Рассмотрено Исковое заявление №523

• Автор темы Автор темы Den1zka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den1zka

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jezys Ingannamorte.
Юридическая помощь: Denis Homyakov.
Пометка: Адвокат.​
Истец:

Имя Фамилия: Jezys Ingannamorte
Номер паспорта, ксерокопия: 103359 , ксерокопия
Номер телефона: 5611506
E-mail Address: fi1atov.@email.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Denis Homyakov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: подпись истца и передача денег, договор
Номер паспорта, ксерокопия: 86437, ксерокопия
Номер телефона: 9212076
E-mail Address: _denizka@email.com

Ответчик 1:

Имя фамилия: Moll Blessed
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик 2:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Исковое заявление №523

Вводная часть
25.11.2023, ориентировочно в промежуток времени с 16:15 по 16:20, по отношению к Истцу, а именно гражданину штата Сан-Андреас - мистеру Jezys Ingannamorte был совершен ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудников LSPD.​

Cо слов моего подзащитного, он заходил в больницу для того что бы взять таблетку от боли в голове, но по пути в больницу, а именно у входа в его спину последовал выстрел из тайзера без какой либо на то причины. Сразу после этого ответчик говорит: ''Гражданин останавливаемся". Далее истца заковывают в наручники, даже не представившись и даже не изложив законные требования об остановке проводят задержание. Далее сотрудники сказали истцу то что он нарушил статью "8.11 АК". После чего истца сажают в служебную машину и увозят в кпз LSPD даже не зачитав его права. И ответчики заключают под стражу моего подзащитного.
Исходя из вышесказанного, я считаю что сотрудники нарушили статью 15.6 УК, 15.1 УК. Так-же нарушили статью 2.2 ПК, а именно права моего подзащитного не были зачитаны и статью 2.6.1 ПК, так как сотрудники не представились по форме и не показали нагрудный жетон.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: квитанция
2. Выписка из ls.gov
3. Запись истца (( OOC ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Я ,Адвокат Denis Homyakov считаю, что мой истец был незаконно и безосновательно задержан сотрудниками LSPD, также я считаю, что действия совершенные вышеупомянутыми сотрудниками в рамках задержания моего доверителя имели преступный характер.
2. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
3. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
4. .Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 35.000$;
5. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату услуг Адвоката в размере 80.000$;
6. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудников LSPD, являющихся в настоящем исковом заявлении Ответчиками, имеющие отношение к задержанию и аресту Истца.
7. Изъять видеозапись с видео-регистратора служебного автомобиля ответчиков "LSPD001".
8. Запросить запись с камер в кпз LSPD.
ДАТА: 25.11.2023
ПОДПИСЬ: D.H.

0.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

27 Ноября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить личность и запросить личное дело и кадровую выписку неизвестных сотрудников, именуемых в исковом заявлении ответчик №1, ответчик №2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры неизвестных сотрудников, именуемых в исковом заявлении ответчик №1, ответчик №2, за 25.11.2023 относящиеся к задержанию и аресту истца.
3. Запросить видеозаписи с камер видеонаблюдения кпз LSPD за указанный в исковом заявлении период.
4. Запросить видеозапись с видео-регистратора служебного автомобиля LSPD001 за указанный в исковом заявлении период.

5. Отстранить сотрудников упомянутых в п.1 настоящего постановления от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.
6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Окружного суда
Daniello Panamera
Подпись: D.P.

1701450825682.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE

01.12.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика 1, им является Moll Blessed ;
Удалось установить личность ответчика 2, им является Ahoka Psionic ;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду с неуведомлением сотрудников, а также неисполнением судебных запросов
JR-№218 ,JR-№219 начальством подследственного ;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва (( ссылка ))

Судебный Маршал USMS
Mike Empaero
Подпись:
Mike-Empaero-16-11-2023.gif

ppG85sf.png

6 Декабря 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 07.12.2023 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь сотрудников LSPD Moll_Blessed [№ пас. 126321] и Senbonzakura Owinrate [№ пас. 126293].
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Carlo Panamera
Подпись: C.P.

В Oкружной Суд Штата San-Andreas
От представителя Истца:
Denis Homyakov​
Номер паспорта, ксерокопия: 86437, ксерокопия
Номер телефона: 9212076
E-mail Address: _denizka@email.gov

Ходатайство.
Я гражданин США Denis Homyakov, являюсь Мл.Адвокатом, ходатайствую суд о переносе судебного заседания, так как в период с 9:15 по 17:45 буду в командировке в другом штате.​

ДАТА: 07.12.2023
Адвокат: Denis Homyakov
ПОДПИСЬ: D.Homyakov​

Последнее редактирование:

ppG85sf.png

7 Декабря 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство государственного адвоката Denis Homyakov в полном объеме.
2. Перенести судебное заседание на 08.12.2023 на 21:00.

Окружной Судья
Carlo Panamera

ppG85sf.png

8 Декабря 2023 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Согласно статье 6.2 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видео фиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан.

Согласно статье 6.2.1 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видео фиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статье 6.3 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видео фиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статьи 31 Главы II Конституции Штата, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со статьей 1.3 Главы I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

В связи с отсутствием доказательств, Суд не находит в деяниях Истца состава преступления, а также, согласно Презумпции Невиновности, ответчики, в лице сотрудников LSPD, были обязаны доказать вину Истца, однако не явился на заседание и не предоставил соответствующие факты. Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 16.8 УК SA.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела. Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Moll_Blessed [№ пас. 126321] виновным в нарушении статьи 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 18 лет.
3. Признать гражданина США Ahoka_Psionic [№ пас. 126293] виновным в нарушении статьи 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 18 лет.
4. Реабилитировать гражданина США Jezys Ingannamorte [№ пас. 103359] по статье 8.11 АК SA вмененной ему 25.11.2023.
5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве оплаты юридических услуг, 45.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на GOV.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Carlo Panamera 08.12.2023 в 21:15, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Carlo Panamera

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху