- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mark Fisenko
Представитель Заявителя: Den Malets
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Malets, являюсь государственным адвокатом, и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных
Штатов Америки Mark Fisenko, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD: LSPD | CPD | 0135 (Evgeniy Stone), LSPD | CPD | 0252.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
14 Ноября, в 13:20 мой клиент находился в здании больницы Лос-Сантоса и беседовал с гражданами штата. В какой то момент один из граждан подошёл к моему клиенту и спросил "Чё до медика доебы**ешься?" на что мой клиент ответил: "Свали
отсюда, борода". Далее началась словестная перепалка между моим клиентом и гражданином. В последующую минуту подьехали ещё два человека, судя по всему друзья данного гражданина и подключились к перепалке на сторону своего друга со
словами "Ало чепуха еб**ая". Далее подбежал какой то гражданин с зеленом костюме, который как оказалось далее оказался сотрудником LSPD | CPD | 0135 (Evgeniy Stone). Далее он надел на моего клиента наручники, и заломав руку повел его за собой.
Что уже является по определению задержанием согласно ПК (Гл. II статье 2, подпункту 1). Сам факт того что гражданин задержал моего клиента безосновательно (Ни одна из статей Процессуального Кодекса из Гл. II статьи 1 не могла быть применена), уже
указывает на заведомо незаконное задержание, самоуправство и превышение должностных полномочий от лица CPD | 0135 (15.1, 16.5, 17.5). Согласно Гл. II статьи 5 оснований для освобождения: "в). Задержание было произведено с нарушением
(гл. II статьи 1 или гл. II статьи 4.1) Процессуального Кодекса" мой клиент должен был быть отпущен сразу же по прибытию офицера полиции которого вызвал гражданин Evgeniy Stone, но вопреки этому офицер даже не подумал о том чтобы
пресечь нарушение прав моего клиента и покушение на его свободу, и продолжил проводить незаконные процессуальные действия, что и указывает нам на его нарушение статей УАК 16.5, 17.5. Во время передачи моего клиента из рук мистера Стоуна
в руки офицера полиции, Evgeniy назвал несколько статей УАК: 12.6, оправдав это тем что мой клиент использовал нецензурную лексику, а 17.3 тем что мой клиент оскорбил его, добавив: Я хоть и не при исполнении, но гос служащим являюсь,
а я напоминаю что статья 17.3 УАК предусматривает под собой: "Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо
внешности человека, его качеств, поведения, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали)". Во первых, мой клиент не говорил ничего из того что попадает под категорию
"оскорбление", согласно описанию в самой статье УАК. Во вторых - статья чётко говорит о том что наказывается именно оскорбление при исполнении, а Evgeniy Stone чётко указал на то что мой клиент оскорбил его не при исполнении. Это
действие приписывает офицеру полиции статью за халатность к своей работе, повлекшей за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Далее, офицер с жетоном LSPD | CPD | 0252 повел моего гражданина в автомобиль, нарушая
весь порядок задержания: не назвал время задержания (Гл. II статья 2 подпункт 2), а зачитав статьи (нарушение Гл. II статьи 2 подпункта 5 по которому статьи должны быть зачитаны вместе с мирандой в автомобиле),
вообще не те которые ему передал гражданин Stone, и откуда то приписав статью 17.6, обвинил моего клиента ещё и в неповиновении законному требованию гос служащего что является серьезным обвинением, и икриминировав такое преступление
невиновному человеку, офицер нарушил статьи УАК: 16.4, и 7.4, и 7.6. Подойдя к автомобилю, мы понимаем что ещё один офицер становится субьектом задержания, который себя так и не опознал во время процессуальных действий, что обязан был
сделать согласно тому же ПК (Гл. II статья 2). Далее после доставки моего клиента в КПЗ, подбежали два неизвестных человека, судя по всему одним из которых являлся уже переодетый в служебную форму сотрудник Evgeniy Stone, и гражданин
который так-же участвовал в словестной перепалке ещё в больнице. Как я понимаю, офицер Stone провёл его в КПЗ без какой либо необходимости и надобности, так как он не являлся субьектом задержания и не имел законного права находится на
территории КПЗ. Такое действие приписывает всем присутствующим там сотрудникам статью 15.6 так как проигнорировали факт присутствия неизвестного человека в КПЗ, а офицеру Стоуну ещё и статья 15.1 так как не имел никаких законных
оснований проводить гражданского на территорию КПЗ ЛСПД. Далее мой клиент запросил телефонный звонок и адвоката, как мы понимаем от действий офицеров - ответа от адвоката они не получили, и после телефонного звонка мой клиент был
арестован с нарушением Гл. III статьи 1 подпункта б (Разъяснить причину ареста задерживаемому). В заключение хочу сказать что такое беззаконие от сотрудников правоохранительного ведомства, берущего на себя обязанность защищать права
и законные интересы граждан недопустимо, потому что люди работающие в таких ведомствах - ни в коем случаи не могут сами нарушать эти права и свободы. Это действие уже не преступление против гражданина в частности, и не против
Уголовно-Административного Кодекса. Это преступление против всей конституции и общества штата San-Andreas.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудников LSPD учавствовавших в задержании.
2. Снять записи с видео-камер холла больницы Лос-Сантоса, а так-же КПЗ ЛСПД в период процессуальных действий.
3. Отстранить сотрудников LSPD участвовавших в задержании, а так-же сотрудника Evgeniy Stone от исполнения служебных обязанностей до окончания судебных разбирательств.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 17.6, 17.3 от 14.11.2022
3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 80.000$ на оплату юридических услуг, 100.000$ за время проведенное в тюрьме и моральную компенсацию.
4. Признать ответчиков виновными в нарушении действующего законодательства штата Сан-Андреас. Инкриминировать:
1 - Evgeniy Stone статьи УАК: 15.1, 16.5, 17.5, 15.6.
2 - LSPD | CPD | 0252 статьи УАК: 15.6, 16.4, 16.5, 17.5.
3 - Не опознавшему себя сотруднику полиции статьи УАК: 15.6, 17.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта (Клиент): *Ксерокопия*
Ксерокопия паспорта (Адвокат): *Ксерокопия*
Телефон и почта клиента: 7673051 - morhez#2475
Телефон и почта адвоката: 8941925 - Mors#5027@sa.gov
Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *Оплата*- *Договор*
Доказательства оплаты гос. пошлины: *гос пошлина*
Доказательства правонарушения (если они имеются):
(( *перед задержанием*, *Задержание*, *продолжение задержания* ))
Список свидетелей (если они имеются): -
Дата подачи: 14/11/2022
Подпись (Клиент): M. Fisenko
Подпись(Адвокат): D. Malets