- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Enif Confucius.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 000$.
Истец: Enif Confucius.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Enif Confucius
Номер паспорта, ксерокопия: 139612, *ксерокопия*
Номер телефона: 2590489
E-mail Address: meg_98@sa.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Arab Sheikhov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор с клиентом*, *подпись истца*
Номер паспорта, ксерокопия: 129349, *ксерокопия*
Номер телефона: 2377279
E-mail Address: arab707@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: засекреченное лицо, опознавательный знак [USSS | SAD | 7961]
Место работы: USSS
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №731
От моего доверителя Enif Confucius, Я представитель истца Arab Sheikhov, согласно ст.6 гл.9 Процессуального кодекса штата San Andreas, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.
28 мая 2024 года, примерно в 23:03, сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7961] провел задержание моего клиента, Enif Confucius, по ст.45 Административного кодекса.
Согласно диспозиции ст.45 Административного кодекса, хранение, ношение и перевозка любых видов оружия государственного образца, спецсредств нелетального действия, любого вида боеприпасов, а также спецсредств индивидуальной защиты государственного образца, сотрудником силовой структуры не при исполнении, за исключением гос. сотрудников указанных в исключении к статье 35 закона “об Оружии в Штате San Andreas”.
Согласно исключении к ст.35 закона об Оружии, сотрудники государственных структур, указанные в списке ниже, имеют право хранить/носить(без права использовать) при себе оружие, спецсредства нелетального действия, бронежилеты государственного образца не при исполнении должностных обязанностей.
- SANG: с 13 порядкового и выше, сотрудники MP, Delta от 6 порядкового и выше.
В ходе процессуальных действий сотрудник USSS вытолкнул моего клиента из служебной машины посреди дороги, затем снял с него наручники и уехал, оставив его посреди дороги. Данный инцидент нарушает права моего клиента и требует всестороннего рассмотрения в суде.
Руководствуясь ст.6.4 Трудового кодекса штата San Andreas, которая устанавливает отстранение от работы как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Отстранение от работы должно применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания полагать, что лицо, подлежащее отстранению, может воспользоваться своим служебным положением или полномочиями в противоправных целях.
Подобное решение и игнорирование факта отсутствия нарушения со стороны моего доверителя, по которой он изначально был задержан, свидетельствует о нарушении правопорядка и самоуправстве. В связи с этим предлагается временно отстранить сотрудника USSS от служебных обязанностей до принятия судебного решения. Это необходимо для обеспечения непредвзятого и справедливого процесса, а также для предотвращения возможных вмешательств или давления на следствие со стороны указанных сотрудников.
Прошу суд, потребовать материалы следствия, которая была возбуждена в отношении моего подзащитного, дать правомерную оценку следствию проведенную со стороны ответчика. В случае признании вины ответчика, выполнить просьбу к Окружному суду, которая указана в приложении к данному иску.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *выписка из банка*
- Видео-фиксация с боди-камеры истца: *диск с записью* (( отыгровка ))
- Удостоверение истца: *ксерокопия* (( 11 ранг ))
- Чек уплаты за услуги адвоката: *чек*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] касаемо данного инцидента, момент задержания истца Enif Confucius и до момента освобождения, промежуток времени 23:03 - 23:07 от 28.05.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата SA.
- ВЗЫСКАТЬ с казны "Правительства" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
- 100 тысяч долларов, за услуги адвоката. - В случае признания ответчиков виновным, НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ на работу в государственных учреждениях на срок 20 лет в качестве дополнительного вида наказания.
Дата: 29.05.2024 г.
Подпись: A.Sheikhov
Подпись: A.Sheikhov