Рассмотрено Исковое заявление №525

• Автор темы Автор темы Den1zka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den1zka

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kirill Revengov.
Юридическая помощь: Denis Homyakov.
Пометка: Адвокат.​
Истец:

Имя Фамилия: Kirill Revengov
Номер паспорта, ксерокопия: 94827, ксерокопия
Номер телефона: 5898638
E-mail Address: k04evnuk@email.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Denis Homyakov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: подпись истца и передача денег, договор
Номер паспорта, ксерокопия: 86437, ксерокопия
Номер телефона: 9212076
E-mail Address: _denizka@email.com

Ответчик 1:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик 2:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Исковое заявление №525

Вводная часть
25.11.2023, ориентировочно в промежуток времени с 22:50 по 23:05, по отношению к Истцу, а именно гражданину штата Сан-Андреас - мистеру Kirill Revengov был совершен ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудников LSSD.​

Со слов моего доверителя, он ехал на работу фермера, по пути его останавливают сотрудники LSSD, причиной остановки послужило то что машину моего истца подозревали в угоне, что позже не подтвердилось и сотрудники отпустили истца. Далее истец поехал дальше и по пути остановился так как ему кто то позвонил, как вдруг неизвестный человек выходит из машины и открывает огонь по ранее упомянутым сотрудникам LSSD естественно мой доверитель испугался закрыл двери и пригнулся после того как человек, который стрелял в сотрудников скрылся к истцу приезжают те же сотрудники LSSD, упомянутые в самом начале и без какой либо причины начинают задерживать моего доверителя по статье 17.1 и 17.6 УК, далее при обыске у истца были найдены патроны 5.56, но так же у истца была лицензия на оружие и следовательно он имел полное право на хранение данных патрон, но сотрудников это никак не смутило и они так же инкриминировали статью 12.7 УК, после этого они повезли истца в федеральную тюрьму. По ходу движения в ФТ сотрудники не зачитали права задержанному. Когда сотрудники привезли задержанного он запросил адвоката, то есть меня и я конечно же согласился оказать юридическую помощь. При оказании мною помощи истцу ему намеренно порвали лицензию на оружие ссылаясь на статью 12.7 УК. После этого уже я задал вопрос сотрудникам имеется ли у них видео-фиксация, в ответ на что сотрудники сказали что у них нету видео-фиксации. Далее я дал рекомендацию отпустить задержанного ссылаясь на статью 2.4 ПК, а именно пункт 1. Далее истец потребовал компенсацию за порванную лицензию, но сотрудники в этом к сожалению отказали и не пошли на компромисс. Исходя из выше сказанного мною, сторона истца считает, что сотрудники нарушили статью 2.2 ПК, статью 6.2 ПК, а также статью 15.1 и 15.6 УК. Так-же у ответчиков были нагрудные жетоны: [LSSD-328 | SPD] и [LSSD-329 | SPD].

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины:
квитанция
2. Запись истца (( OOC ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Я ,Адвокат Denis Homyakov считаю, что мой истец был незаконно и безосновательно задержан сотрудниками LSSD, также я считаю, что действия совершенные вышеупомянутыми сотрудниками в рамках задержания моего доверителя имели преступный характер.
2. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
3. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
4. .Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 35.000$;
5. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату услуг Адвоката в размере 80.000$;
6. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудников LSSD, являющихся в настоящем исковом заявлении Ответчиками, имеющие отношение к задержанию Истца.
7. Компенсировать истцу ущерб за утрату лицензии на оружие.
ДАТА: 26.11.2023
ПОДПИСЬ: D.H.

0.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

27 Ноября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить личность и запросить личное дело и кадровую выписку неизвестных сотрудников, именуемых в исковом заявлении ответчик №1, ответчик №2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры неизвестных сотрудников, именуемых в исковом заявлении ответчик №1, ответчик №2, за 25.11.2023 относящиеся к задержанию и аресту истца.
3. Отстранить сотрудников упомянутых в п.1 настоящего постановления от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Окружного суда
Daniello Panamera
Подпись: D.P.

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
30.11.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика 1, им является Jordan_Bennetti;
Удалось установить личность ответчика 1, им является Braian_Gosling;
Удалось получить личное дело ответчиков;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчиков, ввиду игнорирования запроса;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва (( ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Karen Marshall
Подпись: K.Marshall

ppG85sf.png

30 Ноября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 02.12.2023 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь сотрудников LSSD Braian_Gosling [№ пас. 96108] и Jordan_Bennetti [№ пас. 96105].
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Carlo Panamera
Подпись: C.P.

ppG85sf.png

2 Декабря 2023 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав, однако ответчики Jordan_Bennetti [№ пас. 96105] и Braian_Gosling [№ пас. 96108] в соответствии с досудебным разбирательством Службы Маршалов, не предоставили никаких материалов в связи с игнорированием судебного запроса JR-216 и JR-217. Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 16.8 УК SA.

Согласно статье 6.2 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видео фиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан.

Согласно статье 6.2.1 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видео фиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статье 6.3 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видео фиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статьи 31 Главы II Конституции Штата, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со статьей 1.3 Главы I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

В связи с отсутствием доказательств, Суд не находит в деяниях Истца состава преступления, а также, согласно Презумпции Невиновности, ответчики, в лице сотрудников LSSD, были обязаны доказать вину Истца, однако не явились на заседание и не предоставили соответствующие факты.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела. Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Jordan_Bennetti [№ пас. 96105] виновным в нарушении статей 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 18 лет.
3. Признать гражданина США Braian_Gosling [№ пас. 96108] виновным в нарушении статьи 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 18 лет.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве оплаты юридических услуг, 30.000$ в качестве моральной компенсации и 20.000$ в качестве материальной компенсации.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Carlo Panamera 02.12.2023 в 19:27, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Carlo Panamera
Подпись: C.P.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху