15.6.1 и 15.1 УК SA.
2. Приговорить ответчика Johonik Vakke к выплате штрафа в размере 150.000$.
3. Обязать выплатить компенсацию за порчу личного имущества (автомобиля Infiniti QX50) истца в размере 50.000$.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 29 июля 2022 г. в 15ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

John Rachkov​

https://lh3.googleusercontent.com/2RWhlu1lWI-khyYF5WvAGJ2XUsRSWgyGRBhYK_IMSH-Jl_nBmmJIeQNNq235ZnrCtm1gVVKKuUOEsjkCEtGUA9rT2MHvgzxjzITGK9H-ojNv4ySMPQRjRah96admXbjxSkXTl7ob66WzlJ4SBbGmLA4

Приговор суда

по исковому заявлению №462 в Окружной Суд
29.07.2022______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №462 гражданина Nazi Requiem против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Dep.Head S.W.A.T. | 1006],​

При участии:
Государственного обвинителя - Winston Airlines (Номер паспорта - 222816),
Истца - Nazi Requiem (Номер паспорта - 50056),
В отсутствии:
Подсудимого - Johonik Vakker (Номер паспорта - 95356),
Адвоката истца - Louis Martinez (Номер паспорта - 234564),​

УСТАНОВИЛ:​

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

1. Признать факт нарушения со стороны ответчика Johonik Vakker статей 15.6.1 и 15.1 УК SA.
2. Приговорить ответчика Johonik Vakke к выплате штрафа в размере 150.000$.
3. Обязать выплатить компенсацию за порчу личного имущества (автомобиля Infiniti QX50) истца в размере 50.000$.

В исковом просительной части искового заявления истец выдвинула следующие требования:

Сторонам было предложено задать вопросы участникам судебного заседания и дать важные пояснения для Суда, касательно обстоятельств рассматриваемого дела.

На основании полученных пояснений и представленных фактических доказательств, судом установлено, что истец Nazi Requiem двигался на личном транспорте по Шоссе Лос-Сантоса. Из автомобиля LSPD, стоящего перед автомобилем истца, открыл огонь сотрудник LSPD Johonik Vakker. Далее был остановлен подсудимым. После выхода из автомобиля, истец снял с себя бронежилет и маску. Далее истец был задержан подсудимым по ст.12.7 УК

Позиция истца в заключительном слове осталась неизменной.

Позиция Государственного обвинителя в заключительном слове осталась неизменной.

Согласно материалам судопроизводства подсудимый Johonik Vakker был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания.

В соответствии с ч.8 ст. 44 СК штата SA в целях реализации принципа процессуальной экономии суд может рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В силу ч. 3 ст. 26 СК штата SA суд вправе рассмотреть дело в случае неявки лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Ввиду вышеописанного неявка ответчика на настоящее судебное заседание Суд расценивает как уклонение от суда.

Суд не усматривает в действиях подсудимого нарушения ст. 15.1 УК, так как невозможно установить причины стрельбы из-за отсутствия полной видеозаписи ситуации.

Истец просит суд инкриминировал подсудимому ст. 17.3 УК.Суд не усматривает в действиях Johonik Vakker подделки удостоверения или иного официального документа, ввиду отсутствия доказательств вышеописанного.

Согласно гл.II ст.2 ПК,Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:

1) Надеть наручники на подозреваемого.
2) Предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.
3) Провести обыск на наличие документов с целью установления личности.
4) Провести личный обыск на наличие нелегальных и запрещенных предметов.
5) Усадить задержанного на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
6) Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
7) Доставить задержанного в полицейский участок, департамент шерифа, штаб-квартиру FIB или в федеральную тюрьму.
8) Произвести повторный личный обыск и процедуру выемки.
9) Провести экспертизу состояния какого-либо технического или биологического объекта, если есть в этом необходимость для уголовного-административного дела;
10) Произвести допрос подозреваемого, если его проведение необходимо для проведения дополнительного расследования. Если адвокат запрошен, он имеет право присутствовать на допросе.

На видеозаписи истца видно, как подсудимый надевает на Nazi Requiem наручники, затем проводит личный обыск, далее сажает истца в патрульный автомобиль.
Подсудимый нарушил п.2) гл.II ст.2 ПК, а именно не предъявил свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.
Суд расценивает данное действие как нарушение ч.1 ст. 15.6 УК.

По словам истца, он одел бронежилет для обеспечения собственной безопасности, так как подсудимый открыл по автомобилю истца.

Суд усматривает в вышеописанных действиях истца объективную часть состава преступления, предусмотренную ст. 12.7 УК, однако суд отмечает отсутствие субъективной части состава преступления, предусмотренного данной статьей.

Суд считает требования истца о моральной компенсации в размере 50.000$ необоснованными. Суд считает соразмерной компенсацией за причиненные нравственные страдания сумму в размере 11.111$.

При назначении ответчику Johonik Vakker наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоит.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Требования по исковому заявлению №462 в Окружной Суд, удовлетворить частично.
2. Подсудимого Johonik Vakker в преступлении предусмотренным ст.17.3 УК, ст.15.1 УК, оправдать.
3. Признать подсудимого Johonik Vakker в преступлении предусмотренном ч.1 ст. 15.6 УК, 16.11 УК виновным, и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.
4. Обязать подсудимого Johonik Vakker возместить судебные издержки истцу Nazi Requiem, в виде уплаты судебной пошлины, в сумме 12.000$
5. Обязать подсудимого Johonik Vakker возместить моральный и материальный вред истцу Nazi Requiem, в сумме 11.111$.
6. Установить срок выплаты компенсации и судебной пошлины согласно пунктам 4,5 настоящего приговора 72 часа с момента его оглашения. Отчитаться перед Окружным Судом о исполнении приговора в части пунктов 4,5, настоящего приговора в течении 96 часов с момента оглашения.
7. Юридически реабилитировать истца Nazi Requiem по обвинениям в преступлении предусмотренном ст. 12.7 УК за 12.07.2022.
8. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

John Rachkov​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху