Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №634

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juan_Vivaldi

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dato Faithjan
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25,000

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Dato Faithjan
Номер паспорта, ксерокопия: 36724,
Номер телефона: 6766966
E-mail Address: datoooooo@sa.com

Ответчик №1: [FIB | HRT | 5885]

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: HRT
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №634

Дело было ничем не примечательным. Днем я ехал с близкими родственниками, собирая мусор по штату. По дороге, на трассе, мы заметили нелегальные вещества, разное оружие, броню и так далее. Ответственность передать весь этот нелегальный груз до Los Santos Police Departament взял на себя я, чтобы сдать эти незаконные предметы органам власти. При остановке на минуту, дабы выставить координаты в GPS до полицейского участка, к нам подъехал агент FIB и начал с нами разговор. Изначально я не услышал требование агента FIB при исполнении, потому что был отвлечен своими мыслями. Потом, когда я заметил агента, сразу же сфокусировался на нём и попросил его повторить свой приказ, потому что не расслышал его. Как я понял позже, он приказал мне и моим родственникам прижаться к стенке. После просьбы повторить сказанное, агент FIB ничего не уточнил про законное требование и не повторил приказ. Игнорируя порядок процессуального кодекса, он начал распускать свои руки, пытаясь меня обыскать и при этом не надев на меня наручники. Я не отказывался от осмотра, однако попросил уточнить на каком основании происходит задержание и обыск. Вместо повторения своего приказа - агент набросил на меня наручники, оттащил к служебному транспорту и повторно начал детальный обыск. После второго обыска - агент усадил меня в служебный транспорт. Хотя в этой ситуации, где нужно было отходить от порядка задержания - не было, а агенту ничего не угрожало. Но тем не менее порядок задержания был нарушен не раз. В машине я уже почувствовал реальную опасность и нарушения своих конституционных прав на безопасность. В автомобиле агент игнорировал правила дорожного движения, съезжая с трассы, слетая с небольшого обрыва на скорости. Эти действия уполномоченного агента FIB подвергли риску мою собственную жизнь, а также жизни мирных граждан, передвигающихся по проезжей части. Он также несколько раз попал в ДТП, врезаясь в государственное имущество : в дорожные ограждения, барьеры и отбойники. На въезде на территорию федеральной тюрьмы, агент FIB - сбил одного из сотрудников тюрьмы. Сразу же после этого, он врезался в открывающийся забор. После проезда КПП федеральной тюрьмы - агент FIB набрал достаточно большую скорость и, не успев притормозить, сбил второго сотрудника федеральной тюрьмы. В результате такого вождения - я получил несколько ушибов и гематом, зафиксировав и сняв побои в EMS. Из-за нанесенных безрассудным вождением (Статья 12 от первой главы дорожного кодекса) физических и душевных повреждений, я даже не помню, пристегнул ли он меня или нет, но по дороге он два раза съехал с дороги, отправив машину в полет, хотя никакой погони не было. Агент даже не удосужился проверить состояние здоровья, ни моего, ни мирных граждан, которых он сбивал на территории федеральной тюрьмы, нанеся больше ущерба государственному имуществу и нарушив безопасность его граждан, нежели защищая их права. При приезде в федеральную тюрьму я воспользовался правом на Хабеас-корпус и предоставленным государством адвокатом. Однако ответа в департамент не поступило. Он молча закинул меня за решетку без заполненного бланка от агента FIB, который он должен был передать работникам SASPA и толком не объяснил мне перед моим арестом - за какую статью меня сажают.

В итоге нарушение моих конституционных прав на безопасность по статье 10 конституции, потому что по дороге до федеральной тюрьмы, учитывая как ехал агент, моя жизнь подверглась риску. Нарушение всевозможных статей ДК и много нарушений процессуального кодекса, статья 2 глава 2 ПК. Процессуальный кодекс в порядке задержания он начал с второго пункта, потом перешел на третий без наручников. После того как вернулся к первому этапу и накинул наручники, перескочил на четвёртый и пятый пункт. Порядок задержания был проигнорирован, как и шестой, девятый и десятый пункт порядка задержания. Также, как мне показалось, были нарушены первая статья второй главы ПК, первая статья пятой главы ПК, также седьмая глава ПК, её третий и четвёртый пункты.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Востонавление лицензий частного адвоката
2. Привлечь агента FIB к статье 15.6 УК

ДАТА: 09.04.2024
ПОДПИСЬ: D. Faithjan

https://lh7-us.googleusercontent.com/F8bYl6BoB8QYw2r8mhHm69Syq-JUHFLKAqMLk3Jn7jXYlBb-f3pkRYXeX60q_lt0mVsBdHbrFvTxpXOFdkRD5ljVeICG5q7uKu6FRCPpEF45quQThOyJDk0JniPAwnTwXZ9-NQAbhOUqlKoNIWxfNX8

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE DISTRICT COURT

Определение
об принятии искового заявления

09 апреля 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружной Судьи Teresa Reichenbach, рассмотрев материалы искового заявления №DC-634 от истца Dato Faithjan , против сотрудника FIB c индефикационным бейджиком [FIB | HRT | 5885].

УСТАНОВИЛ:

09.04.2024 Заявитель Dato Faithjan обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №DC-634 против сотрудника FIB c индефикационным бейджиком [FIB | HRT | 5885] о привлечении ответчиков к уголовной ответственности,

В исковом заявлении истец Dato Faithjan выдвинул следующие требования:

1. Восстановление лицензий частного адвоката

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №DC-634 принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Teresa Reichenbach

Ходатайство

Я, Истец Dato Faithjan, ходатайствую перед Судейским Корпусом о доказательствах нанесенного ущерба моему здоровью агентом FIB. Во время задержания в машине я понес значительный ущерб для своего здоровье. Справку я получил в EMS сразу после отбывания своего наказания в федеральной тюрьме. Прикрепляю это справку для предъявления доказательств ненадлежащего выполнения своих служебных обязательств агентом FIB. Я прошу окружной суд усмотреть в этом нарушение статьи 15.6 УК, поскольку я понес значительный ущерб для своего здоровья в следствии действий агента FIB.

Копия Документов: https://ibb.co/TwNsm8S
Материалы: https://ibb.co/T1F3YKf
Почта: datoooooo@sa.com
Дата: 11.04.2024
Подпись: D. Faithjan

https://lh7-us.googleusercontent.com/F8bYl6BoB8QYw2r8mhHm69Syq-JUHFLKAqMLk3Jn7jXYlBb-f3pkRYXeX60q_lt0mVsBdHbrFvTxpXOFdkRD5ljVeICG5q7uKu6FRCPpEF45quQThOyJDk0JniPAwnTwXZ9-NQAbhOUqlKoNIWxfNX8

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1712917471393.png

Определение о рассмотрении ходатайства
19 апреля
2024 г.
PD-DC-634-2

1713537773370.png

Окружной Суд в лице судьи Adam Crown руководствуясь Конституцией, Судебным кодексом и другими нормативно-правовыми актами,

УСТАНОВИЛ:

11.04.2024 от истца Dato Faithjan, поступило ходатайство о доказательствах нанесенного ущерба здоровью Истца агентом FIB. Во время задержания в машине Истец понес значительный ущерб для своего здоровья. Справку Истец получил в EMS сразу после отбывания своего наказания в федеральной тюрьме.
Также Истец просит о усмотреть в этом нарушение статьи 15.6 УК, поскольку я понес значительный ущерб для своего здоровья в следствии действий агента FIB.

Окружной суд учтёт это ходатайство при принятии окончательного решения по данному делу, однако точное исполнение не гарантируется.

учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии поданного ходатайства от истца Dato Faithjan, по исковому заявлению №DC-634 - удовлетворить.
2. Определение вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

1713538400159.png

1713538425303.png
Adam Crown, San Andreas State District Judge
Date: 19.04.2024​
1713538437967.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1712917471393.png

Постановление о переносе рассмотрения искового заявления в заочном формате и возвращение делопроизводства прокуратуре.
19 апреля
2024 г.
PD-DC-634-3

1713537773370.png

Окружной Суд в лице судьи Adam Crown руководствуясь Конституцией, Судебным кодексом и другими нормативно-правовыми актами,

УСТАНОВИЛ:
09.04.2024 года Истец Dato Faithjan обратился с исковым заявлением №643 в Окружной Суд штата San-Andreas против сотрудника FIB c индефикационным знаком [FIB | HRT | 5885] о привлечении ответчика к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец в лице Dato Faithjan выдвинул следующие требования:

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Суд считает нужным рассмотрения искового заявления в заочном порядке.

Согласно ст. 14.1 Судебного Кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении Окружным судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а так же дел об административных правонарушениях. Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.

Суд также напоминает что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате.

14.04.2024 года в канцелярию Окружного суда поступило дело №872 от прокуратуры штата Сан-Андреас по исковому заявлению №PD-DC-634. Однако в связи со сложившимися обстоятельствами суд считает целесообразным отправить дело №872 на доработку прокуратуре штата Сан-Андреас.

Согласно диспозиции статьи 21 Судебного кодекса, а именно:
1. Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела;
2) делопроизводство прокуратуры составлено с нарушением процессуальных требований, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного делопроизводства, акта или постановления.
2. В определении о возвращении дела прокурору суд указывает процессуальные действия, которые надлежит выполнить прокурору, а также устанавливает сроки для проведения следственных действий.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд:

ПОСТАНОВИЛ:
1. Перенести рассмотрение искового заявления №PD-DC-634 в заочный формат.
2. Предоставить сторонам право представить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя-адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Известить стороны, вручив копию данного постановления по электронной почте.
5. Передать дело №872 прокуратуре штата Сан-Андреас на доработку.
6. Передать доработанное дело №872 по исковому заявлению №PD-DC-634 в канцелярию Окружного суда в течение 48 часов с момента публикации данного постановления.
7. Обязать Генерального прокурора и его заместителей, а в последствии назначенное ими лицо, при наличии такового, отчитаться перед Окружным судом об исполнении пункта 5 и пункта 6 настоящего постановления в течение 48 часов с момента публикации данного постановления.
8. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

1713541394113.png

1713541430312.png
Date: 19.04.2024
1713541444094.png

Последнее редактирование:
Ходатайство

Я, Истец Dato Faith, ходатайствую перед Судейским Корпусом о просьбах к окружному суду по скольку агент не дал возможности продолжить запись с Боди камеры я не смог зафиксировать нарушение однако на фиксаций сотрудника будет всё отчётливо видно из-за нарушения порядка задержания 2 статьи главы 2 ПК я хочу дополнить просьбу к окружному суду и привлечь агента к отвецтвенности по статье 17.4 УК

Копия Документов: https://ibb.co/TwNsm8S
Материалы: Отсутствуют по сколько у меня выключилась Боди камера на видеофиксации агента можно всё вышеперечисленное увидеть
Почта: datoooooo@sa.com
Дата: 20.04.2024
Подпись: D. Faith

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1712917471393.png

Определение о рассмотрении ходатайства
20 апреля
2024 г.
PD-DC-634-4

1713537773370.png

УСТАНОВИЛ:

20 апреля 2024 года от истца Dato Faith поступило ходатайство в Окружный суд. Истец сообщил, что агент не предоставил возможности продолжить запись с боди-камеры, в результате чего не удалось зафиксировать нарушение. Однако гражданин Dato Faith утверждает, что на видеофиксации сотрудника FIB все будет видно, и просит суд рассмотреть действия сотрудника FIB с точки зрения состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 17.4 Уголовного кодекса.

Суд уведомляет истца Dato Faith о том, что дело находится на этапе доработки делопроизводства. Все выявленные или будущие нарушения в ходе следствия, а также проверка видеофиксации с боди-камеры сотрудника FIB, будут рассмотрены, и все виновные получат наказание в соответствии с законами Штата Сан-Андреас.

Суд считает, что одобрение данного ходатайства без доказательств на данный момент неуместно, так как делопроизводство ещё не завершено, и суд не имеет возможности установить состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 17.4 Уголовного кодекса, согласно ходатайству.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии поданного ходатайства от истца Dato Faithjan, по исковому заявлению №DC-634 - отказать.
2. Определение вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

1713538400159.png
1713614646054.png

Date: 20.04.2024
1713614670961.png

1713682716148.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1712917471393.png

Решение
21 апреля
2024 г.
Resolution DC-634-5

1713537773370.png

УСТАНОВИЛ:
09.04.2024 года Истец Dato Faithjan обратился с исковым заявлением №634 в Окружной Суд штата San-Andreas против сотрудника FIB c индефикационным знаком [FIB | HRT | 5885] о привлечении ответчика к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец в лице Dato Faithjan выдвинул следующие требования:

Исковое заявление №DC-634 было принято к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас 09.04.2024 года и передано в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.

14.04.2024 года в канцелярию Окружного суда поступило дело №872 от прокуратуры штата Сан-Андреас по исковому заявлению №PD-DC-634. Однако в связи с возникшими обстоятельствами суд решил отправить дело №872 на доработку прокуратуре штата Сан-Андреас.

19.04.2024 года Окружной суд, представленный судьей Адамом Крауном, возвращает дело №872 в канцелярию прокуратуры штата Сан-Андреас на доработку.

19.04.2024 года рассмотрение искового заявления переносится в заочный формат.

21.04.2024 года в 09:05 в канцелярию Окружного суда от прокуратуры штата Сан-Андреас поступило доработанное дело №872.

РЕШИЛ:
1. Требования истца Dato Faithjan по исковому заявлению №DC-634 удовлетворить частично.
2. Обязать Jordan Bellfortz (н.п 126554) и Federal Investigation Bureau в пользу истца Dato Faithjan (н.п 36724), выплатить денежные средства в размере 130.000$ в качестве компенсации морального вреда, а также понесенных судебных издержек.
3. Обязать ответчика Jordan Bellfortz (н.п 126554) и Federal Investigation Bureau отчитаться перед Окружным судом об исполнении п.2 настоящего приговора в течение 72 часов с момента его публикации.
4. Уведомить гражданина Jordan Bellfortz (н.п 126554) и Federal Investigation Bureau о том что не исполнение пункта 2 настоящего решения в установленный судом срок, влечет за собой дополнительную ответственность.
5. Возложить ответственность на исполнение пункта 2 настоящего решения на Офис Директора FIB в лице Директора Homelander Alessandrini (н.п 114417).
6. Восстановить лицензию частного адвоката гражданину Dato Faithjan (н.п 36724).
7. Признать гражданина Jordan Bellfortz (н.п 126554) виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 Уголовного Кодекса.
8. Назначить наказание гражданину Jordan Bellfortz (н.п 126554) в виде лишения свободы на срок 3 года в Федеральной Тюрьме Боулингбрук.
9. Признать гражданина Jordan Bellfortz (н.п 126554) виновным в совершении административных правонарушениях, а именно: ст. 12, 29, 31 Дорожного кодекса штата San Andreas.
10. Назначить наказание гражданину Jordan Bellfortz (н.п 126554) в виде Административного штрафа в размере 13.500$.
11. Обязать лицо, исполнившее приговор, отчитаться перед Окружным судом об его исполнении не позднее, чем через 24 часа с момента его исполнения.
12. Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

1713685404558.png

1713685440487.png
Date: 21.04.2024
1713685454719.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху