- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vitaly Molotov
Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaly Molotov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника Los Santos Police Department c жетоном [LSPD – SWAT | 00630]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vitaly Molotov
Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaly Molotov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника Los Santos Police Department c жетоном [LSPD – SWAT | 00630]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства.
21.12.2023 в 02:38 | Я находился на территории КПЗ LSPD в лице адвоката для быстрого оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам, это право даёт мне ст. 2.15 закона «О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас», в которой сказано следующее: «Государственный адвокат имеет право находится на территории КПЗ ЛСПД/ЛССД, а также в блоке оформления (блок G3) Федеральной тюрьмы круглосуточно для быстрого оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам. При этом государственному адвокату запрещено отвлекать сотрудников правоохранительных органов от исполнения служебных обязанностей и/или создавать помеху их деятельности».
Когда я бежал к выходу для того, чтобы поехать в Федеральную Тюрьму и оказывать юридическую помощь уже в ней, меня останавливает неизвестный мне человек в плаще, после чего требует меня предоставить документы. Так как я не смог идентифицировать данного человека как государственного служащего, я ему отказал и ринулся к выходу, но мои планы изменил сотрудник с жетоном [LSPD – SWAT | 00630], который моментально использовал спецсредства в виде наручников для проведения задержания.
В ходе задержания мне не разъяснили существо статьи, по которой я бы задержан, что является нарушением порядка задержания, описанном в ст. 3.4 «Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас», а именно – 5 пункта, который гласит «В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные как “Правило Миранды”», а также не предупредили меня о том, что данное “правило” не будет больше зачитываться, что является в свою очередь нарушением ст. 3.10 «Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас», а именно – пп. 1.4 п.1, в котором сказано: «В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа на вопрос о понимании своих прав, данное “правило” зачитывается повторно, при этом задержанный предупреждается о том, что более оно зачитываться не будет». В дальнейшем я изъявил сотруднику о желании реализовать свое право на адвоката. При этом сотрудник уведомил меня о вызове адвоката до того, как обыскал меня, а также сотрудник не поместил меня ни в одно изолированное помещение или камеру ожидания, что регламентируется ст. 3.4 «Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас», а именно – 6 пунктом «Провести личный обыск задержанного и поместить его в камеру ожидания либо иное изолированное помещение», а также 7 пунктом «Приступить к производству дальнейшего расследования, предусмотренного статьёй 3.5 данного Кодекса».
В ходе проведения расследования сотрудник не удосужился вызвать ни прокурора/судью, ни мое начальство хотя обязан в связи со ст. 3.5 «Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас», а именно 3 пунктом, гласящим «В случае если задержанным лицом является сотрудник государственного органа, для участия в расследовании необходимо с использованием радиоволны “Департамент” вызвать руководство задержанного и Прокурора, Заместителя Генерального Прокурора, Генерального Прокурора(далее Прокурор), либо судью».
В дальнейшем сотрудник решает выписать мне штраф по ст. 25.5 «Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас» в размере, по его словам, «10.000» но так как были основания для освобождения, регламентируемые в ст. 1.8 «Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас», я решил его не оплачивать и просто уйти от сотрудника для выполнения своих служебных обязанностей, как я и планировал в самом начале. В дальнейшем меня ловит тот же сотрудник с помощью спецсредств в виде наручников. После того, как меня поймали, сотрудник решил сразу же произвести административный арест по ст. 25.5 «Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас».
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 95.000$
2. Привлечь к уголовной и/или административной ответственности ответчика по статьям, которые выявит суд.
3. Компенсировать расходы на судебную пошлину.
4. Истребовать с ответчика доказательства по предмету настоящего искового заявления.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта Истца: фотокарточка
2. Доказательства нарушения: видеоматериал
3. Список свидетелей: не имеются
4. Номер телефона и электронная почта Истца: 4736582 | thrall0450
5. Доказательства подлинного платежного поручения истца об уплате судебной пошлины: фотокарточка
Дата подачи искового заявления: 22.12.2023
Подпись Истца: V.Molotov
Подпись Истца: V.Molotov