Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Верховный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Andrey Karleon
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю Исковое заявление в Верховный суд штата на Шерифа Округа-Блейн Tony Brasko и так же на сотрудницу Los Santos Sheriff Department Telayla Brasko. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
11.04.2024 примерно в 13:10 я проводил задержание сотрудника LSSD по статье 12.7 и 12.8 УАК-СА, далее я запросил начальство и на вызов ответил и прибыл Шериф Округа-Блейн Tony Brasko, но прибыл он не один а с какой-то девушкой. После того как он представился я попытался узнать что за девушка с ним заехала на что он сказал чтобы я делал свою работу. Так же после того как задержанный стал искать запись на боди-камере я все таки пошел узнавать у гражданки что она делает на ЗОТ, после того как я начал задавать вопросы подходит данный Шериф Tony Brasko (ниже я приложил снятую запись с камер блока G3 для понятия что это именно Шериф Tony Brasko) и говорит дважды Цитата: "Отъеб#лся на#уй от нее", далее я применил спецсредства в отношении девушки и задержал по статье 12.7 УАК. Дальше сотрудник LSSD Tony Brasko начинает неоднократно надевать на меня наручники и уводить у меня задержанную. После очередного уведения девушки он садиться в машину LSSD и начинает уезжать по пути сбив троих сотрудников SASPA, попытка остановить его не увенчалась успехом. Сотрудник LSSD неоднократно ограничивал мою свободу тем самым нарушив мои права и его сотрудница так же нарушила УАК-СА.
Я, Андрей Карлеон, считаю что Шериф Tony Brasko нарушил следующие статьи Уголовно-Административного Кодекса: 12.8 УАК-СА - что было проявлено в неоднократном надевании на меня наручников и снятии их с моей задержанной.
16.1 УАК-СА - что было проявлено в неоднократном вербальном вмешательстве в мое задержание.
16.18 УАК-СА - что было проявлено в том что Шериф Tony Brasko посодействовал в побеге своей сотрудницы с целью избежания уголовной ответственности.
17.1 УАК-СА - что было проявлено в посягательстве на жизнь троих сотрудников SASPA при исполнении, соотвествующий двум пунктом из статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии гос. структур.
25.1 УАК-СА - что было проявлено в том что Шериф Tony Brasko уводя свою сотрудницу назвал меня цитата: "Долб##б бл#ть".
15.6 УАК-СА - что было проявлено в неоднократном нарушении закона со стороны Шерифа Tony Brasko и в нарушении моих прав.
15.1.1 УАК-СА - что было проявлено в злоупотрблении использованием наручников что так же нарушило мои права.
Так же я считаю что сотрудница Los Santos Sheriff Department Telayla Brasko нарушиласледующие статьи Уголовно-Административного Кодекса:
12.7 УАК-СА - что было проявлено в незаконном нахождении на ЗОТ. 13.2.2 УАК-СА - что было проявлено в том что у сотрудницы были найдены SPANK-и при обыске.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Остранить Шерифа Округа-Блейн Tony Brasko от исполнении своих слежубных обязанностей до конца судебного разбирательства.
2. Остранить Сотрудницу Los Santos Sheriff Department Telayla Brasko от исполнении своих слежубных обязанностей до конца судебного разбирательства.
3. Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину.
5. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию в пользу Истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
6. В случае увольнения сотрудников с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию: 1.Ксерокопию паспорта Истца: *кликабельно* 2. Доказательства преступления: *Основное Видео**Записи с камер G3**тык ((отыгровка))* Тайм-коды Основного Видео (For Comfort): 0:12 - Шериф представился;
2:15 - пытаюсь узнать у сотрудницы что она делает на ЗОТ;
2:18 - Шериф Tony Brasko дважды выражаеться нецензурной лексикой;
3:40 - нашел у сотрудницы SPANK-и (до этого Шериф Tony Brasko просто уводил её);
4:05 - Шериф Tony Brasko сбивает троих сотрудников SASPA. 3.Список свидетелей: Kaneki Bishop, Kris Bishop, Sebastian Bishop 4. Номер телефона и электронная почта: 335-55-03 | karleon4ik
Дата подачи заявления: 11.04.2024
Подпись истца: A. Karleon
11 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев исковое заявление №549 от гражданина Andrey Karleon против Шерифа Округа-Блейн Tony Brasko и сотрудницы Los Santos Sheriff Department Telayla Brasko о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Исковое заявление №549 от гражданина Andrey Karleon против Шерифа Округа-Блейн Tony Brasko и сотрудницы Los Santos Sheriff Department Telayla Brasko о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление №549.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Офис Генерального прокурора подготовить материалы государственного обвинения и направить их в суд.
