- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jony Ability.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$.
Истец: Jony Ability.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Jony Ability
Номер паспорта, ксерокопия: 91847, *ксерокопия*
Номер телефона: 2690319
E-mail Address: cadimka@sa.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Arab Sheikhov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор* , *подпись истца*
Номер паспорта, ксерокопия: 129349, *ксерокопия*
Номер телефона: 2377279
E-mail Address: arab707@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Balenci Saint
Место работы: FIB, отдел OPA
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №604
От моего доверителя Jony Ability, я адвокат Arab Sheikhov, согласно ст. 6 гл. 9 Процессуального Кодекса штата San Andreas, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.
В 27.03.2024 г. Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | OPA | Balenci Saint], произвел задержание моего доверенного лица по статье 15 Административного кодекса штата SA. В момент задержания, при себе, у моего доверенного лица, была обнаружена Снайперская винтовка с префиксом [XX]. Согласно статье 1 главы 9 Закона об Оружии, в перечень коллекционного оружия входят: имеющее перед серийным номером префикс [F], имеющее после номера префикс [XX], нечитаемые или частично читаемые серийные номера.
Важно отметить, что у моего доверенного лица имелась лицензия на владение легким/средним оружием, а также он был зарегистрирован в реестре коллекционеров оружия c номером лицензии "C-001" и со статусом "Действительна". Руководствуясь ст. 2 гл. 9 Закона об Оружии, Коллекционное оружие разрешено к приобретению, хранению, ношению, перевозке, всеми гражданами штата San Andreas, обладающими лицензиями «Коллекционер» и «На оружие», а также с действующей медицинской картой с пометкой «С». А также, данный вид лицензии дает право на ношение крупнокалиберного типа оружия. Срок действия лицензии – 31 день. После покупки, гражданин попадает в реестр людей, которым разрешено свободно передвигаться с крупнокалиберным оружием.
На видеозаписи, предоставленной истцом, можно наблюдать, как адвокат утверждает наличие у задержанного лицензии коллекционера. Однако сотрудник, основываясь на своих убеждениях, решает, что оружие является незаконным, и не придает значения предъявленной лицензии коллекционера. После разбирательств с адвокатом, сотрудник транспортировал моего доверителя в Федеральную тюрьму, затем отобрал лицензию на оружие. Согласно ст. 5.1 гл. 9 Закона об Оружии, в случае аннулирования и изъятия лицензии «На оружие», сотрудниками правоохранительных органов (гос. структур), лицензия «Коллекционер» будет считаться недействительной.
По итогам процессуальных действий, у моего доверителя Jony Ability отобрали лицензию на оружие и снайперскую винтовку, затем был заключен под стражу в Федеральную тюрьму Болингбрук по ст. 12.7 Уголовного Кодекса штата SA.
Прошу суд, потребовать материалы следствия, которая была возбуждена в отношении моего подзащитного, дать правомерную оценку следствию проведенную со стороны ответчика. В случае признании вины ответчика, выполнить просьбу к Окружному Суду, которая указана в приложении к данному иску.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек*
- Информация об истце и привлечении к ответственности из сайта "LS.gov": *ксерокопия* ((отыгровка))
- Видеофиксация с боди-камеры истца: *диск с записью* ((отыгровка отправки , отыгрока получения)), *отобрали лицензию*
- Ценовая политика на лицензии: *постановление* ((ссылка на форум))
- Реестр лицензий коллекционера: *Информация о наличии лицензии Коллекционера*, *реестр* ((отыгровка))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Отстранить сотрудника FIB Balenci Saint от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата до окончания судопроизводства.
- Потребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудника FIB Balenci Saint касаемо данного инцидента, момент задержания истца Jony Ability в 27.03.2024 г.
- Признать действия сотрудника FIB Balenci Saint незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к ответственности предусмотренного ч.1 ст. 15.6 и ст. 16.3 Уголовного Кодекса штата San Andreas.
- Взыскать с ответчика и гос. орг. "FIB" компенсацию в равных долях в размере 1.000.000$ (один миллион долларов) из которых:
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 30 тысяч долларов, лицензия на легкое/среднее оружие.
- 75 тысяч долларов, лицензия Коллекционера.
- 270 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца, а также физическом отбывании наказания в Федеральной тюрьме Болингбрук.
- 100 тысяч долларов, на судебные издержки, деньги на адвоката согласно заключенному договору.
- 500 тысяч долларов, стоимость 1 шт. Снайперской Винтовки. - В случае признания ответчика виновным, Юридически реабилитировать истца Jony Ability.
ДАТА: 28.03.2024 г.
ПОДПИСЬ: A.Sheikhov
ПОДПИСЬ: A.Sheikhov