Отказано ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №719

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,

Истец: Han Raydzov

Представитель истца: Ostin Shashkov

Пометка: Адвокат.

Сумма уплаченной государственной пошлины: $25 000.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Han Raydzov
Номер паспорта, ксерокопия: 172303, *ксерокопия*
Номер телефона: 5277677
E-mail Address: han_elegant@sa.com

Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.com

Ответчик №1:
Имя фамилия: Makar BradFord
Место работы: LSPD
Должность: SWAT (3808 номер бейджика)
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: mr_john_nolan@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №719

От имени моего доверителя Han Raydzov, я, адвокат Ostin Shashkov, в соответствии со статьей 6 главы 9 Процессуального кодекса штата San Andreas, заявляю о праве гражданина обжаловать действия правоохранительных служб, подав жалобу в суд. В данном случае, жалоба будет передана судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных органов обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений. 22 мая 2024 года сотрудник LSPD, провел процессуальные действия в отношении моего клиента и доставил его в камеру предварительного заключения (далее КПЗ) LSPD на основании статьи 1 Дорожного кодекса штата San Andreas. Согласно видеофиксации, показанной во время задержания, которая начинается уже после начала процессуальных действий, у сотрудника LSPD не было никаких оснований для задержания. Тем не менее, мой клиент решил повиноваться хоть и незаконным, но требованиям этого сотрудника, а поэтому он остановился и пошёл на с ним на контакт, уже после чего ему и была инкриминирована 1 статья ДК штата San Andreas. Со слов истца, никаких законных требований сотрудником LSPD произведено не было. Офицер хоть и желал увидеть водительское удостоверение на право вождения транспортными средствами от моего клиента, но все-же не требовал их показать, а лишь просил. После самого задержания офицер не удостоверился в том, что водительское удостоверение у моего клиента все-же присутствует, а поэтому и принял решение заключить моего клиента под стражу в камеру предварительного заключения, что предусмотрено только для тех случаев, когда водитель не обладает лицензией на право управления транспортным средством, при этом, во время завершения процессуальных действий сотрудник, видимо, и вовсе забыл, что эта статья предусматривает штраф в размере 5.000$. На допросе я так-же уведомил сотрудника LSPD о том, что тот задержал моего клиента совсем неправомерно, ибо тот не имел видеозапись всего процессуального процесса, а так же задержал человека, не имея на этой какой-либо вразумительной причины. Я вынес свою рекомендацию на то, чтобы офицер отпустил моего клиента, в связи с тем, что нарушений моего клиента на видеофиксации с места задержания действительно не обнаружилось, ссылаясь на то, что другие возможные инкриминируемые ему статьи не могут быть к нему применены, ибо первоначальная причина для задержания, как выяснилось, отсутствовала, а значит и само задержание являлось незаконным, на что офицер ответил, что у него есть свое мнение на этот счет, после чего уже и посадил моего клиента по 1 статье ДК штата San Andreas. Хотел бы сказать и о том, что так-же были нарушены и конституционные права задержанного, а именно: 11, 24 и 27 статьи Конституции штата San Andreas. Стоит подметить и то, что из-за данного происшествия моего клиента сегодня не взяли на работу, сказав, что тот уже "сиделый", а таких в гос. структуры не берут, что могло довольно сильно ударить по его репутации в глазах его будущего начальника, а так же лишило его потенциального дохода. Руководствуясь статьей 6.4 Трудового кодекса штата San Andreas, которая устанавливает отстранение от работы как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий, предлагается временно отстранить сотрудника LSPD от должности до принятия судебного решения. Это необходимо для обеспечения непредвзятого и справедливого процесса, а также для предотвращения возможных вмешательств или давления на следствие со стороны указанных сотрудников. Действия сотрудника LSPD, игнорировавшего заявления моего клиента и его адвоката, и допустивших многочисленные процессуальные нарушения, указывают на серьезные недостатки в подготовке и дисциплине личного состава. Это не только подрывает доверие к правоохранительным органам, но и ставит под угрозу основы правопорядка в нашем штате. Временное отстранение сотрудника от должности будет справедливым и обоснованным шагом для защиты прав граждан и обеспечения честного и беспристрастного разбирательства. Прошу суд потребовать материалы следствия, возбужденного в отношении моего подзащитного, и дать правомерную оценку следствию, проведенному со стороны ответчика. В случае признания вины ответчика прошу выполнить просьбу к Окружному суду, изложенную в приложении к данному иску.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *ксерокопия*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

ОТСТРАНИТЬ сотрудника LSPD Makar BradFord от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.

ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSPD Makar BradFord касаемо данного инцидента, момент задержания истца Han Raydzov 22.05.2024 в 10:40-11:20.

ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSPD Makar BradFord незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6, Уголовного Кодекса штата SA.

ВЗЫСКАТЬ с гос. орг. "LSPD" и с казны "Правительства" компенсацию в размере 195 тысяч долларов из которых:
- 20 тысяч долларов, компенсация за снятие ответственности за отсиженный срок.
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 25 тысячи долларов, компенсация за выплаченный залог и потенциальные убытки.
- 50 тысяч долларов, за услуги адвоката.
- 75 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.

ДАТА: 22.05.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov

https://lh7-us.googleusercontent.com/F8bYl6BoB8QYw2r8mhHm69Syq-JUHFLKAqMLk3Jn7jXYlBb-f3pkRYXeX60q_lt0mVsBdHbrFvTxpXOFdkRD5ljVeICG5q7uKu6FRCPpEF45quQThOyJDk0JniPAwnTwXZ9-NQAbhOUqlKoNIWxfNX8

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1712917471393.png

Определение
об отказе в принятии искового заявления

23 мая 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas

1712917471393.png

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Abu Sheikhov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№719,

У С Т А Н О В И Л :

В канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№719 от адвоката истца Ostin Shashkov в отношении сотрудника LSPD Makar BradFord о привлечении к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. ОТСТРАНИТЬ сотрудника LSPD Makar BradFord от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSPD Makar BradFord касаемо данного инцидента, момент задержания истца Han Raydzov 22.05.2024 в 10:40-11:20.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSPD Makar BradFord незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6, Уголовного Кодекса штата SA.
  4. ВЗЫСКАТЬ с гос. орг. "LSPD" и с казны "Правительства" компенсацию в размере 195 тысяч долларов из которых:
    - 20 тысяч долларов, компенсация за снятие ответственности за отсиженный срок.
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 25 тысячи долларов, компенсация за выплаченный залог и потенциальные убытки.
    - 50 тысяч долларов, за услуги адвоката.
    - 75 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
После изучения искового заявления суд выявил, что представитель истца не представил необходимых доказательств, подтверждающих описанные обстоятельства и доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца.

Согласно диспозиции п. "а" ч.1 ст. 18 Судебного кодекса Штата San Andreas, основанием для отказа в принятии искового заявления служит несоблюдение требований, установленных статьями 9.1 и 9.2 настоящего Кодекса.

Согласно диспозиции п.2 ст.9.2 Судебного кодекса Штата San Andreas, к исковому заявлению прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца.

Согласно диспозиции пп.5 п.3 ст.9.1 Судебного кодекса Штата San Andreas, в исковом заявлении должны быть обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Согласно диспозиции п.3 ст. 9.2 Судебного кодекса Штата San Andreas, к заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

1712917471393.png

О П Р Е Д Е Л И Л :
  1. В принятии искового заявления DC-№719 к производству - отказать.
  2. Разъяснить, что настоящее Определение не препятствует обращению истца в суд с заявлением о том же предмете, по тем же основаниям и к тому же ответчику, если будут устранены нарушения, выявленные судом.
  3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
1712917471393.png

San Andreas State District Judge
Abu Sheikhov

A.Sheikhov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху