Рассмотрено Исковое заявление №476

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muchacho_Holmogorov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kepa Ricci
Пометка: Pro Se

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Имя Фамилия: Kepa Ricci
Номер паспорта, ксерокопия: 76952, Документы
Номер телефона: 627-64-53
E-mail Address: xojlostoi@email.sa

Адвокат: -

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: [FIB-221 | FPB].
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №476

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

24.10.2023, ориентировочно в промежуток времени с 1:35 по 1:50, по отношению ко мне произошел полнейший беспредел со стороны сотрудника FIB.

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Kepa Statham, находился на прилегающей территории EMS. Как гражданин, который хочет, что-бы в нашем штате все следовали законодательной базе, я решил провести гражданскую проверку, подвергая себя под 8.15 АК СА.

Ко мне подошёл ответчик №1, не предъявив никаких идентификационных знаков, не представившись и спросил: "Почему вы в бронижелете" (с). Я заявил, что это была телогрейка, после чего сел в машину и продолжил слушать музыку и танцевать, так-же подвергая себя под 8.1 Админстративного кодекса, как и все граждане поблизости, но агент FIB решил проигнорировать массовые правонарушения и инициировать моё задержание.

Задержание и дальнейший обыск считаю незаконными, т.к за бронежилет, а точнее 8.15 АК предусмотрен штраф. Предложения оплатить штраф не было. Лишь "Снимай бронежилет, последнее предупреждение." (с). О каких предупреждениях может идти речь, если я не вижу идентифицкационных знаков?

Вплоть до того момента, как я оказался в наручниках я не увидел идентификационного знака, хотя, согласно 9.2 ПК SA, при обращении к гражданскому лицу сотрудник обязан обозначить себя и показать жетон.

При обыске при мне нашли тазер, который я не использовал, за что мне инкриминировали 12.7 УК SA и повезли в SASPA.

При задержании агент FIB многочисленно обращался ко мне на ты, неуважительно общался и находился в вещах, которые нарушают Этический кодекс.

Так-же считаю, что Ответчик №1 совершенно не ознакомлен с законодательной базой нашего великого штата, ведь даже на мой банальный вопрос: "Какое было основание для задержания?" он не нашёл адекватного ответа.

Во время всех процессуальных действиях рядом находилась неизвестная мне Ответчик №2, которая не выронила ни одного слова и даже не попыталась как-либо повлиять на противозаконные действия Ответчик №1.

МОТИВИРОВАЧНАЯ ЧАСТЬ

Согласно 9.2 ПК SA сотрудник обязан дополнительно уточнить свою принадлежность к гос. структуре при обращение к гражданскому лицу.

Согласно 3.2 ПК SA сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия и обязан отреагировать на правонарушение и начать действовать без необоснованных промедлений. Превысил полномочия, инициировав моё задержание и халатно оставил без своего внимания массовые правонарушения граждан на парковке EMS.

Согласно 2.8 ЭК SA Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.

Исходя из всего выше описанного, считаю что сотрудник совершенно не ознакомлен с законодательной базой и превышает свои должностные полномочия. Так-же ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности и сильно нарушает права граждан нашего великого штата Del Perro. Считаю, что его действия приравниваются к нарушению законов 15.1 УК и 15.6 УК SA.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Akira Ricci
Личное дело истца

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Истец Kepa Ricci считает, был незаконно и безосновательно задержан, а действия сотрудников имели преступный характер.
1. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 30.000$;
4. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2 - 3 на FIB согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата SA;
5. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника FIB, являющихся в настоящем исковом заявлении ответчиком, имеющие отношение к задержанию и аресту Истца.
6. Снять судимости вмененные Ответчиком Истцу за 24.10.2023

ДАТА: 24.10.2023
ПОДПИСЬ: KepaR.​

1669383161762.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

24 Октября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления​

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить личность, запросить и изъять личное дело сотрудников FIB относящихся к действиям описанных в исковом заявлении, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудников FIB за 24.10.2023 относящиеся к задержанию истца.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья Dimian Ricci
5138d0841afb006a.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
25.10.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика 1, им является Sega Gurza;
Удалось установить личность ответчика 2, им является Elizaveta Gurza;
Удалось получить личное дело ответчика 1;
Удалось получить личное дело ответчика 2;
Удалось получить выписку из кадрового аудита ответчика 1;
Удалось получить выписку из кадрового аудита ответчика 1;
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика 1;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика 2, ввиду игнорирования запроса;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))

Заместитель директора USMS
Darya Marshall
Подпись: D.Marshall

1669383161762.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

29 октября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Dimian Ricci ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 30.10.2023 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника FIB Elizaveta Gurza (№ паспорта 104810) и Sega Gurza (№ паспорта 106923).
3. Обязать службу маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания, а также обязать предоставить явку государственного обвинителя.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.

5138d0841afb006a.png

0.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
30 Октября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

1. Судебное заседание переносится на 01.11.2023 в 15:00 ввиду служебной необходимости.
2. Службе маршалов уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.

Председатель Окружного суда
Daniello Panamera
Подпись: D.P.

1669383161762.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

01 ноября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Dimian Ricci ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Согласно статье 6.2.1 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статье 6.3 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статье 2.3 Главы II Процессуального кодекса, лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
-Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
-На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
-Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
-Имеется фото- или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
-Имеется ордер, предусматривающий задержание лица и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”;
-Имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо.
Истец во время судебного заседания заявил о мировом соглашения с ответчиком Elizaveta Gurza. Руководствуясь статьей 11.19 Судебного Кодекса, на любой стадии судебного процесса, но не ранее чем за 5 часов до судебного заседания, стороны вправе заключить мировое соглашение, направив соответствующее ходатайство и приложив подписанный обеими сторонами текст мирового соглашения.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела. Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Sega Gurza (№ паспорта 106923) виновным в нарушении ст. 15.6 УК SA ,но не назначать наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме, и назначить штрафную санкцию в размере 100.000$ согласно статье 3.3 УК SA.
3. Признать гражданина США Elizaveta Gurza (№ паспорта 104810) виновным в нарушении ст. 15.6, 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 20 лет.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины.
5. Исполнение судебного постановления в рамках полномочий возложить на USMS.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на FIB. Судебные издержки должны быть выплачены в течение 48 часов.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Dimian Ricci 01.11.2023 в 15:35, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

5138d0841afb006a.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху