- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Show Gurza
Юридическая помощь: Ferran Carroll
Пометка: Адвокат.
Истец: Show Gurza
Юридическая помощь: Ferran Carroll
Пометка: Адвокат.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Show Gurza
Номер паспорта, ксерокопия: 107616, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 336-52-04
E-mail Address: show.161@email.sa
Адвокат:
Имя Фамилия: Ferran Carroll
Разрешения истца на оказание юридической помощи: Договор и фиксация передачи денежных средств
Номер паспорта, ксерокопия: 97555, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 525-29-89
E-mail Address: novato7fv@ls.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Martinz Floydov
Место работы: LSPD
Должность: Офицер
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Должность: Неизвестно
Ответчик №3:
Имя фамилия: Неизвестно
Должность: Неизвестно
Исковое Заявление №507
13.11.2023, ориентировочно в промежуток времени с 01:15 по 01:30, по отношению к гражданину штата SA, Show Gurza, был совершен ряд противоправных действий со стороны сотрудников LSPD.
Со слов моего доверителя, во время поездки на своем автомобиле, Истец, увидев скопление полицейских машин сбавил скорость, чтобы не попасть в аварийную ситуацию. Сотрудник полиции, ответчик по данному исковому заявлению, безосновательно выбежал на трассу (проезжую часть), тем самым нарушив статью 5.1 ДК, переступив сплошную белую линию. Мой доверитель не успел затормозить, и сбил передним бампером сотрудника. Оставшись целым и невредимым, ответчик выкрикнул в адрес Show Gurza, чтобы тот покинул территорию, использовав при этом нецензурную, грубую лексику, тем самым нарушив статью 2.8 ЭК.
После, этого со словами "Зачем вы меня сбили?" Martinz Floydov открыл огонь на поражение, нарушив порядок стадий применения силы, что говорит о возможном превышении должностных полномочий. Его коллеги (ответчики №2 и №3, которые двигались на автомобиле), влетели на служебном автомобиле в автомобиль истца (также нарушив стадии применения силы), от отскока которого, был сбит другой их коллега. Все это сопровождалось выстрелами и нецензурной лексикой.
Истец, в состоянии стресса после аварии и от всего происходящего, пытался управлять автомобилем, и укрыться от еще одного автомобильного столкновения, спровоцированного сотрудниками, которые попытались повторно ударить машину. Сдав назад для уклонения, Истец сбил сотрудника задним бампером, чего, конечно не желал. Стоит отметить, что все выше перечисленные действия не были направлены на вред сотрудникам. Мой доверитель исключительно желал сохранить себе жизнь.
После всего произошедшего Ответчик повторил свой вопрос, вдобавок оскорбив моего клиента, использовав нецензурную лексику и заковал в наручники. Обыскав и назвав статьи 12.7 и 17.2, сотрудник арестовал Show Gurza. Не известно был ли вызван адвокат или нет, но зарос от моего доверителя был.
Основываясь на вышеизложенных фактах, Адвокат Ferran Carroll считает, что действия сотрудников имели преступный, неправомерный характер.
Ответчик №1 подозревается в нарушении 5.1 ДК, 2.8 ЭК, 9.1 АК, нарушение порядка стадий применения силы (8.2 ПК), 15.1 УК.
Ответчик №2 подозревается в нарушении 2.8 ЭК, нарушение порядка стадий применения силы (8.2 ПК), 15.1 УК.
Ответчик №3 подозревается в нарушении 2.8 ЭК, нарушение порядка стадий применения силы (8.2 ПК), 15.1 УК.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 60.000$;
4. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату услуг Адвоката в размере 1$;
5. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2 - 4 на LSPD согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата SA;
6. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудников LSPD, являющихся в настоящем исковом заявлении Ответчиками, имеющие отношение к задержанию и аресту Истца ((OOC-откат));
7. Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения ФТ (камера перед входом в центральное здание, внутренняя камера холла центрального здания, основная камера тюремного помещения) ((OOC-откат)).
ДАТА: 13.11.2023
ПОДПИСЬ: