Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки Greg Belov
и его законного представителя в лице государственного адвоката Raul Schlatter
Уважаемый суд,
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Greg Belov, через моего законного представителя, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата в отношении сотрудника LSPD Guard Naitov [LSPD - SWAT | 2244] и его неустановленного напарника. Настоящим представляю подробное описание всей ситуации, а также прилагаю к исковому заявлению все необходимые и имеющиеся релевантные доказательства.
19 января 2024 года в 9:16 по местному времени я передвигался на арендованном транспортном средстве в районе центральной площади, банка №1. Проезжая перекресток, совершая при этом поворот налево, я врезался в белый внедорожник, который производил разворот в неположенном месте, тем самым создавая аварийную ситуацию, при этом, я пытался максимально избежать столкновения. Не заметив реакции со стороны водителя внедорожника, и серьёзных последствий для его или моего автомобиля, я продолжил движение. Буквально через несколько секунд, по колесам транспортного средства на котором я передвигался был открыт огонь, предположительно со стороны водителя внедорожника. При этом, до открытия огня по мне сотрудники, не отдавали требований об остановке. Далее, нагнав меня, сотрудники LSPD потребовали прижаться к обочине, на что я моментально среагировал выполнив их требование. Покинув автомобиль, я поспешил узнать у сотрудника в связи с чем я был остановлен. Сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD - SWAT | 2244] покинул внедорожник и задал мне вопрос "Почему по нам стреляете?", хотя на тот момент я при себе не имел никакого оружия. Далее, в ходе разбирательств неустановленный сотрудник LSPD, являющийся напарником сотрудника, чей опознавательный знак известен, заявляет: "Ты только не делай глупостей, я тебе сделаю ещё хуже". Далее, после словесной перепалки, сотрудник с опознавательным знаком [LSPD - SWAT | 2244] сообщил мне, что я нарушил статью 2.12 Дорожного Кодекса, а именно опасное вождение. На вопрос о том, в чем именно заключается опасность моего вождения, сотрудник ответил что я пересек сплошную и также "ехал без колес". После, сотрудник выписал мне штрафную квитанцию на сумму в размере 5.000$ за нарушение статьи 2.12 ДК. Пребывая в состоянии крайнего возмущения от поведения сотрудника за рулём внедорожника (он же "неустановленный напарник"), я дал свободу эмоциям и выразил негативную оценку его личности. Далее, сотрудник с опознавательным знаком [LSPD - SWAT | 2244], не имея никаких законных оснований, применил ко мне спецсредство тазер и начал производить задержание по статье 25.1 Уголовно-Административного Кодекса. В процессе, сотрудник предложил оплатить мне штраф за нарушение данной статьи на что я согласился. В ходе всей ситуации, неустановленный напарник сотрудника LSPD Guard Naitov, вел себя явно неподобающе сотруднику правоохранительной структуры нашего штата.
На основании вышеизложенного прошу суд: (a). Истребовать у Ответчиков все доказательства, касающиеся данного судопроизводства. (b). Привлечь к уголовной и/или административной ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом. (c). Взыскать с Ответчика в пользу Истца материальную компенсацию в размере 30.000$. (d). В соответствии со статьями 1.6, 2.2 Главы VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$ и расходы на предоставление государственного адвоката в размере 50.000$. (e). Установить личность неизвестного сотрудника LSPD, который на момент ситуации находился за рулём белого внедорожника. (f). Отстранить Ответчиков от исполнения им должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка* 1.1. Ксерокопию паспорта адвоката: *Гиперссылка* 2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика записи с боди-камеры. 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Номер телефона, почта: 5867391, 4ertil0@us.com 5. Ксерокопию доверенности: *Гиперссылка* 6. Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности:
GLSA 0003
Raul Schlatter
Заместитель Председателя
Государственная лицензия
7. Доказательства подлинного платежного поручения истца об уплате судебной пошлины: *Гиперссылка* 8. Квитанция об оплате услуг адвоката: *Гиперссылка*
Дата подачи заявления: 19.01.2024г.
Подпись Истца или его представителя: G.Belov
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС Определение о принятии иска к производству
_
_
ИСТЕЦ: Greg Belov
ОТВЕТЧИК: Guard Naitov
Исковые требования:
(a).—Отстранить ответчика от исполнения им служебных (должностных) обязанностей до конца разбирательств; (b).—Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности; (c).—Взыскать с ответчика в пользу истца расходы потраченные на судебные издержки;
(d).—В соответствии со статьями 1.6, 2.2 Главы VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$ и расходы на предоставление государственного адвоката в размере 50.000$.
(e).—Установить личность неизвестного сотрудника LSPD, который на момент ситуации находился за рулём белого внедорожника.
(f).—Отстранить Ответчиков от исполнения им должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств.
Суть искового заявления:
заявитель утверждает что ему была выдана незаконная штрафная санкция.
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах подачи исковых заявлений, в связи с чем подлежит к принятию в производство. _
_
SECTION I. CONCLUSION
(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.
(b). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.
(d). Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.
(e). Уведомить истца о необходимости уплаты судебной пошлины в размере тридцати тысяч долларов США ($30.000) в соответствии с VII разделом Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
(f). Уведомить лиц, участвующих в деле, о необходимости в соответствии со ст. 1.6.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
(g). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение семидесяти двух (72) часов с письменным уведомлением суда.
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС Определение о назначении суда.
_
_
23.01.2024 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.
Суд также напоминает всем лицам, участвующим в деле о необходимости подготовиться к судебному заседанию. Заранее, не позднее, чем за пять часов до заседания, стороны должны предоставить Суду списки свидетелей и прилагаемые материалы. Неявка лиц, участвующих в деле, может служить основанием для прекращения судебного производства.
Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде, указанными в разделе V Судебного Кодекса. В случае нарушений правил поведения присутствующими лицами, Судья вправе привлечь нарушителя к уголовно-административной ответственности или обязать оплатить штраф в размере не превышающим $15.000 в казну Правительства штата Сан-Андреас.
До назначенного судебного заседания стороны вправе урегулировать конфликт самостоятельно - заключить мировое соглашение, условия которого утверждаются судом. Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. Мировое соглашение должно быть представлено Суду не позднее, чем за два часа до назначенного судебного заседания, в противном случае соглашение может быть не утверждено судом с продолжением судебного разбирательства в общем порядке.
Сторона обвинения обладает правом заключения сделок с государственным обвинителем. В сделке Обвиняемый обязан полностью признать свою вину и раскаяться. Прокурор может отклонить сделку по своему усмотрению. Сделка о признании вины может быть подана через портал судебной системы через ходатайство или устно прокурору на предварительном слушании или до него. В случае одобрения Сделки о признании вины Судом, судебное заседание не проводится, а сразу выносится в установленный срок мотивированное решение.
_
SECTION I. CONCLUSION
(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 24.01.24 в 21:00.
(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.
(c). Определение вступает в силу с момента его опубликования на официальном портале штата.
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки Raul Schlatter
Ходатайство №1 О получении материалов дела
Уважаемый суд,
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Raul Schlatter, законный представитель истца в настоящем исковом заявлении на основании статьи 2.1 раздела II закона "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас" прошу суд предоставить материалы дела для ознакомления на почту assassinatedbytourists@us.com.
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС Определение о рассмотрении ходатайства
_
_
В соответствии с разделом II Судебного Кодекса штата ст. 6.4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ.
_
SECTION I. CONCLUSION
(a). Удовлетворить ходатайство стороны истца от 23.01.24 о предоставлении материалов дела.
(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72-х часов.
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ №594
_
РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО ОКРУЖНОГО СУДЬИ ДАНИЕЛЯ БЛАНТА
ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА ГРЕГ БЕЛОВ, ОТВЕТЧИКА ГУАРД НЕЙТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ АКИТО БАННИ.
SECTION I. FACTS, INFERENS
19.01.2024 в инстанцию окружного суда поступило письменное исковое заявления от гражданина Соединенных Штатов Америки Greg Belov в котором истец заявил что его неправомерно оштрафовали. Суд принял иск в производство и передал дело в прокуратуру для проведения расследования. Ведущий дело прокурор 20.01.2024 изготовил и опубликовал постановление DJP-1022 об истребовании данных а также видеофиксации. Ответчик по настоящему исковому заявлению не предоставил видеофиксацию в Офис Генерального Прокурора с учетом надлежащего уведомления. Окружной Судья Даниель Блант назначил судебное заседание на 24.01.2024 в 21:00, ответчик явился на судебное заседание после чего заявил что был не в штате что и послужило причиной не передачи видеофиксации. На судебном заседании ответчик передал видеофиксацию прокурору а также участникам процесса. Ознакомившись с видеофиксацией видно то что сотрудники Los Santos Police Department не вели огонь по истцу как тот утверждал в исковом заявлении, ответчик применил штрафную меру по отношению истца по статье 2.12 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, как пояснил ответчик на судебном слушанье причиной для применения штрафной санкции послужило нарушение двух статей Дорожного Кодекса, а именно: 7.2, 8.1 Дорожного Кодекса. Также ответчик применил в отношении истца не летальные спец.средства 'тазер'.
Применение статей дорожного кодекса 7.2, 8.1 Дорожного Кодекса. Согласно Ст. 2.12 Дорожного Кодекса, в случае нарушения 2х и более статей дорожного кодекса, нарушитель несет наказание по Ст. 2.12 - Опасное вождение. На видеофиксации видно как истец заехал на встречную полосу и превысил скоростной лимит.
Использование Тазера. Согласно закону "об регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств" согласно главы III Ст. 3.1.1 порядок ношения и хранения определяется внутренними уставами государственных силовых структур, согласно внутреннему уставу Los Santos Police Department Ст. 5.5.1 - Сотрудники региональных правоохранительных органов имеют право применять специальные средства для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; Ответчик подошёл к авто после чего оскорбил сотрудника LSPD после чего сделал несколько шагов в сторону своего авто что ответчик расценил как попытку бегства и применил тазер. Суд указывает на то что в сложившийся ситуации истец мог совершить попытку бегства при помощи своего автомобиля, однако суд учитывает то что ответчик не предпринял попытки остановить истца без применения спец средств, а в связи с чем усматривает нарушение предусмотренное статьей 24.1 УАК-СА.
SECTION II. CONCLUSION
(a). Удовлетворить частично требования гражданина Соединенных Штатов Америки Greg Belov.
(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки Guard Naitov в совершении преступления предусмотренной ст. 24.1 УАК. Назначить наказание в виде штрафа в размере 15.000$.
(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Guard Naitov в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Greg Belov моральную компенсацию в размере 5.000$, судебные расходы в размере 30.000$, а также расходы на адвоката в размере 30.000$.
(d). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.
(e). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72-х часов.