4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 40.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
12 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев исковое заявление №549 от гражданина Andrey Karleon против Шерифа Округа-Блейн Tony Brasko и сотрудницы Los Santos Sheriff Department Telayla Brasko о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 15 апреля 2024 года в 21 час 30 минут.
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.
В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).
4. Определение вступает в силу со дня опубликования.
В Верховный суд штата San Andreas от гражданина: Andrey Karleon В рамках иска №549
Ходатайство
об истребовании материалов дела
Я, истец Andrey Karleon, прошу Суд обеспечить ознакомление стороны обвинения с материалами дела по настоящему судопроизводству посредством направления копии на электронную почту.
К ходатайству прилагаю следующую документацию:
1. Номер телефона и электронная почта: 33-555-03 | karleon4ik
Дата подачи: 12.04.2024
Подпись истца: A. Karleon
В Верховный суд штата San Andreas от гражданина: Andrey Karleon В рамках иска №549
Ходатайство
об дополнении материалов дело, а так же привлечении свидетеля
Я, истец Andrey Karleon, прошу Суд дополнить материалы дело справкой одного из пострадавших в той аварийной ситуации которую создал Ответчик №1, а так же прошу суд привлечь Quentin Dzhotyan в качестве свидетеля и потерпевшего.
12 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о предоставлении материалов для ознакомления, о привлечении свидетеля и приобщении к материалам дела дополнительных доказательств,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайства от 12 апреля 2024 года о предоставлении материалов для ознакомления, о привлечении свидетеля и приобщении к материалам дела дополнительных доказательств.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.
От гражданина Штата Сан-Андреас: Pedro Dickenson
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №549
ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката
Принимая во внимание заключенный между мной и ответчиками по настоящему исковому заявлению Tony Brasko и Telayla Brasko договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) ответчиков по настоящему исковому производству - упомянутых гражданин Tony Brasko и Telayla Brasko.
Приложение:
Ксерокопия паспорта представителя: тык
Номер телефона и электронная почта представителя: 3124830/0lek1ch
Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: тык
Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: документ1документ2тык2тык1
Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: документ1документ2тык2тык1
Оплата юридисческих услуг: тык2тык1
ХОДАТАЙСТВО
О редактировании ходатайства
Я, представитель ответчика Pedro Dickenson, прошу Суд удовлетворить ходатайство о редактировании ходатайства с целью внесение верных данных, а именно: изменить фразу в приложении с "Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: " на "Ксерокопия доверенности на право представления интересов ответчиков: ". В остальном оставить исковое заявление без изменений.
ХОДАТАЙСТВО
О предоставлении материалов дела
Я, представитель ответчиков Pedro Dickenson, прошу Суд обеспечить ознакомление стороны защиты с материалами дела по настоящему судопроизводству посредством направления копии на электронный адрес 0lek1ch
ХОДАТАЙСТВО
Об оставлении заявления без движения
Я, представитель ответчиков Pedro Dickenson, прошу суд оставить данное исковое заявление без движения на основании статьи 4.4 Судебного кодекса, а именно ввиду отсутствия в исковом заявлении, а также материалам, приложенных к нему разъяснения того, в чём именно были нарушены права истца сотрудницей LSSD Telayla Brasko согласно статьям 3.2, а также 3.2.5 Судебного кодекса.
13 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев ходатайствf по исковому заявлению №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о привлечении представителя, ознакомлении с материалами дела и об оставлении искового заявления без движения,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайства от 13 апреля 2024 года о привлечении представителя и об ознакомлении с материалами дела.
2. Отклонить ходатайство от 13 апреля 2024 года о об оставлении искового заявления без движения ввиду того, что в исковом заявлении отсутствует нарушение статей 3.2 и 3.2.5 Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Что касается возможного нарушения истцом пункта 3.2.5 части III Правил подачи исковых заявлений, а именно, по мнению заявителя ходатайства, в исковом заявлении не указано в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования к соответчице Telayla Brasko, суд разъяснеет следующее.
В тексте искового заявления присутствует указание на нарушение соответчицей норм действующего законодательства и указание на конкретные нормы действующего законодательства. При этом, помимо ответчицы Telayla Brasko, в исковом заявлении указан ответчик Tony Brasko, в отношении которого истец в полной мере раскрыл обстоятельства, затронувшие его права и законные интересы.
Исходя из изложенного суд не считает целесообразным оставлять без движения исковое заявление. При этом ответчик вправе использовать основание настоящего ходатайства для подкрепления своей позиции защиты.
3. Определение вступает в силу со дня опубликования.
ХОДАТАЙСТВО
О привлечении специалиста
Я, представитель ответчиков Pedro Dickenson, на основании статьи 1.4.11 Судебного кодекса, прошу суд привлечь Заместителя Заведующего отделом EA Malina Honey в качестве Специалиста в сфере медицины и психологии с целью дачи разъяснений в теме состояния аффекта.
ХОДАТАЙСТВО
О приобщении материалов к делу
Я, представитель ответчиков Pedro Dickenson, прошу Суд приобщить к материалам дела записи руководителей гос. структур и их заместителей о проделанной работе с Tony Brasko, записи с боди-камеры ответчика, справки, выданные сотрудницей EMS, фото-фрагменты "Стоп кадры" из записей с боди-камеры ответчика.
15 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о привлечении специалиста и о приобщении материалов дела,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Удовлетворить ходатайства от 15 апреля 2024 года о привлечении специалиста и о приобщении материалов дела.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования.
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ по исковому заявлению №549
16 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд в составе судьи Leonid McMillan, при участии
истца Andrey Karleon,
ответчика Tony Brasko,
ответчицы Telayla Brasko,
представителя ответчиков Pedro Dickenson,
государственного обвинителя Mario Manstein,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Гражданин Andrey Karleon обратился 11 апреля 2024 года в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.
На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 12 апреля 2024 года принял иск к производству и в этот же день назначил открытое судебное заседание на 15 апреля 2024 года в 21 час 30 минут.
По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, руководствуясь действующим законодательством, суд
ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ
1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Andrey Karleon.
2. Признать ответчика Tony Brasko виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8, 15.1, 15.6, 25.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:
Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением.
И назначить наказание в виде уплаты административного штрафа в размере двадцати пяти тысяч (25.000) долларов и лишения свободы на срок 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.
Назначить временно исполняющим обязанности Шерифа Округа Блейн гражданина Соединенных Штатов Америки Oleg Shalomich.
3. Признать истца Andrey Karleon виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:
Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.
4.Взыскать с истца Andrey Karleon в пользу ответчицы Telayla Brasko в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере двадцати тысяч (20.000) долларов.
5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного суда.
6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и не может быть обжаловано.
17 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Верховный суд в составе судьи Leonid McMillan, при участии
истца Andrey Karleon,
ответчика Tony Brasko,
ответчицы Telayla Brasko,
представителя ответчиков Pedro Dickenson,
государственного обвинителя Mario Manstein,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,
УСТАНОВИЛ
Гражданин Andrey Karleon обратился 11 апреля 2024 года в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №549 о привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.
На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Верховный суд определением от 12 апреля 2024 года принял иск к производству и в этот же день назначил открытое судебное заседание на 15 апреля 2024 года в 21 час 30 минут.
По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:
В начале судебного заседания поступило ходатайство от представителя ответчика о присуждении, в случае признания невиновными, ответчику или ответчикам компенсации морального вреда и судебных издержек.
Также от истца поступил отвод ранее заявленного свидетеля Kaneki Bishop.
Поступившие ходатайство и отвод судом удовлетворены.
В судебном заседании истец позицию обвинения поддержал в полном объеме. Представитель ответчиков по доводам искового заявления возражали. поступило ходатайство
11 апреля 2024 года в 13 часов 13 минут истец Andrey Karleon находился в помещениях Федеральной тюрьмы "Болингброук" с задержанным им сотрудником Департамента Шерифа округа Блейн. Сам истец являлся сотрудником Федеральной тюрьмы.
В связи с производящимся задержанием и во исполнение п. 3 статьи 3.5 главы III Процессуального кодекса штата Сан-Андреас истцом было вызвано начальство задержанного.
Ответчик Tony Brasko входит в помещения Федеральной тюрьмы "Болингброук" следом за истцом и представляется, называя себя, свою должность и указывая на жетон установленного образца. Истец совершает те же действия в ответ.
Далее, при проведении процессуальных действий с задержанным, во время предоставления последнему времени для построения собственной линии защиты, истец оставляет задержанного и выходит из блока приема заключенных (далее - блок G3).
Непосредственно перед блоком G3 находятся как минимум 4 сотрудника Федеральной тюрьмы "Болингброук", танцующие вокруг аудиовоспроизводящего устройства.
Истец направляется к служебному автомобилю Департамента Шерифа округа Блейн, в которой находится ответчица Telayla Brasko. Истец здоровается с ответчицей, но не получает ответа, при этом, не заявляя каких-либо требований.
У автомобиля истца догоняет ответчик Tony Brasko, в грубой форме с использованием оскорбительных реплик требует отойти от ответчицы.
После услышанного, истец применяет спецсредство "тайзер" к ответчице.
В соответствии с содержанием статьи 25.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас наказуемо оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением.
Произнесение ответчиком Tony Brasko оскорбительных реплик в адрес лица, которое заведомо для него являлось сотрудником государственной структуры и исполняло свои обязанности, делает возможным привлечение указанного ответчика к ответственности по данной статье действующего законодательства.
В соответствии с содержанием главы I Процессуального кодекса штата Сан-Андреас предварительное расследование - это деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, которые могут иметь признаки преступления, установлению события и состава преступления, изобличению виновных в его совершении лиц, принятию мер по возмещению причиненного преступлением ущерба, выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Задачами предварительного расследования являются:
1) Быстрое и полное раскрытие преступления;
2) Изобличение виновных путем сбора достаточного количества доказательств;
3) Выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления;
4) Принятие мер по обеспечению возмещения материального ущерба (розыск и изъятие похищенного).
По заявлению истца в судебном заседании, он применял спецсредство "тайзер" к ответчице, так как предполагал нарушение статьи 12.7 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
Представителем ответчика был замечен, а судом принят во внимание факт непредъявления истцом каких-либо требований ответчице, законных или незаконных, которые предшествовали применению спецсредства.
Судом также было установлено, что прибытию ответчиков на территорию Федеральной тюрьмы "Болингброук" предшествовало два запроса начальства. Исходя из содержания запросов суд посчитал наиболее правильным квалифицировать их как два разных запроса, а не как один, исполненный дважды.
При этом ответчица Telayla Brasko является начальником одного из отделов Департамента Шерифа округа Блейн, что позволяет ей считаться начальством и, прибыв на вызов начальства во исполнение п. 3 статьи 3.5 главы III Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, находиться в месте вызова на законных основаниях.
Истец проигнорировал положения Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, не убедившись однозначно в виновности ответчицы Telayla Brasko перед применением спецсредства "тайзер".
В соответствии с содержанием статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас наказуема халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Исходя из изложенного, суд установил, что со стороны истца имела место халатность, выразившаяся в непроведении предварительного расследования, что в свою очередь повлекло необоснованное применение спецсредства "тайзер".
Суд также не устанавливает каких-либо нарушений действующего законодательства со стороны ответчицы Telayla Brasko.
В соответствии с содержанием статьи 15.1.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас наказуемо злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Во время судебного заседания истец не смог внятно объяснить, чем он руководствовался игнорируя происходящее на его глазах более вероятное нарушение действующего законодательства, выражающееся в воспроизведении музыки с помощью аудиовоспроизводящего устройства и танцев на территории государственного учреждения, в исполнении государственных служащих, при этом обращая внимание на менее вероятное нарушение действующего законодательства в лице бездействующей ответчицы.
Также суду не было представлено обоснования оставления истцом, проводящим задержание, места совершения процессуальных действий.
Исходя из изложенных фактических оснований, суд считает доказанной вину истца, связанную с вышеуказанной статьей действующего законодательства.
Далее ответчик Tony Brasko вмешивается в разворачивающуюся перед ним ситуацию, надевая наручники на истца. Однако, почти сразу снимает их.
Освободившись, истец надевает наручники на ответчицу Telayla Brasko, сопровождает в блок G3, где разъясняет статью законодательства, которую по его мнению нарушила ответчица, и зачитывает Правило Миранды.
Ответчик догоняет истца, вновь надевает на него наручники, затем уводит ответчицу из блока G3. Один из сотрудников Федеральной тюрьмы снимает наручники с истца.
Истец догоняет ответчиков у входа в блок G3, где ответчик снимает наручники с ответчицы.
Истец надевает на ответчицу наручники повторно, вновь уводит в блок G3, вновь разъясняет основание задержания и предпринимает попытку провести обыск ответчицы.
Завершить обыск не дает ответчик, в очередной раз надевая на истца наручники и выводя ответчицу из блока G3.
В процессе совершения указанных действий происходит словесная перепалка, в которой ответчик многократно требует освободить ответчицу, на что получает отказ от истца, сопровождающийся недоуменными комментариями.
С истца вновь снимает наручники один из сотрудников Федеральной тюрьмы.
Ответчик сажает ответчицу в служебный автомобиль, садится в него сам и покидает территорию Федеральной тюрьмы "Болингброук", попутно задевая корпусом автомобиля одного из сотрудников Федеральной тюрьмы.
Согласно содержанию статьи 15.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас наказуемо превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Также в соответствии с содержанием абзаца 1 пункта 7 статьи 3.5 раздела III Процессуального кодекса штата Сан-Андреас в случае, если задержанным является государственный служащий, окончательное решение о его виновности либо невиновности принимается Прокурором участвовавшем в расследовании. В случае, если прокурор не прибыл после запроса в установленный срок для участия в расследовании, решение о виновности или невиновности задержанного государственного служащего принимается задерживающим лицом, которое, в случае признания задержанного виновным, обязано в течение 24 часов уведомить о данном факте Генерального прокурора (или его заместителя) и предоставить доказательства виновности арестованного. При этом Генеральный прокурор (или его заместитель) вправе по результатам рассмотрения материалов своим постановлением отменить решение лица, производившего задержание. По результатам рассмотрения материалов, Генеральный прокурор (или его заместитель), в случае необходимости увольнения арестованного госслужащего, информирует его руководство.
Руководствуясь действующим законодательством и существующей судебной практикой, суд считает применение к задерживаемому лицу наручников одним из моментов начала процесса задержания.
Исходя из изложенных фактических обстоятельств и принимая во внимание вышеуказанные нормы действующего законодательства, суд приходит к выводу о неоднократном превышении ответчиком Tony Brasko своих полномочий, выразившемся в освобождении из под стражи государственного служащего без соответствующей санкции сотрудника Офиса Генерального Прокурора, который, в случае задержания государственного служащего, является единственным лицом, уполномоченным принять решение о виновности или невиновности сотрудника государственной структуры.
В соответствии со статьей 12.8 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас наказуемо незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
К спецсредствам, указанным в настоящей статье, относятся, в том числе, наручники.
Учитывая все изложенное выше суд также приходит к выводу, что, превышая свои полномочия, ответчик Tony Brasko незаконно использовал наручники, как в целях освобождения из под стражи государственного служащего, так и в целях создания помехи лицу, препятствовавшему осуществлению указанных действий.
Помимо изложенного, суд также считает ответчика Tony Brasko виновным нарушении статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, содержание которой излагалось выше, в связи с тем, что ответчик покинул место совершения процессуальных действий в отношении своего сотрудника, для участия в которых и был изначально вызван. Помимо этого, суд считает изложенные выше обстоятельства достаточными, для обвинения ответчика в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе.
Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика Tony Brasko следующих нарушений действующего законодательства:
- статья 12.8 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов";
- статья 15.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций";
- статья 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций";
- статья 25.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас "Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением".
Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях истца Andrey Karleon следующих нарушений действующего законодательства:
- статья 15.1.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас "Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций";
- статья 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций".
На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд
ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ
1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Andrey Karleon.
2. Признать ответчика Tony Brasko виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8, 15.1, 15.6, 25.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:
Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением.
И назначить наказание в виде уплаты административного штрафа в размере двадцати пяти тысяч (25.000) долларов и лишения свободы на срок 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.
Назначить временно исполняющим обязанности Шерифа Округа Блейн гражданина Соединенных Штатов Америки Oleg Shalomich.
3.Признать истца Andrey Karleon виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:
Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.
4. Взыскать с истца Andrey Karleon в пользу ответчицы Telayla Brasko в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере двадцати тысяч (20.000) долларов.
5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного суда.
6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и не может быть обжаловано.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о необходимости проведения дополнительного расследования
17 апреля, 2024 год город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
УСТАНОВИЛ
В материалах искового заявления №549 содержатся сведения о нарушении конкретными лицами, не привлеченными к участию в деле действующего законодательства штата Сан-Андреас.
Руководствуясь статьей 6.7 раздела VI Судебного кодекса штата Сан-Андреас, настоящим отдельным определением суд обязывает Офис Генерального Прокурора провести дополнительное расследование в отношении сотрудников Федеральной Тюрьмы "Болингброук" и иных лиц, подозреваемых в нарушении следующих статей Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас: 1. Совокупного нарушения статьи 15.1 "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций" и статьи 12.8 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов"; 2. Абзаца 9 статьи 20.1 "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, включая занятия спортом, выполнение спортивных упражнений, танцы (только на территории государственных учреждений)".
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Обязать Офис Генерального прокурора провести расследование на основании указанных выше сведений, привлечь к ответственности виновных лиц, направить в суд краткий отчет по результатам проведенных мероприятий.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.