Рассмотрено Исковое заявление №604

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikita Morphey

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Huseyn Grozny
Представитель заявителя: Nikita Dyatlov​

Я, частный адвокат Nikita Dyatlov (лицензия на осуществление юридической деятельности PL-116), представляя интересы своего доверителя, Huseyn Grozny, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD Saint Arkham, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В ночь с 16 на 17 августа, мой доверитель находился перед зданием департамента LSPD. Он общался со мной, а также с другими своими знакомыми. В какой-то момент, компания, от которой я временно отсоединился, спустилась с лестницы перед зданием полицейского департамента, после чего граждане начали примерять свои маски, к чему присоединился и Huseyn Grozny. Спустя некоторое время, к нему подошел офицер Saint Arkham, потребовав снять маску. Из-за особенности модели маски "намордник с фильтром", мой клиент не смог снять её мгновенно, из-за чего был задержан офицером. Увидев, что Huseyn'а задерживают, я предложил ему свои услуги, на что он согласился. Таким образом, был заключен устный договор об оказании юридических услуг.
Во время спуска по лестнице в КПЗ LSPD, Saint Arkham заявил, что я не могу присутствовать при задержании, так как он не знает, кто я. Данное заявление было сделано без попытки установить, кем я являюсь. В подвальном помещении LSPD, куда был препровождён Huseyn Grozny, я поинтересовался у офицера, за что был задержан мой клиент. В данный момент Saint Arkham, несмотря на то, что занимал весьма серьезную должность (начальник отдела), начал проявлять крайнюю некомпетентность. Сначала офицер отказывался давать какие-либо комментарии, касательно обстоятельств, при которых был задержан мой подзащитный, ограничиваясь статьей - 17.6, несмотря на то, что согласно Процессуальному кодексу, главе II, ст. 8, п. б, "Сотрудник обязан разъяснить адвокату причины задержания." Мне пришлось объяснять офицеру, которому явно не хватало знаний законодательной базы для проведения процессуальных действий, что он обязан описать ситуацию, а не просто назвать статьи. Сотрудник пытался упираться, отпускал реплики по типу "Сошлитесь на пункт", однако, почуяв собственную слабость во вопросах законодательства, все-таки соизволил исполнить обязанности, приписанные ему законом. После того, как офицер поверхностно описал ситуацию, у меня возникло некое непонимание: почему офицер собирается проводить арест по статье Административного кодекса. Я попытался понять, согласно чему задержан мой клиент, на что получил ответ "Согласно Процессуальному кодексу." Согласно Процессуальному кодексу, главе II, ст. 1, п.1, "Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований, то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности." По итогам приватного разговора с доверителем, было принято решение обратиться в суд с иском к офицеру. Мой клиент был арестован по статье 17.6, после чего вышел под залог, уплатив $2000.
Рассматривая ситуацию, следует обратить внимание, что требованием, которое не исполнил Huseyn Grozny было требование снять маску. Фактически, деянием, совершенным моим клиентом, было ношение маски, наказанием за что является, согласно ст. 6.8 Административного кодекса, штраф до $5000. Согласно статье 2.2 Административного кодекса, "Административным правонарушением признается противоправное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами штата об административных правонарушениях установлена административная ответственность", из чего можно сделать вывод, что содеянное моим подзащитным классифицируется законом как административное правонарушение. Различие между правонарушением и преступлением поясняется в ст. 2.1 Административного кодекса: "Административные правонарушения отличаются от преступлений тем, что их совершение не наносит существенного вреда обществу", а также ст. 1.1 Уголовного кодекса: "Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние". Классифицировав правонарушение как преступление, что привело к незаконному заключению гражданина под стражу, Saint Arkham проявил халатность, совершив преступление, описанное ст. 15.5 Уголовного кодекса. Более того, факт ареста человека, задержанного согласно Процессуальному кодексу, главе II, ст. 1, п.1, вопреки установленному законом порядку, является самоуправством, преступлением, описанным ст. 17.5 Уголовного кодекса.

Ходатайствую:
1. отстранить Saint Arkham от исполнения служебных обязанностей на период судопроизводства;
2. запросить у Saint Arkham видеофиксацию задержания.

Прошу суд:
1. признать сотрудника LSPD Saint Arkham виновным по статьям 15.5 УК, 17.5 УК;
2. реабилитировать Huseyn Grozny по инкриминированной ему статье 17.6 УК:
3. возместить Huseyn Grozny $20000 за оплату судебной пошлины;
4. возместить Huseyn Grozny $10000 за оплату услуг адвоката;
5. возместить Huseyn Grozny $2000 - сумму залога, уплаченную в пользу государства;
6. назначить Huseyn Grozny $10000 в качестве моральной компенсации.

К исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
1. контактные данные истца: почта - Husayn_Grozny#6064, телефон - 4511722;
2. паспорт истца: *паспорт*;
3. контактные данные адвоката: почта - Levens#8326, телефон - 1991208;
4. паспорт адвоката: *паспорт*;
5. копия договора об оказании юридических услуг: *контракт*;
6. квитанция об оплате пошлины в Окружной суд: *квитанция*.

17.08.2021 23:22
Huseyn Grozny
Подпись: HG

Nikita Dyatlov
Подпись: Kapter​

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки Nikita Dyatlov​
ХОДАТАЙСТВО
Ходатайствую о внесении корректировок в исковое заявление.
Nikita Dyatlov
Подпись: Kapter​

IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
17.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:

- Изъять записи с боди-камеры офицера LSPD Saint Arkham за 16.08.2021 по 17.08.2021, на которых виден процесс задержания гражданина Huseyn Grozny, также запросить личное дело ответчика;
- Провести допрос ответчика и расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной Судья
Maximilian Hutschenreuther
Подпись: M.H

nAVhck2.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
18.08.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось получить записи с боди-камеры офицера LSPD Saint Arkham за 16.08.2021 по 17.08.2021;
- Удалось запросить личное дело ответчика: Saint Arkham Начальник отдела (13), Должность Assistant Chief, номер паспорта (232446);
- Удалось получить кадровый аудит ответчика: Saint Arkham был принят на работу 16.08.21. после чего повышен в тот же день.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Получение записей с боди камеры: (( *видео* )) ;
- Записи с боди камеры: (( *1* *2* )) ;
- Личное дело ответчика: (( *видео* )) ;
- Кадровый аудит ответчика: (( *фото кадрового* )) .

Заместитель Директора USMS
Manny Mahoney
Подпись: Manny

IqULlEp.png

18.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает: Офицера LSPD Saint Arkham (Номер паспорта: 232446). Судебное заседание назначается на 18.08.2021 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

USMS:
- Предоставить копии материалов дела представителю истца.

Истца:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной Судья

nAVhck2.png

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки Saint Arkham
ХОДАТАЙСТВО
Ходатайствую о привлечении в качестве свидетеля Tommy Arkham
18.08.2021 18:21
Saint Arkham
Подпись: Arkham​

IqULlEp.png

18.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев материалы дела, выслушав позиции сторон на судебном заседание суд считает арест истца правомерным, так как бронежилет LSPD, а также каска с надписью ПОЛИЦИЯ, подтверждает принадлежность граждан к полиции, а именно сотрудникам правоохранительных органов. Суд поясняет то что данный факт не отменять необходимость представляться и показывать свое удостоверение, жетон, нашивку и тому подобные.

Исходя из вышеизложенного, а также властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать офицера LSPD Saint Arkham виновным в нарушение статьи 15.5 УК СА, однако не применять наказание в виде лишение свободы и назначить наказание в виде строгого выговора сроком на 7 дней, а также назначить переаттестацию по процессуальному кодексу и закону о полиции г. Лос-Сантос у прокуратуры штата.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины.
4. В остальных требованиях истца отказать.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Суд обязует LSPD исполнить постановление суда в части взыскания денежных средств в течение 24 часов с момента получения требований. В противном случае, руководитель организации, в лице Шефа LSPD Dmitriy Kosman, будет нести ответственность в соответствии с текущим законодательством.

Настоящее постановление составлено окружным судьей Maximilian Hutschenreuther 18.08.2021 в 20:18, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, в связи с отказом обеих сторон подавать обжалование в апелляционный суд, обжалованию не подлежит.

Окружной Судья

nAVhck2.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху